Dieter (71+)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Buglhof in St. Englmar. Gut und Preiswert!

Im Hotel werden Zimmer und Appartements angeboten. Wir hatten ein Appartement(38m2)mit Halbpension gemietet. Die Halbpension kostet pro Person und Tag 15,00€. Der Zustand des Appartement war gut. Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich war gut. Eine Garage kann man für 3,50€ am Tag mieten. Gästestruktur: Alles Deutsche, Altersdurchschitt, ca. 30 Jahre mit Kindern und die Rentnergeneration war auch vertreten. Das Hotel wird von Herrn Hans Bugl (Juniorchef) sehr gut geleitet. Empfang D2-Netz sehr gut. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge zu den Glasbläsern, Holzschnitzer, Schnapsbrennereien usw. Tagesfahrten mit den örtlichen Busunternehmen z.B. nach Marienbad, Passau, München oder Prag.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement im Haus Sonnenland gebucht, es hat eine Größe von 38m2 und ist ca.80m vom Haupthaus entfernt.Die gesamte Ausstattung ist gut, 1 Tisch mit 4 Stühlen, 1 Couch mit Tisch und 1 Sessel, sehr gute Matrazen, viele Schränke zum aufbewahren der Kleidung, was ja nicht immer so ist. Ein großer Fernseher (Sat-TV) ist auch vorhanden. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick auf den Wald. Meine gemietete Garage war direkt am Haus Sonnenland. Das Badezimmer ist sehr groß und hat eine gute Beleuchtung. Die kleine Kochnische ist ausreichend. Die gesamte Möbelierung ist in einen guten, sauberen Zustand. Im Haus Sonnenland ist auch eine Sauna.

• Gut
  • Es gibt ein Buglhofstüberl, ein großes Kaminzimmer und einen schönen Wintergarten, in dem wir einen schönen Tisch am Fenster hatten. Unsere Halbpension bestand aus einem guten Frühstücksbuffet, von Müsli, Quark, Konfitüre über Käse und viele schmackhafte Wurstsorten war alles vorhanden. Das Mittag- oder Abendessen war ein 2 Gang Menü, sehr abwechselnde und gutbürgerliche Küche, die vom Juniorchef Hans Bugl zubereitet wurde. Die Sauberkeit und Hygiene war bestens. Die Getränke sind wirklich sehr preiswert! Zum Beispiel, 0,5 Liter Bier oder Radler für 2,20€, wo gibt es das noch?

• Gut
  • Das gesamte Personal war freundlich und zuvorkommend. Der Senior des Hotels ist ein rüstiger, sehr freundlicher und auch sehr lustiger älterer Herr, der viele Witze erzählen kann.

• Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, zum Kurpark ca. 500m und zur Ortsmitte ca.700m. Geräumte Winterwanderwege beginnen direkt am Hotel! St.Englmar hat 50km geräumte Winterwanderwege. 13 Skiliftanlagen. 70 km Langlaufloipen. 4 Rodelhänge (hervorragend auch für kleine Kinder) Der Rodelhang im Kurpark hat einen Rodellift, Flutlicht und eine Beschneiungsanlage!!! Eine Eisbahn ist auch im Kurpark. Es gibt Skischulen und Snowboardschulen, Ski- und Rodelverleih sind auch vorhanden. Pferdeschlittenfahrten werden auch angeboten.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Spielscheune mit Billard, Kicker, Tischtennis usw. die wir nicht benutzt haben. Hauseigene Veranstaltungen: Wanderungen, Musikabende usw. Ab Dezember 2009 gibt es auch ein Wellness-Angebot mit einer Saunalandschaft.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Januar 2010