Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße relativ weit oben auf einem Hügel. das Hotel ist im vergleich zu den meisten anderen Hotels am Goldstrand eher klein, aber es reicht völlig aus. Die Lobby ist sauber, genauso wie die Flure und die Zimmer. Hier wurde jeden Tag von den sehr akribisch arbeitenden Putzfrauen gewischt und alles aufgeräumt. Die meisten Gäste im Hotel kamen aus Polen und Russland, aber auch andere deutsche waren da. Außerdem könnte das damit zusammen hängen, dass wir recht früh dort hingeflogen sind (27.6.09) und die anderen Bundesländer noch keine Sommerferien hatten. Insgesamt 5 Sonnen, da man in dem Hotel eigentlich nichts zu meckern haben konnte und nichts wirklich störte. Im Briz kann man kostengünstig ins Internet und auch Geld kann man hier fair und gut wechseln. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier voll und ganz und ich kann die negativen Beiträge in keinster Weise verstehen. Ich würde wieder ins Briz fahren, jedoch öfters im Restaurant oder auf dem Zimmer essen gehen, da das Essen mein einziger richtiger Kritikpunkt ist. Allerdings hab ich mich stets sicher und wohl gefühlt. Für den Preis ist das Briz echt top und ich kann es nur jedem weterempfehlen.
Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend. Außerdem hatten wir einen Fernseher, einen Kühlschrank mit Eisfach und eine Klimaanlage die allesamt wunderbar funktionierten. Einen kleinen Balkon hatten wir auch, der mit 2 Stühlen und einem Tisch möbliert war. Die Betten waren okay, man hat die Federn in der Matratze ein wenig gespürt aber man konnte dort gut drauf schlafen. Das Bad war recht klein und wie schon in anderen Berichten angesprochen gab es keine Trennung von der Dusche zum restlichen Bad, das sehe ich aber nicht negativ, weil es erstens lustig anzusehen wie das Wasser das Klo umspült und zweitens, das Bad ne halbe Stunde nach dem Duschen schon wieder vollkommen trocken war. Insgesamt waren die Zimmer vollkommen in Ordnung, immer sauber und man konnte ganz einfach gut darin leben.
Also das Essen im Briz ging gar nicht. Wir hatten Halbpension gebucht und sogar ein kleines Mittagessen war dort mitinbegriffen. Jedoch: Das Frühstück: pampiges Brot, nicht appetitlich aussehender Aufschnitt, und das Eigelb der Eier war eher weiß als gelb. Zudem gab es zum Ende hin keine Milch mehr und der Kaffee aus dem Automaten war auch nicht gerade der Beste. Das Mittagessen: es gab Brot, Salat und jeden Tag ein verschiedenes Gericht, was sogar manchmal recht gut schmeckte. Außerdem konnte man sich so viel eis nehmen wie man wollte :D Das Abendessen: Au weia, meistens gab es mit Mehl und Wasser gestreckten Instant Kartoffelbrei und dazu immer irgendwelche "Soße mit Fleisch und Gemüse drin Gerichte". Manchmal konnte man es Essen, aber manchmal hat es auch unglaublich widerlich geschmeckt. Jedoch gab es immer 3 Salate zur Auswahl und Ketchup stand zum Glück auch immer griffbereit. Zudem bekam man ein kühles Bier dazu, was sehr lecker war Allerdings muss man zum Essen dazu sagen, das so ziemlich alle mitreisenden aus meiner gruppe, einschließlich mir selbst, nach kurzer oder langer Zeit Magen-Darm Probleme hatten und wir deswegen auch immer öfters außerhalb Essen gingen. Gegenüber des Briz liegt ein kleines Restaurant mit sehr fairen Preisen und leckeren Gerichten, wo man sehr gut und günstig Speisen kann. Die Restaurants an der Promenade würde ich nicht empfehlen, da sie teuer sind und man sehr wenig auf den Teller bekommt. Zusammenfassend: Das Essen im Briz ist auf die Dauer nicht zu genießen, der einzige große Minuspunkt in meiner Bewertung.
Hier habe ich nichts zu beanstanden. Das gesamte Personal, von der Putzfrau bis zum Barkeeper waren super nett, immer freundlich und hilfsbereit. Die Rezeptionsmitarbeiter und der Barkeeper konnten alle gut englisch, so dass es keine Verständigungsprobleme gegeben hat. Lediglich die Putzfrauen konnten nur bulgarisch, aber wenn man ein paar russischkenntnisse bestitzt kann man sich auch mit denen verständigen. Außerdem sind die Putzfrauen sehr nett und lachen immer, es hat uns sehr viel Freude bereitet uns mit unserer Putzfrau zu "unterhalten" Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir nichts zum beschweren hatten.
Wie schon im vorherigen beschrieben liegt das Hotel an einer viel befahrenen Straße auf einem Hügel. Die bekannten ca. 170 Stufen zum Strand und zur Promenade können manchmal ganz anstregend sein, aber wenn man sich unterhält bemerkt man sie gar nicht. Zusätzlich begegnet man auf der Hälfte der Treppe einem kleinen Stand in welchem eine nette junge Dame einen jedes mal grüßt und dabei ein bezauberndes Lächeln aufsetzt. Die Entfernung zu der Partymeile mit den meisten Discos ist auch nicht allzuweit, allerdings muss man schon 10 bis 20 minuten laufen um dorthin zu gelangen. Ein Einkaufsladen ist ganz in der Nähe und zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen, besser gehts eigentlich nicht ;)
Es gab einen Fitnessraum in den man gehen konnte, in dem es aber stockduster war. ansonsten wars das mit den Sportangeboten. Das Briz hat eine eigene Disco, in welche wir vom Personal auch immer wieder eingeladen wurden, jedoch sind wir dort nie hingegangen, da man besser in die Discos an der Promenade gehen kann Der Pool war sauber und sehr gut. Er wurde von einem Bademeister überwacht. Eine sehr gute Möglichkeit sich nach dem Treppenlaufen abzukühlen wenn man vom Strand kommt Außerdem standen um ihn herum genügend Liegen mit jeweils einem Sonnenschirm, so dass man auch dort gut relaxen konnte. Zum Strand: Es empfiehlt sich erst gegen 12 uhr zum Strand zu gehen, da dann alle All-inclusive Gäste zu ihrem Hotel gehen und der Strand dann sehr leergefegt ist. Der Strand an sich war relativ Sauber, genau wie das Wasser, jedoch schwamm darin manchmal doch ein wenig Dreck.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |