Melanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung, schöner ruhiger Urlaub

Die Anlage verläuft sich durch die einzelnen Bungalows, fand ich aber sehr schön, da ich die rießen Hotelkomplexe nicht leiden kann. Der Zustand war in Ordnung, es wurde jeden Tag der Rasen bewässert und sich um die Außenanlagen gekümmert. Die Gästestruktur war bei uns sehr hoch, da zu der damaligen Reisezeit KEINE Kinder im Hotel erlaubt waren, also das Hotel war erst ab 18 Jahren buchbar, und von daher keine Kids, was ich persönlich sehr angenehm empfand. Ich fand alle dort sehr freundlich, man muß sich halt auch überlegen, was die Bedienungen etc für Gehälter erhalten und wir Deutschen für diese Leute REICHE sind. Wenn man ihnen mit entsprechender Freundlichkeit begegnet, bekommt man das auch zurück! Ich würde empfehlen, mir vor dem Urlaub zu überlegen was man möchte. Für Leute die gerne etwas unternehmen, würde ich abraten,außer man muß nicht aufs Geld schauen. Für 2 Wochen einfach relaxen, viel essen und abschalten ist dieses Hotel genau das richtige, wenn man KEINE Kinder hat oder ohne diese in Urlaub fahren will!!! Wie schon vorab erwähnt, Immodium akut nicht vergessen und etwas gegen Moskitos. Denn ich sah aus wie ein Streuselkuchen, das war nicht weiter schlimm, weil alle so ausgesehen haben aber jucktechnisch extrem unangenehm, auch ja kein Autan verwenden, da fahren die Sandwürmer extem drauf ab..... Also zusammegefaßt, sehr schön für einen ruhigen Urlaub, ob als Paar oder allein.

• Das Zimmer war dem Land entsprechend angemessen. Es war o.k und wir hatten keine Luxus Vorstellungen. Die Klimananlage hatte eine sehr beeindruckende Konstruktion..... Aber sie hat funktioniert, wir hatten TV auf dem Zimmer und es war auch immer gut sauber. Man darf nicht vergessen unbedingt Moskitosprays mitzunehmen oder am besten ein Netz, denn die Viecher sind die reinste Plage!!! Wir hatten Blick auf den Garten und eine kleine Terasse, war also sehr ruhig und schön.

• Das essen war sehr sehr lecker und VIEL. Ich habe in 2 Wochen Urlaub auch gute 5 kilo zugelegt :-). Es gab eigentlich immer was zu essen und was es gab war auch sehr lecker, vom frischen Omlett, Bananensaft etc, wurde alles frisch zubereitet. Ganz speziell möchte ich das Themenrestaurant Karibisch hervorheben, leider waren wir in der 1. Woche zu faul zu reservierne und haben uns danach so geärgert, denn das war eins der besten Menüs die ich je gegessen hab! Auch das fischrestaurant am Strand war hervorragend und genau am Meer, sehr romantisch! Das man in so einem urlaub oft auf Immodium Akut zurückgreifen mutße, lag nicht am essen sondern an der ganzen Klimaumstellung und natürlich die andere Art zu kochen, das lag sicherlich nicht an der Qualität des Essens. Man sollte sich aber scho drauf einstellen, das man das eine oder andere Magenproblemchen hat, grad am Anfang. Wohlgemerkt bekam ich vom Essen im FLUGZEUG auf dem Heimflug was schlechtes ab und hab dann danach die 5 kg innerhalb von 2 Tagen wieder abgenommen, also ich esse nichts mehr im flugzeug!

• Ich fand den Service sehr gut und das Personal sehr freundlich. Wenn man mal 1 Euro für die Putzfrau liegen gelassen hat, wurde ab diesem Tag das Nachthemd immer schön gefaltet und die Klimaanlage wurde angelassen. Man muß (wie oben erwähnt) diesen Leuten auch freundlich gegenübertreten und nicht herablassend wirken. Leider haben wir dies im Hotel gerade von den Deutschen Urlaubern oft erleben müssen, sehr peinlich. Dann darf man sich auch nicht wundern.

• Die Entfernung zum Strand war unterschiedlich, in welchem Bungalow man eben untergebracht war, aber es war nie weit zu laufen, war nur ein kleiner Weg und man war schon am sehr sehr schönen Strand. Die LIegen waren kostenlos, ebenso wie die Handtücher (alles im all in enthalten). Ausflüge sind sehr teuer und wir haben auch genau abgewogen, welche wir uns leisten. Aber in der Dom Rep. ist das eben mehr ein Cluburlaub und darauf sollte man sich vorher einstellen! Es wurde damals abgeraten abends allein aus der Anlage zu gehen, da eben viele Kriminielle unterwegs waren.

Es gab 2 Pools, einen Ruhepool und einen Aktive Pool an welchem ab und zu Animation geboten wurde, ich fand beide sehr schön, war aber nicht so oft dort, da das Meer einfach zu schön war um sich an den Pool zu legen. Die Getränke in der Poolbar waren sehr lecker, auch die an der Strandbar. Ich möchte hier speziell empfehlen den BANANA MAMA zu kosten, tagsüber ohne Rum, abends mit Rum, sensationell!!! Am Strand wurden schon viele Sportarten angeboten, aber sehr teuer, haben wir uns nicht gegönnt, ich glaube 20 minuten Parasailing hätten 70€ gekostet. Handtücher gab es immer umsonst.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Melanie