Es handelt sich um ein eher kleineres Hotel, welches im Toskanischen Stil erbaut bzw. von einem alten Gutshof umgebaut wurde. Es sind nicht alle Zimmer im Haupthaus untergebracht, sondern es gibt noch 2 ebenerdige "Reihenhäuser" in denen Zimmer sind. Alles passt aber zur schönen und großzügigen Grünanlage. Auch für das Essen/Bar gibt es einn eigenes Gebäude. Die Zimmer waren durchwegs sauber, wobei man in Italien aber nicht österreichischen Standard erwarten kann oder darf. Gebucht hatten wir Halbpension, was ich wirklich weiterempfehlen kann. Beste Reisezeit für die Toskana ist das Frühjahr und der Herbst. Versuchen sie einen Reisetermin außerhalb des Massentourismus zu buchen, dann gefällt es ihnen im Hotel (siehe Hochzeiten anderer Bewertungen) und in der Toskana sicher noch besser.
Die Zimmer sind im rustikalen toskanischen Stil gehalten. Die Möbel sind alt und schön, aber auch etwas "muffig". Flat-TV ist vorhanden, wurde aber wenig benutzt. Wirklich Schade finde ich nur, dass im Bad eine Badewanne, aber keine extra Dusche vorhanden ist. Auf die Badewanne könnte ich gerne verzichten, da diese Badewannen-Duschen gerne zu Überschwemmungen führen, ... Die Größe unseres Doppelzimmers war ausreichend, aber für Familien zu klein. Familien sollten ein weiteres Zimmer mit Verbindungstüre buchen. Eine Terasse war an 2 Seiten vorhanden, wurde aber nicht genutzt (November). Im Zimmer war sogar eine kleine Notküche, welche aber auch nicht benutzt wurde.
Das Frühstück und Abendessen wurde in einem eigenen Gebäude (neben Pool) serviert. Durch unseren späten Reisetermin (November) konnten wir leider nicht im Freien sitzen. Es wurde der offene Kamin eingeheizt und es gab dadurch eine schöne, aber auch etwas rauchige, Atmosphäre. Das Frühstück war ausreichend (z.B. Kaffee konnte mehrmals nach belieben bestellt werden) und das Abendessen war meistens 4-gängig und einmal 5-gängig und immer sehr gut vom Geschmak, wobei es etwas heißer serviert werden hätte können. Durch die vielen Gänge war die Quantität mehr als ausreichend. Es wurden typische italienische bzw. toskanische Gerichte serviert, was zum Stil des Hotels passt. Einziger Minuspunkt ist, dass die Getränke teuer sind.
Das Personal war durchwegs freundlich und hilfsbereit. Deutsch konnten die Kellner meines Wissens nicht. Aber das ist für mich auch nicht wichtig, denn schließlich ist man in einem anderem Land. Mit ein paar Brocken Italienisch und English kommt man schon zurecht. Ein südamerikanischer Kellner war besonders freundlich und hilfsbereit. Wenn er Dienst hatte, funktionierte wirklich alles.
Das Hotel liegt abgelegen zwischen den Orten Colle di Val d´Elsa und Monteriggioni. Die angeschriebene Zufahrt führt über eine lange Schotterstraße. Ich empfehle die Zufahrt über das Industriegebiet bei Scarna. Diese ist kürzer und besser befestigt (Navi oder auskundschaften erforderlich). Durch die abgelegene Lage, ist ein fahrbarer Untersatz Grundvoraussetzung um in diesem Hotel glücklich zu werden. Aber wer in die Toskana reist, wird sicher einige Städte ansehen wollen und mit Auto oder Bus unterwegs sein. Als Stützpunkt, vor allem ohne Verkehrslärm, ist dieses Hotel ideal. Es bieten sich folgende Ausflüge/Sehenswürdigkeiten an: - Florenz - San Gimignano und Volterra - Chianti Weingebiet (Greve, Panzano, Castel di Brolio, ...) - Siena - le Crete - Montalcino, Pienza, Montepulciano
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
WLAN Zugang ist vorhanden, aber nicht immer aktiv. Ein fixer Netzwerkzugang (Kabel) im Zimmer ist auch möglich, ist aber von der Rezeption freizuschalten und dadurch vielleicht extra zu bezahlen. Ich bin mit dem WLAN ausgekommen. Ein schöner großer Pool mit Liegestühlen ist vorhanden, wurde aber nicht benutzt (November).
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Stadt |