Barbara (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein erstklassiges Hotel der Spitzenklasse

Vorab gesagt: wir haben in diesem Hotel einen traumhaften Urlaub für 9 Tage genießen dürfen und möchten sehr gerne darüber berichten. Das Hotel Botanico hat 6 Etagen und verfügt in der 1.-4. Etage über mehrere Deluxe-Zimmer. In der 5.-6. Etage befinden sich die Suiten mit unterschiedlicher Größe und Ausstattung. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Frühstück gebucht. Es befand sich in der 4. Etage, wir hatten vom unserem Balkon einen schönen Blick zum Pool und dem Garten. Die Urlauber waren während unseres Aufenthaltes im Alter von ca. 40 - 70 Jahre alt. Es waren neben vielen deutschen Gästen auch diverse Spanier, weniger englisch und kaum russisch sprechende Urlauber dort. Wir haben uns im Hotel Bortanico sehr wohl gefühlt, bedanken uns für die Freundlichkeit bei unserem Gastgeber, der Hotelleitung und dem gesamten Mitarbeiterteam. Es waren 9 schöne Urlaubstage, die viel zu schnell vorbei gingen. Wir sind uns einig, dass wir bald wiederkommen werden.

• Gut
  • Unser Deluxe-Doppelzimmer war normal groß, befand sich in der 4. Etage, hatte einen möblierten Balkon mit Blick zum Pool und der herrlichen Gartenanlage. Das Mobiliar bestand aus einem Schreibtisch,einer modernen Polstersitzecke, zwei Stühlen, einem großen Flachbild-TV mit mehreren deutschen Kanälen, einem Telefon, einer Klimaanlage, einer Minibar mit Kaffeemaschine, einem geräumigen Einbauschrank und einem Doppelbett mit zwei sehr guten Matratzen. Als besonders positiv ist der Kissenservice hervorzuheben. (siehe unter Punkt " Service" beschrieben). Unser Bad hatte zwei Waschtische, eine Badewanne, WC, Bidet und einen Föhn. Alles war in einem sauberen Zustand.

• Das Hotel Botanico verfügt über 4 A-la-Carte-Restaurants und eine Bar. Die Restaurants sind ein Hochgenuss für jeden Feinschmeckergaumen, von Sterneküchenniveau, sollte man wenigstens einmal probiert und mit dem nötigen Kleingeld besucht haben. Im "La Parrilla" kann man sich Speisen der spanischen Küche bestellen, Weine aus der Region probieren. Es ist eine authentische Küche, die mit viel Liebe zubereitet wurde. Im "The Orientel" wird dem Gast eine gehobene, erstklassige, asiatische/thailändische Küche geboten. Ein Fest für jeden Gaumen. Und wie der Name schon verrät, ist das 3. Restaurant "Il Pappagallo." ein Italienischer, der seine Gäste mit mediterranen Gerichten verwöhnt. Das Freiluft-Restaurant "La Palmera Real" befindet sich in der wunderschönen Gartenanlage direkt vor dem Pool. Hier kann der Gast täglich sein Frühstück einnehmen, aber auch von 10.00-17.00 kleine Snacks, Getränke, Kuchen, Cocktails, Eis essen. Zum Schluss sei noch die "Bar Hall" erwähnt. Hier gibt es eine Auswahl von Kuchen, Sandwichs, Cocktails, Kaffee, Tee und Erfrischungsgetränke. Abends kann man sich zu einem Glas Wein das täglich wechselnde Show-Programm ansehen bzw. anhören. Wir haben in allen 4 Restaurants gespeist. und waren begeistert.

• Schon beim Betreten des Hotels Botanico wurden wir herzlich begrüßt. Der Eingangsbereich ist eine Augenweide mit den großen Blumenarrangements, großen Bildern, das Hotel hat einen ganz besonderen Charme. Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend, die Verständigung erfolgte in deutscher Sprache, wobei aufgrund der unterschiedlichen Nationalitäten auch jede andere Sprache möglich war. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Als Zusatzleistungen bietet das Hotel Botanico einen Kissenservice an. Hier kann der Gast zwischen 4 verschiedenen Kopfkissenarten-/stärken-/formen wählen. So schliefen wir wie zu Hause. SUPER IDEE!!

• Das Hotel Botanico befindet sich im grünen Norden der Insel Teneriffas in Puerto de la Cruz. Vom Teneriffa-Süd Reina Sofia Flughafen fährt man mit dem Bus etwa eine Stunde. Eine Taxifahrt kostet ca. 105 Euro. Das Hotel liegt höher als die sehenswerte Altstadt. Über eine Treppe mit ca. 220 Stufen führt ein Weg ins Zentrum. Man kommt an vielen Terrassenlokalen, Bars, Cafe`s und Geschäften vorbei. Vom Hotel fährt regelmäßig ein Shuttlebus kostenfrei in die Altstadt. Am Plaza del Charco befindet sich der Ein-und Ausstieg für die kleine gelbe Bimmelbahn, die den Urlauber ebenfalls kostenfrei zum Loro-Park fährt.. Der Preis ist in der Eintrittskarte inbegriffen. Etwas abseits, aber trotzdem gut zu Fuß zu erreichen sind die kleinen Strandbuchten mit der schwarzen Vulkanerde.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel Botanico besitzt einen traumhaften "The Oriental Spa Garden". Als sehr angenehm empfanden wir, dass dieser sensationelle große Bereich ein wenig abseits gelegen über die 2. Etage, über eine kleine Verbindungsbrücke, zu betreten ist. Die Anlage ist mit sehr viel Liebe zum Detail angelegt worden. Alles war sauber, hygienisch, das Personal war stets freundlich, fachkompetent, erklärt alles mehrsprachig. Der Gast fühlt sich wohl, kann seine Seele baumeln lassen, sich erholen, die Ruhe genießen (erst ab 16 Jahre zugelassen), Körperbehandlungen, ayurvedische Massagen, Bäder, Anwendungen verschiedenster Art genießen oder sich an modernen Sportgeräten betätigen. Es gibt im Innenbereich z. B. auch eine Aroma-Sauna oder Saunen mit unterschiedlichen Temperaturen, Wirlpool, diversen Duschen, Ruheraum mit Wasserbetten, Gymnastikraum für Yoga o.ä. Im wunderschönen gepflegten Außenbereich befinden sich noch ein weiterer Pool, ein größerer Wirlpool und eine Grotte mit kleinem Wirlpool. Jeder Zeit stehen Tee und Obst (Äpfel) zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise