Das Hotel machte auf uns einen guten Eindruck. Anscheinend hat sich doch einiges geändert. Wir wurden freundlich empfangen und das Einchecken war sehr schnell erledigt. Die Rezeption und der Aufgang, als auch der Aufzug machten einen guten Eindruck. Irgendwie kam uns vieles erneuert und renoviert vor, was wohl auch so ist. Unser Handy hatte immer ein Netz (D2), das Telefon haben wir nicht genutzt. Ein Tipp noch für Wertheim wer gut essen möchte. "Zum Ochsen" ist ein schönes gemütlich aufgeteiltes Lokal mit Raucherstübchen und man kann gut essen und trinken. Im "Goldenen Adler" sind die Speisen mit noch etwas mehr Pfiff. Auch hier ein Raucherstübchen und ein schöner Biergarten.
Unser Zimmer war völlig ok, denn das ist auch etwas Geschmacksache. Von der Größe her würde ich mittel sagen. Die Ablagen und der Schrank waren für uns ausreichend, wir sind aber auch nicht übermäßig anspruchsvoll. Insgesamt machte das Zimmer einen sauberen Eindruck, ein schöner Blick auf den Main. Eine Minibar gibt es nicht, der Safe im Schrank ist uralt und man kann ihn mitnehmen, war nicht befestigt. Ein mittelgoßer Flachbildschirm für den Fernsehempfang. Manko ist die Dusche. Sie ist sehr klein und die Ablagen dürftig. Die Duschwände waren klapprig und sind veraltet. Es war aber immer sauber. Die Betten wurden jeden Tag neu hergerichtet und das Zimmer gesäubert. Insgesamt für uns völlig ok. Natürlich findet man auch hier oder dort was zum meckern, wenn man auf extrem Suche geht.
Das Hotel selber hat keine Gastronomie, aber direkt angeschlossen und auch mit Zugang verbunden ist das italienische Restaurant "La Mamma". Ein kleines gemütliches Restaurant mit Zusatzraum in einem anderen Ambiente. Wir hatten schönes Wetter und die Terasse war zu den Mahlzeiten immer gut besucht. Die Speisen aus unserer Sicht waren echt lecker. Da ist für jeden Geldbeutel etwas dabei und für die Gegend völlig ok.
Bei unserer Ankunft bemerkte der nette Herr an der Rezeption, das ich ein Laptop mitführe. Daraufhin angesprochen, gab er mir gleich einen kostenlosen W-LAN Anschluß für 24 Stunden, die aber nicht am Stück abgearbeitet werden mußten. Wirelles ging auf unserem Zimmer nur schwach. Daraufhin angesprochen habe ich für den LINK im Zimmer ein Kabel bekommen und alles war top. Auch beim Frühstück war man immer aufmerksam, die sehr weichen Eier wurden auf Wunsch nachgekocht. Die Rezeption ist nicht ständig besetzt, per Telefon kann man jemanden erreichen. Uns hat das nicht weiter gestört.
Die Lage ist einfach optimal. Direkt am Mainufer gelegen mit einer schönen kleinen Promenade. Über die Promenade gelangt man auch gleich zu einem Parkhaus,das wir dann auch nutzen mußten, da das Hotel selber nur ca. 6 PKW -Stellplätze am Haus hat. Die Tageskarte für das Parkhaus kostet 2,50 Euro. Nur ein paar Meter über die Terasse ist schon der Eingang zur schönen Altstadt von Wertheim. In Wertheim gibt es sehr gute Gaststätten und Caffee's und ein Bummel durch die kleinen Geschäfte lohnt sich auch.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Gerd |