Das Hostal Ca's Bombu (www. casbombu. com) war uns für 14 Tage ein sehr nettes Zuhause. Gut 50 Zimmer verteilt auf drei Etagen bedeuten eben keine Bettenburg! Das 1885 eröffnete Haus ist außen schlicht weiß, innen voller Antiquitäten aus dem 19. Jahrhundert - sehr nett, mal keinen Einheitslook gemäß einem bestimmten schwedischen Möbelhaus oder gar Gelsenkirch'ner Barock ertragen zu müssen. Beinahe alle Gäste sind aus Deutschland, im Altersschnitt ca. 40-45 (Sept. 07). Alles ist wunderbar sauber, das betreibende Geschwisterpaar plus Oma, Opa und Team ist sehr bemüht, freundlich und u. a. deutschsprachig. Das Ca's Bombu ist nur mit Frühstück zu buchen - und das ist wirklich prima und üppig, wenn auch nicht gerade abwechslungsreich. DZ inkl. Frühstück: 36 Euro. Vieles steht ja schon weiter oben. Vodafone. es hatte öfter mal ein Loch, O2 klappte immer. Unsere 14 tage in der zweiten Septemberhälfte waren 11x sonnig bis supersonnig (immer über 25 bis 30 Grad), 3 Tage waren verregnet. Steckdosenadapter sind im Hostal überflüssig (nur Schuco wie in Deutschländ). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist schlicht sehr gut!! Und: Cala Ra' ist ein nettes Städtchen, keine Bausünden. Wir sind keine 14-Tage-Strandlieger und haben mit dem Mietwagen (alles prima bei Hertz) die komplette Insel erkundet, und das hat sich wirklich gelohnt!! Tipp: Malle-Reiseführer aus dem Michael Müller-Verlag.
Die Zimmer sind absolut ok, die Matratzen auch. Alles ist alt, aber gut in Schuss. Unser Zimmer 317 hatte einen netten Ausblick vom schmalen Balkon. Sonstige Ausstattung: Deckenventi mit 5 Stufen. Negativ zu erwähnen ist absolut nix.
Übernachtung mit Frühstück (08-10 Uhr) - nur so ist das Hostal buchbar. Das Frühstück ist in Relation zum Paketpreis wirklich toll. Minibaguettes, Toast, gek. Eier (kalt), Honig, Marmelade, Cornflakes, Säfte, Kaffee, Milch, Obst, Joghurt usw. Die mallorquinische Wurst polarisiert wohl schon seit Jahrhunderten - wir mochten sie nicht, andere fanden sie sehr lecker. Tipp: Etwa 100m entfernt ist das Ecklokal Laurenzius, dort gibt's 'vertrautes Frühstück', z. B. das Gr. Frühstück für 2 inkl. Cafe con leche: 8, 75 Euro!!! Ein frisch gepresster O-Saft dazu, ein frisch nach Wunsch (weich, mittel, hart) gekochtes Ei, und für 10 Euro ist alles gut! Frühstück bis 14. 00 Uhr; die deutsche Lady ist sehr nett, und auch die sonst. Küche ist günstig und zu empfehlen. Das gilt auch für das Cafe Noah am Ende der Promenade - die Snacks sind ganze Mahlzeiten; abends kann man wohl nirgendwo netter sitzen und bei echt gepflegter Dub-Mucke Drinks nehmen. Und: Das Essen im El Cactus (neben Laurenzius) ist super,
Der Service ist besser, als man es sich für die paar Euros wünschen kann. Täglich frische Handtücher, mehrmals in der Woche frisches Bettzeug. Zum Zimmerschlüssel bekommt man eine Karte, mit der man jederzeit ins Haus kommt. Die Betreiber geben gerne Ausflugstipps, nehmen Postkarten entgegen und hüten am Abreisetag auch das Gepäck - einfach nett. Wir vergeben vier Sonnen, weil der Zimmerservice auch mal ausfiel. Das kleine Bad war völlig in Ordnung und sauber, nur vor dem Duschvorhang haben wir uns ein wenig gee... naja, Duschvorhang eben. Abreisende, die nicht mehr am Frühstück teilnehmen können, finden morgens an ihrer Außenklinke ein nettes Care-Paket.
Die Lage ist unschlagbar!! 100m zum kleinen Hafen, 100m zur Promenade, 500m zur 'Party-Zone' ... und damit weit genug weg, um nachts absolut nix von der lauten Mucke mitkriegen zu müssen. Kostenloser Parkplatz direkt gegenüber. Zum kleinen Strand Cala Gat (Strandbar lecker und günstig) sind es fünf Fußminuten, zum großen Cala Agulla (Strandbars ungetestet) 15 Minuten. Vielleicht nach Zimmer 317 fragen - ruhig, Balkon mit Hafen- und Meerblick!
Hotelpool im Innenhof, klein, aber sauber. Billiard in der Bar, die oft auch noch nachts geöffnet hat. Dort auch Sat-TV. Mehr brauchten wir nicht, und mehr ist bei den Preisen auch nicht normal.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Eva & Carsten |