Conni (26-30)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Wofür sind die 5 Sterne?

Sehr schlecht

Ein Haus mit fünf Sternen, welche es aber nicht verdient hat. Es versucht edel zu erscheinen, was aber eher unmodern wirkt. Unser Zimmer war ungemütlich und verwohnt. Insgesamt eher lieblos als luxeriös. Die Leistungen sind in Ihrer Gesamtheit überteuert. Viel schöner Schein! Wer gern ein paar Euronen mehr ausgeben möchte um nicht zu viel zu erhalten, ist hier genau richtig. Viel schöner Schein und wenig Sein. Ein absolutes Preis-Leistungs-Fiasko!! Allerdings mit sehr freundlichen Servicemitarbeitern. Die findet man aber auch anderswo.

• Schlecht
  • Das Zimmer war ausreichend groß, mit einem Badezimmer und einer sep. Dusche. Die Betten waren sehr bequem aber der Rest eher ernüchternd. Das Zimmer war lieblos eingerichtet und lud keinesfalls dazu ein sich darin länger als notwendig darin aufzuhalten. Im Bad war eine Fliese komplett zerschlagen (nicht erst seit kurzem) und der Föhn war recht schwach auf der Brust. Die Möbel waren alt und verbraucht, die Gardinen wirkten gelbstichig und der Fernseher war alles andere als modern. Das Bild unscharf und die Programme irgendwie nicht sortiert. Die Bilder an der Wand waren irgendwie einfach angeschlagen worden. Sie hingen da eben so rum. Nicht eine Grünpflanze. In der MInibar befanden sich Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Orangensaft und ein Dose Red Bull. Wie wäre es mit einem Gin * Tonic, Wodka, kühles Bier etc. Insgesamt war das Zimmer nicht einmal Mittelmaß, weil es nur groß war und sonst nix zu bieten hatte. Bei einem Preis ab 420€ die Nacht sehr unschön. Das habe ich in viel günstigeren Unterkünften um einiges besser erlebt.

• Schlecht
  • Als erstes nahmen wir Kaffee und Kuchen ein. Der Käsekuchen war im Kern noch gefroren und aus der Isolierkanne fiel ein Klumpen Schimmel in die Kaffeetasse. Also so, wie ich es in einem sehr guten Hotel erwarte! Das Essen am Abend war allerdings sehr lecker. Was die Getränkepreise angeht, weiß ich nicht, wer diese kalkuliert hat. Der mittelmäßige Weißwein für 8, 50 ist ziemlich frech.

• Empfangen wurden wir von einem Concierge, welcher den Eindruck erweckte, daß er nie lächeln würde. Hat er auch kein einziges Mal getan, während wir eincheckten. Peinlich wurde es, als er eine Kreditkarte haben welche, die wir jedoch nicht anbei hatten und er uns nicht auf unser (schon bezahltes!!!) Zimmer lassen wollte. Wir mußten doch tatsächlich einen Pfand von €50 hinterlegen!! Dabei hatte ich nicht geplant, die Bademäntel, Schirme u.ä. bei meiner Abreise im Koffer verschwinden zu lassen. Alle anderen Mitarbeiten waren dann doch freundlich und konnten sich auch zu dem einen oder anderen Lächeln durchringen.

• Gut
  • In einer Seitenstraße des Ku`Damms gelegen und ein sehr guter Ausgangsort um Berlin zu erkunden. Parkmöglichkeiten gibt es in der Tiefgarage für €21 pro Tag. Dieser Service ist in guten Häusern meistens inklusive!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

der Poolbereich ist ebenfalls relativ übersichtlich und auch schon recht verwohnt. Die Fliesen sind angeschlagen und der Duschvorhang könnte durch einen neuen ersetzt werden. Insgesamt nicht so toll.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2007