Die Anlage liegt in der Nähe des Flughafens, somit ist die Transferzeit sehr kurz was wir als sehr positiv empfanden. Das Hotel ist nicht besonders groß. verfügt ca. über 200 zimmer im Hotel und den Bungalowgebäuden. Das Hotel ist in den 70-er Jahren gebaut worden und das merkt man auch an der Inneneinrichtung des Hotels. Man hat so ein bißchen das Gefühl die Zeit ist stehen geblieben, dies beschränkt sich aber nur auf die Lobby und alles was sich im Erdgeschoss befindet. Es ist zwar nicht schlimm, aber etwas gewöhnungsbedürftig. Ansonsten ist es ein wirklich schönes Hotel, sehr sauber und mit einer traumhaft schönen Aussenanlage und Pool! Das Essen empfanden wir als sehr gut, nur die Auswahl war unser Erachtens viel zu gering, vor allem beim Frühstück! Im Hotel befinden sich hauptsächlich deutsche, Engländer, Franzosen und Niederländer, vereinzelt auch Skandinavier und Osteuropäer. Zur der Zeit als wir da waren, gab es vor allem viele ältere Leute und wenig Familien mit Kindern. Die Anzahl derer die in unserem Alter waren(20-25) war eher gering, aber auch vorhanden. Die Griechen sind wahnsinnig nett und sehr kinderfreundlich! wenn man telefonieren will, sollte man sich im Supermarkt eine Telefonkarte für 5 euro kaufen, damit kann man 2 stunden nach deutschland telefonieren! Sehr einfach zu handhaben und supergünstig!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus! Es war schön, groß und geräumig und wir hatten einen traumhaft schönen Meerblick! Der Zustand war gut und sauber war es auch! Es gibt einen Klimaanlage, großen Balkon, Fön, TV( nur RTL und Sat. 1 ,oft schlechter Empfang), Safe, Kühlschrank und Telefon (aber sehr teuer)! Die Betten empfanden wir als bequem! Besonders hellhörig war es eigentlich nicht unbedingt, das kenne ich auch anders! Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Zimmer gereinigt!
Es gibt ein Hauptrestaurant, und zwei Bars. Das Essen empfanden wir als gut, nur die Ausdwahl war unser Erachtens zu gering, vor allem beim Frühstück. Nur eine Sorte Käse und zwei Sorten Wurst war mir zu wenig, auch das Brot war nicht so der Hammer. Das Abendessen fand ich lecker, vor allem über die Salatbar und den Tsatziki (der beste den ich je gegessen habe) habe ich mich jeden abend hergemacht. Morgens gab es Kaffee oder Tee, auf Wunsch auch kakao. Säfte gab es auch, allerdings haben die mir nicht geschmeckt. Abends war das Trinken kostenpflichtig( eine Flasche Wasser 1. 5 l :2. 20 Euro) Die Atmosphäre war immer super und sauber war es auch.
Ich habe noch in keinem Hotel so nettes Personal erlebt wie hier. Sowohl an der Rezeption, als auch im Hotel! Fast alle sprachen deutsch und waren immer zur Stelle und lasen einem jeden Wunsch von den Augen ab! Auch die Putzfrauen reinigten immer sehr sauber und zufriedenstellend. Der Checkin und Checkout hat reibungslos geklappt! Ein großes Lob gehen an die beiden nettesten und tollsten Kellner die ich je erlebt habe: Dimitris und Seftakis (glaube man schreibt es so) die beiden waren einfach der Hammer, supernett, lustig und einfach klasse!
Sie Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung, ca. 2min. Am Strand kann man auf den Liegen liegen mit Sonnenschirmen( pro Liege und Tag 3 euro) oder auf der Liegewiese, hier kostet es ebenfalls! Ich würde jedem empfehlen Badeschuhe mitzunehmen, man kann nicht ins Meer rein und auch darin laufen, ohne sich echt weh zu tun! Der Strand ist sehr schön und das Wasser türkisblau, klar und mit vielen Wellen. Die Steine sind halt echt schade, ist aber nun mal so! Erst ein stückchen weiter draußen wird es sandig! Achtung: wen Wind stört, sollte hier nicht hinfahren. An dieser Ecke von Rhodos herrscht immer Wind, manchmal mäßig, manchmal auch stärker, wir fanden es bei der Wärme angenehm! Der Ort Ialyssos ist ganz schön, man kann viel und gut einkaufen, ist aber schon touristisch angepasst. Die näheren Ortschaften sind nicht unbedingt sehenswert. man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten, das günstigste was wir hatten, waren 35 euro pro tag!(Chevrolet Matiz mit Hardtop) war wirklich super und hat reibungslos geklappt! Der Süden und Westen der Insel ist traumhaft schön, auf jeden fall mit dem Auto einmal um die Insel fahren und sich den tag dafür zeit nehmen. (ca. 250 km) Wenn man das nicht macht, kann man über die Schönheit der Insel nicht mitreden! !!In der Nähe des Hotels (2min) ist ein tolles Café/Bar (hellblaues-weißes Gebäude, Springbrunnen in der Mitte) nicht zu übersehen! Hier kann man tolle Cocktails in super Atmosphäre trinken. Von innen sieht die Bar klasse aus, unbedingt anschauen! !!Rhodos Stadt sollte man sich auch anschauen, sehr schön! Dahin pendelt auch zig mal am Tag ein Bus, Preis 1. 60 euro pro Person und Fahrt! Der Flughafen ist wie erwähnt in der Nähe, es kommt also schon zu Fluggeräuschen und die Flieger fliegen auch schon mal dichter übers Hotel. Aber das passiert jetzt auch nicht ständig und wir fanden es eher interessant, zu sehen was da alles landet!
Am Strand ist eine Windsurfschule, wo man einen Kurs machen kann. Auf dem Hotelgelände, kann man Tennis, Basketball oder Volleyball spielen. Tischtennis gab es auch! In der Woche wo wir da waren, gab es auch verschiedene Aufführungen, die auch nicht schlecht waren! Der Internetzugang war ne Frechheit: 4, 50 euro für eine halbe Stunde, hat auch kein Mensch genutzt! Der Strand war wie oben schon beschrieben, schön, aber eben kieselig. Es herrscht ein nicht ganz unerheblicher Wind und auch Wellen. das Wasser war im mai noch relativ kalt, aber für hartgesottene kein problem:-) die liegen und schirme waren sauber, aber die Liegen leider sehr durchgelegen, Rückenschmerzen lassen grüßen! Eine Dusche gibt es auch am Strand! Der pool war ebenfalls sehr schön und erfrischend, allerdings finde ich gibt es am pool zu wenig Liegen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|