Julia (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel in Pisa.

Gut

Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel in Pisa und liegt in einer Seitenstraße am Arnoufer. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal ist sehr freundlich. Kai an der Rezeption ist Deutscher und hilft einem bei allen Fragen sehr gut weiter. Wir haben dort zwei Nächte verbraucht. Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Deutsche, Engländer, Franzosen, Spanier und Amerikaner. Es waren ausschließlich Paare dort. Wir hatten zwei sehr schöne Tage in Pisa. Der Mai ist die beste Reisezeit für die Toskana. Wer mit dem eigenen Auto anreisen möchte sollte die für den Verkehr gesperrten Zonen beachten. ZTL= Zona traffico limitato, sonst kann es sehr teuer werden. Das Hotel regelt die Einfahrt für nicht registrierte Fahrzeuge. Wer auf den Turm möchte, sollte das besser vorher online reservieren. (Kosten 15€ pro Pers.+ 2€ Gebühr) Die Stadt bietet zahlreiche unterschiedliche Restaurants. Lieber etwas weiter weg von den Haupttouristenstrecken suchen, dann sind die Preise auch niedriger.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 201. Dieses Zimmer lag zum Innenhof hinaus und war ruhig. Leider liegt dieses Zimmer am Aufzugschacht, sodass wir nachts leise den Aufzug hörten. Wir hatten ein Nichtraucherzimmer gewünscht. In fast allen Ecken befanden sich daher Duftsprays und Duftstäbchen. Dafür roch es nicht nach Zigaretten. Das Badezimmer war sehr klein, aber hatte ein Fenster. Es gab einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Das Zimmer war sehr sauber und hatte Parkettfußboden.

• Gut
  • Es gibt einen kleinen Speiseraum. Dort gibt es für italienische Verhältnisse ein gutes sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Rührei, Speck, Würstchen, Tomaten, Mozzarella, Obst, frischen Brioches und sogar gluten- und laktosefreien Produkten. Es gibt frischen Saft und Joghurt. Kaffee gibt es aus der Kaffeemaschine, aber wir trinken lieber den Cappuccino von der Bar. Es werden sogar Sonderwünsche wie Spiegeleier erfüllt.

• Das Personal war wie bereits oben erwähnt sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab frische Handtücher. Der Frühstückraum ist allerdings sehr klein. Daher ging es beim Frühstück teilweise etwas turbulent zu. In der Lobby steht ein PC zur Verfügung, wo man kostenlos das Internet nutzen kann. Auf allen Zimmern ist WLAN verfügbar und das Mineralwasser in der Minibar ist kostenlos und wird täglich nachgefüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße am Arnoufer. Dort fährt auch ein Bus lang. Zum Flughafen sind es ca. 10 Min. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service an. Als wir am Flughafen ankamen, haben wir im Hotel angerufen und nach ca. 10 Min. hat uns der Hotelbus abgeholt. Wirklich ein super Service. Zur Piazza dei Miracoli mit dem schiefen Turm sind es ca. 15 Min zu Fuß. In direkter Umgebung befinden sich kleine Osterien und Restaurants.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel ist ein Stadthotel was einen kostenlosen Internetzugang ermöglicht. Es werden an manchen Tagen kostenlose Stadtführungen zu Fuß angeboten und an manchen Abenden kann man typische toskanische Produkte verkosten und kaufen.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt