Idyllisches, liebevoll gestaltetes Landgut mit ca. 30 Zimmern. In allen Bereichen sehr gepflegt und sauber. Superbequeme Betten. Leckeres Frühstück. Wunderschön und abwechslungsreich gestaltete Gartenanlage mit großen Pool inklusive Kinderbecken und vielfältigen Ruhemöglichkeiten (bequeme Sonnenliegen mit dicken, weichen Polstern, Tagesbetten, Lounge-Möbel in einem überdachten und beschatteten Bereich, Hängematte, Picknickdecken auf der Wiese im Orangenhain, Pavillons etc). Kostenloses Wifi bis in die letzte Gartenecke. Die Treppe in unserem Zimmer war im unteren Teil ohne Geländer, was für mich insbesondere beim Herabsteigen sehr gewöhnungsbedürftig war. Wer Probleme mit Treppensteigen hat, sollte sich im Vorfeld genau erkundigen, welche Zimmer sich alternativ zu den zweistöckigen eignen.
Unser Zimmer war auf zwei Ebenen: unten Wohnbereich mit Kleiderschrank und zwei großen, bequemen Sofas, oben das Schlafzimmer mit Badezimmer sowie Whirlpool mit Rainshower-Dusche und Balkon. Auf dieser Etage war ein zweiter Kleiderschrank. Die Betten waren mit die besten, die wir bisher auf Reisen erlebt haben. Alles ist sehr modern und sehr gepflegt. Auf dem Balkon gab es zwei bequeme Sessel mit Tischchen. Kleines Manko: man sollte den Wasserhahn im Bad nur sehr vorsichtig öffnen, da sonst alles herausspritzt und man selbst inklusive drumherum ziemlich nass wird.
Das Frühstücksbuffet war sehr lecker, umfangreich und wurde bis zum Schluss kontinuierlich aufgefüllt: diverse Käsesorten, hauchfein geschnittener Schinken, Bruschetta, gefüllte dünne Pfannkuchen, selbstgemachte Kuchen, Hörnchen, Marmeladen, frisches Obst und frische Säfte, Kaffee in den verschiedenen Variationen. Für italienische Verhältnisse wirklich sehr gut. An einigen Tagen haben wir im Hotel auch zu Abend gegessen. Das war ebenfalls durchaus gut schmeckend, für die Nutzung an jedem Abend wäre uns die Auswahl aber nicht groß genug gewesen. Hier würden wir eine 2- vergeben.
Der Service war jederzeit immer sehr freundlich und zuvorkommend - kurz und gut: einfach perfekt.
Vom Flughafen Catania aus sind es knapp 70 km, größtenteils über Autobahn, auf der wir sowohl bei Hin- als auch bei Rückfahrt sehr gut durchgekommen sind. Fahrtzeit bei ungefährer Einhaltung der Geschwindigkeitsbegrenzungen: ca. 45 bis 60 Minuten. Entgegen unserer Vermutungen aufgrund der hier gelesenen Beschreibungen, hat das Navi des Leihwagens uns jedesmal zuverlässig zum Hotel geführt, wenn auch auf unterschiedlichsten Routen, die teils etwas abenteuerlich zu befahren waren (uralte Landsträßchen, Abschnittsweise mit heftigen Schlaglöchern versehen). Etwa 10 Minuten Autofahrt entfernt Richtung Syrakus gibt es ein gut erreichbares Einkaufscenter. Neben diversen Modegeschäften ist darin ein riesiger Supermarkt angesiedelt, in dem wir uns sehr kostengünstig mit Getränken, Snacks etc. für unsere Urlaubswoche eindecken konnten. Vom Hotel nach Syrakus fährt man ca. 15 - 20 Minuten. Parken an der Mole von Ortigia ging recht gut für 1 Euro pro Stunde (Ticket am Parkautomaten - Kleingeld mitnehmen). Von dort aus kann man die recht kleine Altstadt gut zu Fuß erkunden. Ein bisschen schwierig fanden wir es, am frühen Abend ein geöffnetes Restaurant zu finden. Viele scheinen erst um 20 Uhr zu öffnen. Wer in rustikalem Ambiente fangfrischen Fisch Essen möchte, kann dies auf der Via la Maddalena/Beginn Via Isola (Richtung Grand Hotel Minareto), etwa 15 Autominuten vom Hotel entfernt. Es öffnet um 18 Uhr, ist sehr bodenständig mit netter kleiner Außenterrasse direkt an der Bucht Porto Grande. Ansonsten haben wir nicht sehr viel in unmittelbarer Nähe des Hotels gefunden. Da uns das jedoch vorher bereits bekannt war, hat es uns nicht gestört.
Pool und Gartenanlage sind in perfektem Zustand. Die Bilder zur Hotelbeschreibung entsprechen 1:1 den tatsächlichen Zuständen. Einfach nur "Daumen hoch" für eine wunderschöne Anlage. Die Wellnessangebote des Hotels sowie den ansprechend ausgestattete Freizeitraum (z. B. mit Stepper) haben wir nicht genutzt, jedoch wirkten die Räume ebenfalls sehr liebevoll gestaltet und ausgestattet.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Marion |