Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Rafael (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Das erste Mal

Zwar etwas älter aber gepflegt. Als wir Ende Mai dort waren, waren viele Holländer und Engländer, aber auch Deutsche dort. Zu dieser Zeit mehr älteres Publikum. Auch ist es behindertengerecht und für Familien geeignet. Animation findet statt, allerdings hatte man, als wir dort waren, daß Animationsteam komplett ausgewechselt, da waren drei Tage keine Aktivitäten. Ansonsten gab´s Miniclub, Griechischer Abend, Karaoke u. v.a. Beste Reisezeit Anfang bis Ende Mai, nicht heiß und nicht überfüllt. Und einen Mückenstecker kaufen oder mitbringen, sonst schlägt und juckt man nur. Ach ja, Flugzeuge. Der Flughafen befindet sich zwar hinter dem Hotel, also in der Einflugschneise. Allerdings kamen in unserem Urlaub wenig Flugzeuge an. Das kann in der Hauptsaison anders sein, dann wird´s störend. Aber da die Flugzeuge zügig übers Hotel fliegen hat uns das nicht gestört.

• Gut
  • Einen Safe kann man für 16,-€/Woche mieten, ist im Schrank eingebaut. Betten haben auf einer Seite Rollen, also Vorsicht ;-) Aber man schläft gut drauf. Allerdings hört man, wenn in angenzenden Zimmern Stühle Gerückt werden. Es gibt drei deutsche TV-Programme. Klimanalage läuft erst ab 1. Juni. Es gibt auf den Zimmern einen Kühlschrank.

• Es gibt ein Restaurant und zwei Bars. Das Restaurant bietet abends gute Abwechslung, mir persönlich hat die landestypische Note gefehlt. Wenig bis garnicht wird mit Knoblauch gekocht, was an der Zusammensetzung der Gäste liegen mag. Aber es hat geschmeckt. Für die Kids gibts immer Nudeln mit Sosse. Gemüse und abwechselnde Fleischsorten, Salate und Süsspeisen sind auch im Angebot. Frühstück ist eher englisch orientiert, Wurst-/Käseauswahl gibt es nicht wirklich. Preise für Getränke im Hotel sind hoch, ahben uns immer nur Wasser zum Essen bestellt, ansonsten ist man gut beraten, wenn man sich in einem nahegelegenen Supermarkt Getränke kauft; darf man nicht mit ins Restaurant nehemn, ist aber günstiger. Preise an der Bar sind ok, so wie in Deutschland (z. B. Pilsener Urquell 0, 5l/3,-€

• Freundlichkeit zieht sich durch das ganze Hotel. Vom Empfang über die Restaurantmitarbeiter bis zu den Putzfrauen die uns jeden morgen mit einem freundlichen Kalimera begrüssten. Man muss nur fragen, dann bekommt man auch Hilfe und Antwort. Deutsch und Englisch geht beides und macht die Verständigung einfach (Im Hotel eher deutsch, außerhalb deutsch/englisch). Die Zimmer waren immer sauber, jeden Tag frische Handtücher und Badvorleger! Check-in schnell und unkompliziert. Konnten am Abreisetag noch am Pool in der Sonne sitzen und bekamen vor der Abholung noch die kostenlose Möglichkeit vor BAreise zu duschen.

• Gut
  • Den Strand erreicht man direkt hinter dem Hotel; das gilt nicht für alle Hotels in dieser Region bei denen man noch die Straße überqueren muss um dorthin zu kommen. Viele Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Tür, verschiedene Lokale auch. Vom Flughafen zum Hotel ca. 20 Minuten. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten; die Sieben Quellen lohnen nicht wirklich, alles andere schon. Oder mit dem Boot auf eine Nachbarinsel wird auch angeboten. Preise für Taxi nach Rhodos-Stadt ist ok, aber der Bus kostet 1, 80€ pro Person und geht schnell. Nebenan gibts ein Hotel in dem es mal laut werden kann, allerdings hängt es davon ab, wo man sein Zimmer bekommt; da stört dann auch mal die Müllabfuhr morgens um 7 Uhr. Also ein Zimmer zum Strand hin ist da angesagt. Hatten Meerblick gebucht und auch bekommen, auch wenn das Zimmer an der besagten Seite lag. Wir konnten wirklich auf das Meer schauen!

Es gibt Pool und Strand, beides sauber. Am Strand kosten Liegen incl. Sonnenschirm 3,-€/Tag pro Person, das ist aber überall auf der Insel so. Am Pool ist es umsonst, daher aber auch schnell voll. Tipp: Badeschuhe mitbringen oder vor Ort kaufen (günstig in einem der Läden) da am Strand erst Sand, dann Kies kommt. Direkt am Hotel gibt es eine Surfschule. Internet gibts auch, ist aber teuer (1/2 Stunde 4, 50€). Aber wer braucht das im Urlaub......... Wasser am Strand war wunderbar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Rafael