Katja (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Keine positiven Überraschungen...

Der erste Eindruck war trügerisch: die Hotellobby war groß und freundlich, sauber und recht neu. Im ersten Stock haben sich dann allerdings die Optik und vor allem der Geruch ins negative verändert. Positiv: Geldwechseln war sicher und fair Im Hotel kann man günstig ins Internet (mit der Telfonkarte kosten 90 Minuten 5 Leva, also 2, 50€). Preisleistungsverhältnis war in unserem Fall ok, da wir sehr günstig gebucht hatten und unsere Erwartungen dementsprechend heruntergeschraubt hatten.

• Sehr schlecht
  • Größe des Zimmers war vollkommen ok, allerdings war der Schrank sehr dreckig sodass wir aus dem Koffer gelebt haben. Die Betten waren durchgelegen aber man konnte gut darin schlafen. Laken und Bettbezug wurden gewechselt waren trotzdem aber fleckig, genau wie die "gereinigten" Handtücher. Das Hauptproblem war die fehlende Lüftung im Bad: nach dem Duschen war das Zimmer so aufgeheizt und voll mit Wasserdampf dass ein Betreten schon bald unmöglich wurde. Insgesamt ließ hier die Sauberkeit zu Wünschen übrig.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten nur das Frühstück gebucht: Es gab Toast, jeweils eine Sorte Käse und Wurst und im Vergleich eine sehr große Auswahl an Eiergerichten. Überzeugen konnte uns das jedoch nichts sodass wir die letzten Tage auf das Frühstück verzichtet haben. Zu Trinken gab es kalten Kaffee und kalten Saft (Wasser mit Zucker und Farbe)

• Sehr schlecht
  • Bis auf eine blonde Dame an der Rezeption, die Wechselgeldfrau und eine Putzfrau waren alle Angestellten ausgesrpochen unfreundlich. Selbst der einfachste Service wie "Guten Morgen"-sagen oder ähnliches wurde nicht erbracht. Im hoteleigenen Kiosk konnte man zu normalen Preisen einkaufen wurde dann aber von einem übelgelaunten Mädchen bedient. Bei passendem Geld wurde man grimmig angeguckt, musste sie Wechselgeld rausgeben, dachte man, sie wünscht einem nur das Schlechteste. Der Hausmeister hat allem die Krone aufgesetzt: er kam ohne Anzuklopfen in unser Zimmer und brachte auch keine Erklärung warum er an unserer Balkontür fast 20 Mínuten lang herumschraubte. Mit den Angestellten an der Rezeption konnten wir uns während unseres Aufenthaltes weder auf Englisch noch auf Deutsch verständlich unterhalten. Selbst die Frage nach der nächsten Bushaltestelle erzeugte nur große Fragezeichen in deren Augen. Natürlich kann das Ganze ein Kette von blöden Zufällen sein, aber wir sind uns ziemlich sicher dass das oben beschriebene der Normalzustand in diesem Hotel ist.

• Luftlinie zum Strand war nah, allerdings ging es knapp 200 Stufen den Berg herunter bis zur Strandpromenade. Man gelangte so nicht direkt ins Herz der Partymeile aber erreichte sie sehr gut. Auf dem Weg dorthin sind viele Stände und Kneipen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008