Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöner Wandergasthof

Der Buglhof besteht aus drei Gebäuden, Haupthaus(3 Etagen) mit eingegliedertem Neubau, direkt nebenan der Altbau und dem separaten „Sonnenland“ ca. 80m entfernt. Wir hatten unser Zimmer für 13 Nächte im Haupthaus mit Balkon Südseite und Frühstück für 334,00 Euro pro Person inc. Kurtaxe gebucht. Da wir im 2. Stock untergebracht waren nutzten wir den Fahrstuhl nur für den An- und Abreisetag. Die Gasträume befinden sich ebenfalls im Haupthaus. Die Wanderverpflegung und Getränke kann man im örtlichen Supermarkt kaufen. Als Wanderziele sind der Hirschenstein und eine Tour mit Abstecher zum Wald-Wipfel-Weg zu empfehlen. Alle Touren kann man in der Wanderkarte St.Englmar, die es in der Touristeninformation gibt nachlesen. Wer auch mal außerhaus essen möchte kann dies sehr gut im Wirtshaus zum Kirchawirt. Die vom Urgestein des Buglhofes, dem Seniorchef, fast jedem Gast dargebrachte Weisheit über das Melken der Gäste sollte man nicht auf die Goldwaage legen.

• Die Südlage unseres Zimmers/Balkon war für den Spätsommer ideal, da man nach einer Wanderung auch am späten Nachmittag noch in der Sonne sitzen kann. Die Ausstattung der Zimmer sind entsprechend der Häuserteile unterschiedlich. Das Haupthaus Südseite/Balkon für unseren Preis als Wanderhotel einfach o.k..

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und gut (aufgebackene Brötchen gibt es bei uns zu Hause auch öfter). Die Speisekarte ist umfangreich. Die vom Juniorchef bereiteten Speisen sind schmackhaft und preisgünstig. Leider kann man seine Tagesrechnung nicht aufs Zimmer schreiben lassen. Das Frühstück haben wir auf Wunsch immer am gleichen Platz im hellen Wintergarten eingenommen.

• Die Zimmer wurden jeden Tag pünktlich schon am Vormittag gereinigt. Bei den Handtüchern sollte man nicht auf einheitliche Sortenwahl achten. Parkplätze sind vor allen Häusern genügend vorhanden. Wer vielleicht im Winter eine Garage möchte, kann diese kostenpflichtig mieten (Anzahl begrenzt). Seit kurzem können auch Rechnungen per EC-Zahlung beglichen werden.

• Der Gasthof befindet sich im Ortsteil Glashütt ca. 1 Km vom Ortszentrum entfernt, welches auch bei Dunkelheit leicht zu Fuß zu erreichen ist. Da keine Durchgangsstraße vorbeiführt stört auch kein Straßenlärm. Als direkter Ausgangspunkt für Wanderungen ist die Lage des Buglhofes optimal.

• Wellness
    • Sport

Seit Anfang 2010 kann man auch die neue Saunalandschaft kostenfrei nutzen ( Finnische-, Bio-, Dampfsauna und Infrarotkabine). Die Saunen werden täglich von 15 bis 18 Uhr eingeschaltet. Über einzelne Abschaltungen bzw. Dauerbetrieb der Wärmekabine wurde leider unzureichend informiert. Das im Hausprospekt beworbene Kneippbad war nicht gut gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness