Dagmar (46-50)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Freundliches Haus, aber m.E. keine 4 Sterne

Das Foto, das in e-bay eingestellt war, erweckte den Eindruck eines kleinen neueren Berghofes. Tatsächlich ist der Berghof größer und nicht so neu, wie das Foto mich glauben machte. M.E. hatte das Foto, das mit moderner Technik optimiert war, mit der Realität nichts gemeinsam. Ich bin schon in einigen Hotels gewesen. Nach meiner Einschätzung würde der Berghof Brunner 3 Sterne erhalten, keine 4. Der Preis den ich für den Aufenthalt in dem Hotel bezahlt habe, finde ich OK. Der Preis, den ich bezahlt habe (sowohl für ÜF mit dem E-Bay-Gutschein, als auch HP in der Verlängerung), ist meiner Meinung nach angemessen. Super finde ich, dass man im Hotel das W-Lan kostenlos nutzen kann.

• Gut
  • Anstatt des erwarteten Doppelzimmers mit 30 qm wurde ich in einem Appartement (ca. 60 qm) mit Wohn-/Essbereich, Küchenecke, kleinem Schlafzimmer, Dusche mit separatem WC und einem Zimmer zwischen Schlafzimmer und Dusche mit Kleiderschrank untergebracht. Ein weiteres Zimmer, mit Stockbetten (konnte man durch die Glastür sehen), war abgeschlossen. Blick des Appartements nicht ins Tal, sondern zur Straßenseite und ohne Balkon - der auf dem Foto doch so schön ausgesehen hatte. Für mich alleine hätte ich diese Fläche nicht gebraucht. Aber das scheint eben das / ein E-Bay-Zimmer zu sein. Es war kein Föhn vorhanden, wurde mir auf Nachfrage aber freundlch bereitgestellt. Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Sogar mein Glas hat die nette Dame gespült.

• Gut
  • Frühstück: Müsli, Joghurt / Quark, Marmelade, Wurst, Käse, Eier (meist gekochte / einmal gab es Rührei), frisches Obst, Brot, Brötchen, Tee, Kaffee. Man konnte sich sogar ein Vesper für den Tag richten und mitnehmen und die Plastiktüten dafür lagen auch immer da. Abendessen: Salatbüffet, Suppe, Hauptgang und Dessert enthielt die Halbpension. Konnte morgens für den Abend zwischen drei Hauptgerichten auswählen. Die Essenszeit 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr war für mich im September OK, da es gegen 19.15 Uhr eh dunkel war. Aber im Sommer wäre mir das zu früh. Da hätte ich gerne auch die Möglichkeit bis 22 Uhr was zum Essen zu bekommen.

• Sehr freundliches Personal. Wünsche werden gerne berücksichtigt. Beispiel: Am ersten Tag bat ich um Zitrone zum Tee. An den folgenden Tagen war das automatisch schon an meinem Platz, als ich zum Frühstück kam. Auch die Dame, die das Zimmer reinigt, war sehr nett und freundlich. Hatte einen E-Bay-Gutschein für 3 ÜF für zwei Personen (welchen ich alleine nutzte) und habe ein Angebot zur Verlängerung um weitere 3 Tage eingeholt. Obwohl ich immer nur von MIR und MEINEM Aufenthalt gesprochen habe und nach meiner Ankunft auch im Hotel klar war, dass ich alleine da bin, enthielt die ursprüngliche Rechnung den Betrag für 2 Personen für die zusätzlichen 3 Tage. Das wollte ich natürlich nicht bezahlen, reklamierte und hatte die erwartete Diskussion mit dem Senior-Chef. Wir einigten uns auf einen Betrag, der für mich OK war. Allerdings hätte ich mir hier eine andere Vorgehensweise vorgestellt bzgl. der erstellten Erst-Rechnung vorgestellt.

• Gut
  • Liegt außerhalb des Orts, allein auf einer Anhöhe und man hat einen fantastischen Ausblick. Im Ort hat es Einkaufsmöglichkeiten und eine Touristeninformation. Leider sind auf den Wanderschildern oft keine Angaben zur Dauer / benötigten Zeit.

• Wellness
    • Sport

Freizeitaktivitäten sind hier in erster Linie Wandern. Aber auch mit dem Rad kann man einige Touren machen. Seen und Klagenfurt sind nicht allzuweit weg, gut mit dem Auto zu erreichen und nach Klagenfurt fährt auch ein Bus.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dagmar

Sehr geehrte Frau Dagmar, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir haben das von Ihnen angesprochene Foto schon ausgetauscht. Der erste Ausbau von unserem Hotel war 1990 der zweite 1995 über die Wintermonate renovieren und pflegen wir laufend unser Haus. Wir sind ein qualifiziertes ****Hotel. Werden aber von einigen Gästen nicht als ****Haus wahrgenommen. Wir kennen diese Problematik, Sie führt daher, dass sich viele 5*****Häuser einfach weniger Bewerten lassen um Mitarbeiter und andere Kosten zu sparen. Es findet wie bei den kleinen Geschäften auch bei uns ein großer Verdrängungswettbewerb statt vor allem die großen Hotels und Hottelketten wollen das wir Kleine alle vom Markt verschwinden, daher wird mit allen Mitteln versucht Marktanteile zu gewinnen. Wir danken Ihnen noch einmal, dass Sie unser kleines Haus für Ihren Urlaub gewählt haben und bitten, lassen Sie uns unsere 4**** wir haben Sie über viele Jahre hart erarbeitet und durften uns über keine großzügigen Förderungen wie viele unserer Mitbewerber freuen. Vielen Dank und alles Gute Ihre Familie Haderlap mit Team