Das Ca's Bombu ist ein Hotel eher älteren Bauart. Von Aussen sieht es auch eher unspektakulär und weniger einladend aus. Die verwendeten Materialien im Inneren wie Marmor im Treppenhaus oder Holzvertäfelug der Decken und Wände sind aber hochwertig und wurden gut gepflegt, so das dieses Hotel trotz seines Alters noch sehr ansehnlichund gemütlich ist. Auch die Möbel und Schränke sind etwas älter, aber sie passen zum Stil des Hauses und wurde ebenfalls gut gepflegt. Es handelt sich bei diesem Haus also definitiv nicht um ein altes Hotel mit bunt zusammengewürfelten Interieur. Das Hotel ist nich klimatisiert (ist meiner Meinung die meiste Zeit auch nicht nötig) aber nahezu alle Räume sind mit Deckenventilatoren ausgestattet. Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen, aber nicht mehr unbedingt im August, bzw. in der Hauptreisezeit. Nach reichlich 30 minütigen Fußmarsch entlang der Hauptstraße quer durch Cala Ratjada erreicht man einen breiten Sandstrand mit einigen Strandbars, der zur Hauptreisezeit ziehmlich übervölkert ist. Wenns etwas ruhiger sein darf einfach den Strand überqueren und eine Bucht weiter die Ruhe genießen. Einen Mietwagen kann man sich dierekt in Cala Ratjada leihen (es gibt genug Autovermietungen entlang der Hauptstraße), aber Preise vergleichen lohnt sich. Mietwagen für 3 Tage kostet in der Hauptsaison zwischen 52 € (alter Seat Arosa) und 99 € (neuer Opel Agila). Es lohnt sich auf jeden Fall auch mal zeitig auf zu stehen und zum Leuchtturm von Cala Ratjada hoch zu fahren um sich den Sonnenaufgang an zu schauen, das ist ein sehr eindrucksvolles und malerisches Schauspiel.
Unser Zimmer war auf der Dachterasse mit Fenster zum für alle begehbaren Bereich der Terasse gelegen. Das Zimmer war klein, aber sauber und mit einem Decken - Ventilator ausgestattet. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden vom Hotelpersonal je nach persönlichem Bedarf und Zustand gewechselt. Leider hatte das Bad kein Fenster und durch die Lüftung zog ab und an Zigarettenqualm aus den unteren Etagen hoch. Das ist bei um die 30° C Zimmertemperatur schon etwas nervig, wobei man das Bad mit geringem Finanziellen Aufwand ganz einfach mit einem Klappbaren Oberlicht (eine art Dachfenster) hätte ausstatten können. Leider war es nicht ganz einfach die Innentempertur unseres Zimmers auf unter 30°C zu bekommen und daher haben wir auch die erste Nacht nicht sonderlich gut geschlafen. Nach einer kurzen Zeit der Gewöhnung war aber auch das kein Problem mehr. Für hitzeempfindliche Leute ist dieses Hotel im Zeitraum: Ende Juli bis Anfang September wohl eher nich geeignet.
Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht und somit als einzige Mahlzeit das Frühstück im Hotel eingenommen. Entsprechend der Größe des Hotels war auch das Frühstücksbuffet und der Frühstücksraum nicht übermäßig groß. Das Buffet war aber immer schön angerichtet und jede angebotene Speise war meiner meinung nach auch wirklich frisch und genießbar!!! Das Angebot reichte über etwa 5 verschiedene Marmeladen, diverse Wurstsorten, Antipasti, einer Käseplatte (eine Sorte Käse) mit denen die angebotenen Aufbackbrötchen, Toasts oder die frischen Baguettescheiben belegt werden konnten. Es gab jeden Tag wechselnd eine Sorte gut gekühlten Fruchtsaft (Orange, Nektarine, Multivitamin), eine Sorte Müsli und eine Obstspeise (frisch aufgeschnittene Melone, Obstsalat, etc.) Kaffee konnte man sich (in einigen Variationen) selbst am Automaten machen. Sicher hätte es können auch gerne eine Käse- oder eine Saftsorte mehr sein können, trotzdem stimmt meiner Meinung nach das Preisleistungsverhältnis recht gut. Über das Frühstücksbuffet hinaus besitz das Hotel noch eine Bar die wir aber nicht genutz haben.
Das Personal war durchweg freundlich, aber zurückhaltend. Beschwerden durch Gäste sind meines Erachtens ernst genommen worden und es wurden umgehend Lösungsvorschläge zur Beseitigung der "Mängel" unterbreitet..
Das Hotel liegt nahe dem Hafen (ca 50m) am Ende der Partymeile und Hauptstraße (eher wenig befahrene Einbahnstraße) von Cala Ratjada. Das bedeutet es befindet sich in sehr zentraler, aber doch halbwegs ruhiger Lage. Bei Zimmern zur Straße könnte die Nächtliche Ruhe durch heimkehrende, lärmende Diskogänger und die Müllabfuhr am Morgen etwas gestört werden. Am besten man Bucht ein Zimmer zum Innenhof des Hotels (diese Zimmer haben Balkon und befinden sich in ruhigerer Lage)
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Sebastian |