Horny (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Stadt
Krawallhotel

Sehr schlecht

Wir haben das Hotel über Internet gebucht. Lt. Homepage sollte es sich um ein 4*-Hotel handeln, entspricht jedoch nur 3*, was auch aus dem örtlichen Cityplan hervorgeht. Das Hotel besteht aus 3 Häusern, zwei haben jeweils 4 Geschosse, eins ist 2geschossig. Auf einem 4geschossigen Haus befindet dich der Außenpool auf dem Dach. Die Häuser sind in den 70er Jahren erbaut und wurden neu gestrichen und machen auf den ersten Blick einen ordentlichen Eindruck. Hauptsächlich waren Deutsche, Holländer und Belgier zu Gast. Die Häuser haben Aufzüge und sind so auch für Behinderte nutzbar. Wer die typische Toskana kennenlernen möchte und keinen Krawall braucht, der sollte sich in Castellos einmieten bzw. ruhigere Orte anfahren. Wir sind in unserem 8tägigen Urlaub leider nicht zur Ruhe gekommen und haben die typische toskanische Küche im Hotel sowie im Ort vermißt.

• Die Zimmer im Haupthaus sind klein, die Dusche ist nur für schlanke Personen ausgelegt und sehr laut durch den Straßenverkehr (keine Isolierglasfenster und schließen auch nicht richtig). Es gibt kaum Ablageflächen im Zimmer wie auch im Bad. Die Möblierung ist spartanisch und sauber. Die Klimaanlage ist programmiert und wird stundenweise an- und ausgeschaltet. Nachdem wir in ein vermeintlich ruhigeres Zimmer im Nebenhaus mit großer Terrasse gezogen sind, hatten wir eine Klima die durchweg lief. Die Terrasse war jedoch nicht nutzbar, weil sie zur Küche rausging und dort den ganzen Tag bei offendem Fenster/Türen das Geschirr und Besteck aus gefühlten 20 m in die Tiefe geworfen wurde. Auch das Bad hatte bei geschlossenem Fenster einen amoniakhaltigen Geruch, den das Personal bis zur Abreise nicht in den Griff bekam. Für unsere ganzen Unannehmlichkeiten hatte man sich weder entschuldigt, noch ist man uns finanziell entgegen gekommen. Auf unserem Hinweis, dass es sich um unsere Flitterwochen handelt, hat man uns nicht einmal gratuliert.

• Schlecht
  • Das Haupthaus hat ein großes Restaurant, welches mediterran geschmackvoll eingerichtet ist und einen gediegenen und sauberen Eindruck macht. Man wird plaziert und behält den Tisch für die Dauer des Aufenthalts. Das Frühstück ist europäisch und hat für Italien eine große Auswahl, jedoch immer gleich. Die Kellner sind für ca. 3 - 4 Tische zuständig und legen das Essen abends direkt vor. Aber, was dort vorgelegt wurde, war das allerletzte, was wir jemals gegessen haben. Das Essen besteht aus 4 Gängen, wobei man sich beim Gang 1 vom Salatbuffet, wie Sellerie, Möhren, rote Beete, Mais aus der Dose/Glas bzw. grüner Salat, Tomaten und manchmal grüne Gurke selbst bedient. Der 2. und 3. Gang bestand aus ungewürztem, zerkochtem und raffinesslosem Pamps. Eine Mensa oder Betriebskantine verdient dagegen u. E. einen Stern. Die Preise der Getränke sind moderat, ähnlich wie in Deutschland.

• Beim Einschecken wurde deutsch, englisch, französisch gesprochen. Wir hatten mehrere Beschwerden bzgl. des Zimmers, der Lautstärke, des Essens, des Geruchs, des gestörten TV und Parkplatzes vorzubringen und wurden anfänglich vom Juniorchef selber mit Achselzucken und der Bemerkung, dass sie aushgebucht sind und im Moment nicht handeln könnten, abgewimmelt. Nach mehrfachen unnachgiebigen Vorbringen unserer Beschwerden wurden diese größtenteils geklärt.

• Das Hotel befindet sich direkt an einer Durchfahrtsstraße, die rund um die Uhr gut frequentiert wird. In unmittelbarer Nähe (fußläufig) befinden sich Cafés, Restaurants, Boutiquen, in denen zu jeder Tageszeit Urlauber flanieren. Das Hotel selber hat keinen Parkplatz, der befindet sich - wenn man dann den gebuchten nach etlichen Diskussionen endlich einen Tag später erhält - in einer ca. 30 m entfernten Nebenstraße auf einem Grundstück, welches in der Zeit von 21. 00 - 7. 00 h abgeschlossen wird. Wer später kommt, muß erst zu Rezeption und aufsperren lassen. Ansonsten gibt es Parkbuchten an der Straße, die man bezahlen muß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool befindet sich im Nachbarhaus auf dem Dach. Das ist soweit i. O. - dort war es sauber. In der Regel waren immer Liegestühle frei. Es gibt jedoch keine Sonnenschirme und keinen Schatten. Es gab Toiletten, Duschen und Umkleidemöglichkeiten. Der Pool ist bis 19. 00 h geöffnet. Leider ist es dort durch die Staße auch laut. Wir haben viele Ausflüge unternommen. So waren wir in Lucca, Prato, Pistoia, Viareggio und Pisa und sind noch die Weinstraße südlich von Florenz lang gefahren. Auch ein netter Ausflug ist Montecatini Alto mit der Seilbahn.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt