Wir waren eine Woche da (von Ende August bis Anfang September) und hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Hotel ist eines der (wenn nicht das) älteste Hotel in Familienhand. Und das merkt man: Es ist wirklich schön und ursprünglich gestaltet. Das fängt bei der wirklich schönen und (für unsere Begriffe) landestypisch gestalteten Lobby an und geht bei dem süßen Innenhof weiter bis zu den heimelig eingerichteten Zimmern. Das Hotel ist nicht besonders groß und dementsprechend gibt es auch nicht viele Zimmer. Als wir zu Besuch waren, sind quasi nur deutschsprachige Gäste da gewesen die allerdings von jung bis alt gingen. Uns wurde häufig gesagt (uns das ist hier auch ab und an zu lesen), dass es wohl zur Hauptsaison leider dazu kommt, dass das Ca's Bombu ein wenig zu einem Partyhotel verkommt. Beurteilen können wir das gewiss nicht, aber vorzustellen wäre das. In der Nebensaison also absolut zu empfehlen und auf jeden Fall auch in der Hauptsaison wenn man selbst ab und an mal feiern mag. Ansonsten wird hier ab und an angeführt, dass das Hotel an der Hauptstraße liegt und diese lärmen würde. Dies können wir nicht bestätigen (trotz regen Verkehrs). Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist in jedem Fall sehr gut wenn nicht gar überragend. Was wir das nächste Mal anders machen würde ist allerdings: Hotel über die Hotelwebsite buchen, Flug einzelnd dazu und ein Mietwagen für die gesamte Zeit direkt ab Flughafen.
Die Zimmer waren ausreichend groß und für ein 2-Sterne Hotel auch absolut in Ordnung ausgestattet: Deckenventilator, kleiner Sekretär, Nachttisch, kleines Bänkchen, (leider) zwei zusammen geschobene Einzelbetten, helles Tageslichtbad mit zwar schlichter aber sehr gepflegter Einrichtung, dazu noch einen Kleiderschrank und ein kleiner Balkon (in unserem Fall mit wunderschönen Blick auf den Hafen) mit zwei Stühlen. Die Einrichtung war landestypisch, wenn man das so sagen kann und war in einem absolut einwandfreiem Zustand. Lediglich der Deckenventilator wirkte ein wenig klapprig.
In der Bar waren wir tatsächlich nicht ein mal, weil wir immer außerhalb in den Restaurants und Cafes waren. Allerdings ist der Frühstücksraum sehr gemütlich gestaltet und auch das Essen ist dort sehr lecker. Es war zwar kein riesiges Buffet mit wahnsinnig viel Auswahl, aber es war auf alle Fälle ausreichend: Es gab 4 verschiedene Salamisorten, Kochschinken, Geflügelwurst und noch ein oder zwei andere Wurstsorten. Dazu gab es 2 Käsesorten und noch jeden Tag wechselndes Gemüse (Gurken, Tomaten, Paprika usw.). Es gab auch jeden Tag gekochte Eier und auch Marmelade/Honig. Was die Kohlenhydrate an geht, konnte man sich zwischen normalem Toast/Vollkorntoast und Baguette entscheiden. Dazu wurden immer frisch Brötchen direkt an den Tisch gebracht sobald man sich seine Tasse für einen Kaffee genommen hat (nicht übertrieben, das ging wirklich so schnell). Außerdem gab es jeden Tag einen anderen frischen Obstsaft, sowie neben dem obligatorischen Wasser auch eine (für meine Begriffe ganz ordentliche) Kaffeemaschine und ein paar Sorten Tee. Die Kaffeemaschine konnte auch heiße Schokolade in 2 Varianten machen. Wir waren immer sehr zufrieden. Es waren wie angemerkt keine Massen die dort angeboten wurden, allerdings war das was zur Auswahl stand immer frisch und sehr lecker. Dazu war alles immer sauber und nie dreckig oder unordentlich. Wenn ich den "Küchenstil" kurz beschreiben sollte würde ich sagen, dass es eine gute Mischen zwischen landestypisch und deutsch war.
Wie schon angedeutet, so ist das Personal wahnsinnig freundlich. Mit den Beschäftigten (was meiner Ansicht nach die Betreiberfamilie war) konnte man auch ohne Probleme auf Englisch/Deutsch kommunizieren. Die Zimmer wurden jeden Tag einwandfrei gereinigt und die Handtücher wurden auch regelmäßig gewechselt.
Die Lage war wirklich toll. Man ist dort direkt in der Stadt, also sind Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants direkt um die Ecke. Aber auch Strände (insbesondere die wunderschöne Cala Gat) sind in ein paar Gehminuten zu erreichen. In Cala Ratjada sind dazu Ausflüge ohne weiteres machbar und mit dem Bus oder Mietwagen wirklich gut zu erreichen. Wir haben eine quasi Rundreise um die Insel gemacht (Mietwagen vorher bei Hertz gebucht, hat alles richtig gut geklappt) und sind mit dem Bus nach Cala Milor gefahren. Alles völlig problemlos und die Umgebung um Cala Ratjada ist wirklich schön. Auch zum Wandern oder dergleichen. Denn wenngleich wir nicht groß wandern oder mit dem Rad unterwegs waren, so waren wir auf einem 2-stündigen Ausritt und haben so viel von der wunderschönen Landschaft (insbesondere im Norden) gesehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Paul |