Michael (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel in toller Lage mit Schwächen im Detail

Schlecht

Das Hotel ist ein ehemaliger toskainscher Gutshof in einem riesigem Areal. Der Garten ist stets gepflegt. Das Hotel sieht sich selbst im Superior-Bereich, wird diesem aber in vielen Deteils nicht gerecht. In diem Hotel finden regelmässig Firmenevents, Hochzeiten und sonstige Feiern statt. Diese haben unseren Urlaub aber nicht mal ansatzweise beeinträchtigt. Vielleicht muss man das Abendessen halt mal im Freien oder im Frühstücksrestaurant einnehmen - hat aber nicht weiter gestört. Einige Mitarbeiter sprechen recht gut deutsch (ein Mädel an der Bar und eine aus dem Restaurant kamen aus Österreich), mit manchen klappt die Kommunikation auf englisch.

• Die Zimmer sind deutlich kleiner, als sie auf den Veranstalterfotos oder der Hotel-Homepage aussehen. Mit Zustellbett waren wir komplett voll. Das Mobiliar (auch ein Sekretär) war zwar ansprechend, aber leider nicht ausreichend für unser Gepäck. Der Kühlschrank der Minibar funktioniert auch auf maximaler Stufe nur minimal (konnte auch nicht vom Hotelangestellten behoben werden). Der Empfang von drei deutschsprachigen Kanalen (lt. Katalog) stimmt leider nicht. Es gingen nur ZDF und Eurosport. Die Qualität des Empfanges war sehr schlecht. Lt. Auskunft des Hotelmitarbeiters ist das aber ein Problem der Hotelanlage und nicht optimierbar.

• Das Abendessen war abwechslungsreich und reichlich. Abendessen bestand aus einem Antipasti-Buffet, der Auswahl aus drei Prima-Piattis, drei Secunda-Piattis und einem kleinem Dessert-Buffet. Das Buffet war auch gegen Ende der Essenszeiten nicht leer geräumt. Für Kinder gabs es zwei eigene Gericht: ein Nudelgericht, was dann am Buffet platziert wurde (leider erst 30 Minuten nach Beginn des Abendessens) und einem Fleischgericht. Ansonsten dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Das Frühstück wurde leider schnell eintönig: Salami, Kochschinken, eine Käsesorte, (neutrales Rührei), gebr. Speck, Müsli, Obstsalat, Joghurt, Marmelade, Honig. Leider wars halt jeden Tag identisch. Regelmässig hatten wir im Tellerstapel am Buffet schmutzige Teller und es wurden auch schmutzige Gläser am Tisch eingedeckt. Hier fehlt die nötige Kontrolle. Auch ist uns aufgefallen, dass z.B. sehr viele Tassen mir Sprüngen oder Absplitterungen eingedeckt wurden.

• Schlecht
  • Der Service im Restaurant ist oft leider unorganisiert. Irgendwie hat kein Mitarbeiter im Restaurant eine feste Station - jeder ist für alles zuständig und somit leider auch oft keiner für etwas. Durch die schlechte Organisation mussten wir einmal von der Bestellung des Abendessens eine gute Stunde warten, bis der erste Gang serviert wurde. Mit einem dreijährigen Kind ist das unmöglich! Nachdem wir uns hier aber beschwert haben wurde es deutlich besser. Die Freundlichkeit ist stark unterschiedlich: von der o.g. Österreichein die immer mit einem Lächeln unterwegs war bis zum Restaurantleiter der immer nur in Eile herum gerannt ist. Die Zimmerreinigung ist leider nur recht oberflächlich. Ich habe unseren privaten Fön auf der Ablage oberhalb des Bad-Spiegels abgelegt und damit den Staub den letzten 24 Monate aufgewirbelt. Die Fantaspritzer die unser Sohn am ersten Abend auf dem Terrassentisch hinterlassen hat waren auch am Ende unserer Urlaubswoche noch vorhanden.

• Gut
  • Die Anlage liegt recht günstig zu Ausflugszielen wie Siena, Volterra und San Gimignano. Auch Florenz ist über die Racorda sehr schnell erreichbar. Zur Küste (Cecina) rund 75km. Die Lage ist absolut ruhig - es ist überhaupt kein Verkehrslärm zu hören; ein erholsamer Urlaub ist somit garantiert. Leider ist die Anfahrt zum Hotel nur über einen unasphaltierten Schotterweg möglich - den Staub hat man in absolut jeder Ritze des Autos.

Es ist ein großer Pool mit Kinderecke vorhanden. Der Pool wird auch hauptsächlich von Kindern genutzt. Die vorhandenen Tennisplätze, Bocciaplatz und den Kicker haben wir nicht genutzt. Über die Reception kann man scheinbar auch Vespas mieten oder eine Fahrt mit einem Heißluftballon sich vermitteln lassen. Obwohl etliche Kinder anwesend waren, gibt es für diese außer dem Pool leider keine Unterhaltungsmöglichkeit. Für eine Schaukel und eine Rutsche wäre eigentlich genug Platz - leider gabs es aber nicht!

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Michael