Wir sind für 5 Nächte Mitte Juli 2012 im Hotel Brancamaria gewesen und der Urlaub war einfach nur super!!! Zum Hotel: Es ist nichts Großes, es gibt keinen Wellnessbereich oder keine Animation, aber das störte keineswegs. Von der Außenterasse kann man den gesamten Ort überblicken, wodurch sie abends sehr zum Verweilen einlädt. Es befanden sich auch nur einige kleine Kinder im Hotel, viele Italiener, Franzosen, einige Deutsche und Briten. Reichlich Sonnencreme, Getränke und was zum Knabbern einpacken! Fazit: Wir würden auf jeden Fall nochmal nach Sardinien fahren und können das Hotel und die Ortschaft nur wärmstens empfehlen!!! :-)
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, es gibt ausreichend Platz und vor allem sind sie sauber und die Klimaanlage funktioniert auch. ;-)
Wir hatten nur Frühstück, was absolut ausreichend war, da wir jeden Abend unten an der Promenade - mit Blick aufs Meer - gegessen haben. Gegen Lunchpakete hat auch niemand was gesagt.
Das Personal ist super hilfsbereit, freundlich und immer gut gelaunt. Einmal haben wir sie erwischt, wie sie tanzend und singend das Restaurant aufräumten. Man merkt also, dass es Ihnen viel Spaß bereitet! :-) Wir sind einmal mit dem Bus nach Orosei gefahren, einem kleinen Fischerdörfchen mit einigen netten Gassen, und die Rezeptionistin hatte uns die Busverbindungen, Preise rausgesucht und sogar einige Tipps mit auf den Weg gegeben! Die Rezeptionisten können ebenfalls gut Englisch sprechen.
Die Gegend ist wunderschön, vor allem die abgelegenen Strände wie bspw. Cala Mariolu, und man kann viel unternehmen, z.B. eine Rollertour ins Landesinnere zu den Grotten oder Canyons. Dort steppt zwar gerade nicht der Bär, aber wir wollten unsere Ruhe haben sowie entspannen und sind voll auf unsere Kosten gekommen! Das Wetter war super (immer über 30°C), ab und zu war es nur ziemlich windig, sodass man abends lieber seine Badesachen reinholen sollte, da uns u.a. eine Badehose abhandengekommen ist.. Die einzigen "Mankos" waren, dass das Hotel am Ortseingang lag und, wenn man den Shuttle verpasst hat oder nach 19 Uhr sich noch an der Promenade/am Strand aufhielt, man den ganzen Weg (caq. 10-15 Min.) hochlaufen musste, teilweise gab es dort dann auch keine Gehwege mehr. Außerdem waren die Abfahrtzeiten und Treffpunkte des Shuttles verwirrend bzw. unklar. So richtig shoppen konnte man dort nicht, dafür eignen sich eher die größeren Städte oder die Costa Smeralda, wo Berlusconi und Co. residieren.
Aktivitäten: Geführte oder eigenständige Bootstouren & Kanufahrten, Klettern, Schnorcheln & Tauchen, Grotten besichtigen, Wandern, etc. Wenn man eine Bootstour (mit ca. 10 weiteren Personen) gemacht hat, konnte man sich gegen Pfand einen Sonnenschirm und eine Kühlbox ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Nadine |