Anne (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Werner, ich glaub, die Russen kommen

Das Hotel "Blue Fish" besteht aus 5 Stockwerken, die größtenteils aus Sparzimmern bestehen. Im Badezimmer sollte man seine Augen nicht zu sehr öffnen und nicht in die Ecken schauen, da die Motivation der Putzfrauen, v.a. der Dusche gegenüber, wohl eher nicht vorhanden war. Ansonsten war das Hotel in Ordnung, übersichtlich und genügend Platz für alle Gäste vorhanden. Was uns mehr gestört hat als die mangelnde Badezimmerhygiene waren allerdings die Russen. Zur Zeit unseres Urlaubsaufenthaltes im "Blue Fish" waren wir lediglich 4 Deutsche, ansonsten nur Russen und 1 Türke. Ich dachte ja, dass die Russen nicht so schlimm sind, wie man immer hört - das ist richtig: Sie sind viel schlimmer. Die Tische konnten für das herangekarrte Mahl gar nicht groß genug sein und abends wurde zu russischer Musik ordentlich die Sau rausgelassen. Als Deutscher kam man sich wirklich wie eine Randgruppe vor, da auch das Animationsprogramm komplett auf die Russen ausgerichtet war. Etwas Gutes hatte es jedoch auch: Dank Wodka und Raki war der Strand nachmittags leer, denn die Russen lagen gut betankt am Pool herum. Wenn man einen Urlaub ohne große Ansprüche genießen will und russisches Animationsprogramm liebt, ist man im "Blue Fish" gut aufgehoben. Wen jedoch eine größere Anzahl an betrunkenen feiernden Russen stört, sollte es meiden und auf ein anderes Hotel umschwenken. Allgemein möchte ich noch als Tipp geben, den Bazar in Konakli zu besuchen. In Alanya hat es uns keinen Spaß gemacht, da die Händler nicht freundlich waren und preislich nicht viel zu machen war, was mir den Spaß am Handeln dort verdorben hat. Zudem lohnt sich eine Tagesfahrt nach Antalya sehr. Es werden viele verschiedene Ausflüge angeboten - einfach mal vor Ort nachfragen und umschauen! Aber passen Sie auf, wenn sie eine Fahrt buchen , dass sie nicht ungewollt in der Gold- oder Lederfabrik landen. Wir hatten direkt bei unserem GTI-Reiseleiter eine Fahrt gebucht, es war zu keiner Zeit die Rede von einer Goldfabrik und als alle Gäste im Bus saßen hieß es "Wir halten unterwegs eine Stunde an und besuchen die Goldfabrik". Die wenigstens Mitreisenden wussten darüber bescheid, niemand wollte wissen, welche Fassungen es gibt oder ähnliches. Bis auf diesen Abstecher war die Fahrt sehr gut, man hätte die Stunde aber besser in Antalya nutzen können!

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und ein Sparzimmer bekommen. Da ließ sich leider auch nichts mehr ändern, da auf unserem Buchungsformular zwar Familenzimmer stand, aber in Klammern "1 Raum, 1 Sparzimmer"... Nun gut, haben wir eben das Sparzimmer genommen, was solls! Wir waren dort eh nur ein paar Stunden zum schlafen. Die Ausstattung des Zimmers war ok, es gab 1 Kleiderschrank mit Safe, 2 Nachttische, 1 Schminktisch, 1 Fernseher (dessen Fernbedienunmg defekt war), 1 Klimaanlage (die sich nachts automatisch nach 2-3 h ausgeschalten hat), 1 Telefon und 1 Minibar - eigentlich alles, was man braucht.

• Das Essen im Hotel war in Ordnung. Gereicht wurde es im großen Essensraum, zudem konnte man es sich auf der Terasse gemütlich machen und dort essen, was sehr angenehm war. Platz war genügend für alle da. Zum Frühstück gab es Brötchen, Weißbrot, Eier, verschiedene Marmeladen und Müslis, Käse, Wurst, Gurke, Tomate, Kaffee, Tee und Saft - da war für jeden etwas dabei, aber auch jeden Tag dasselbe. Mittags und abends gab es immer warmes Essen. Mir hat persönlich nicht gefallen, dass es so wenige typisch türkische Gerichte gab. In einem türkischen Hotel möchte ich doch kein Schnitzel essen, Pommes oder Nudeln, sondern die türkische Küche genießen, die doch so viel Schönes zu bieren hat! Geschmacklich konnte man nicht meckern, jedoch hätte ich mir ein weniger auf Touristen zugeschnittenes Menü gewünscht und mehr einheimische Leckereien, die sich am Ende eher nur im Nachtisch wiederfanden. Die Hygiene war sehr gut und die Kellner sehr bemüht, die Tische sauber zu halten und benutztes Geschirr und Besteck abzutransportieren. Da wir All Inclusive gebucht hatten, weiß ich nicht, was die Getränke im Hotel gekostet haben. Außer Cocktails und echtem türkischen Kaffee mussten wir für nichts extra bezahlen, was aber in jedem Hotel normal ist. Bis 23 Uhr konnte man alles trinken, was man wollte.

• Gut
  • Der Service im Hotel war wirklich sehr gut. Wenn man Probleme hatte, wurden diese sofort bearbeitet, das Personal war stets freundlich und höflich zu allen Gästen. Die Sprachkenntnisse des Personals waren ausreichend. Ich hatte keine Probleme, mich auf verschiedenen Sprachen zu verständigen. Sie konnten englisch, russisch, deutsch und ich konnte meine Türkischkenntnisse ausbauen. Bei Beschwerden wurde schnell reagiert. Unsere Klimaanlage hatte sich nachts immer ausgeschalten und uns wurde direkt ein Techniker geschickt. Wie schon in der Einleitung beschrieben, war die Zimmerreinigung im Bad für den deutschen Geschmack nicht zufriedenstellend, das Restzimmer wurde aber immer schön hergerichtet. Ansonsten war ich sehr positiv angetan vom Personal, alle waren nett zu uns, haben sich mit uns unterhalten und auch gefragt, ob es irgendwelche Probleme gibt.

• Konakli ist ein eher kleiner Ort in der Nähe Alanyas, aber sehr schön. Leider dauerte unserer Transfer vom Flughafen zum Hotel 3-4 Stunden, was schon anstrengend war. Am Ende Konaklis, Richtung Alanya, befindet sich das Hotel "Blue Fish". Die Lage ist eher ruhig, man hört zwar das Animationsprogramm des Nachbarhotels, aber andersherum geht es den dortigen Gästen genauso. Mich hat es persönlich nicht gestört und ich habe es nicht als so nervig empfunden, wie es von anderen Urlaubern hier beschrieben wurde. Wer nachts gern feiern geht, kann sogar im kleinen Örtchen Konakli eine Disco aufsuchen, wer es größer mag, nutzt einfach eine der täglich stattfindenen Discotouren, die vom Hotel angeboten werden. Toll war, dass man direkt vom Hotel durch einen kleinen Tunnel innerhalb von 2 Minuten am Strand war, an den noch eine Strandbar angegliedert war. Zudem war auch die Dolmus-Verbindung sehr praktisch angelegt, man musste nur hinter dem Tunnel eine Treppe hinauflaufen und konnte den Bus nach Alanya nehmen. Der Dolmus von Alanya zum Hotel hielt sogar direkt vorm Hotel, besser gehts gar nicht! Innerhalb von 10 Minuten kann man mit dem Dolmus auf den Bazar Konaklis fahren - dieser ist wirklich sehr schön und die Händler sind bereit, preislich weiter herunterzugehen als in Alanya - als Tipp am Rande. Vor Ort kann sich jeder Tourist selbst über Ausflugmöglichkeiten informieren, je nachdem, was einem zusagt. Es gibt genügend Wassersportangebote, Hafenfahrten in Alanya, Fahrten nach Antalya uvm.

Die Freizeitangebote im "Blue Fish" waren sehr überschaubar. Manchmal gab es kleine Poolspiele am Nachmittag, ansonsten jeden Abend das auf Russen ausgerichtete Animationsprogramm - bei den sexistischen Spielchen hatte die Animateure jedoch auch ihren Spaß (Luftballons in verschiedenen Stellungen zerplatzen lassen, sexy Tanz um Barhocker.... naja) Für die Kinder gab es jeden Abend ab halb 10 ein Animationsprogramm, es wurden verschiedene Kinderlieder gesungen und getanzt. Ausgeführt wurde das Animationsprogramm meines Erachtens nach eher von Amateuren als Animateuren. Klar gab es jeden Abend Musik und ein paar Spielchen, am letzten Abend kannte man dank der kontinuierlichen abendlichen Wiederholung dann auch alles - inkl. Kinderlieder. Der Pool war relativ klein und in ein Erwachsenen- und Kinderbecken unterteilt. Da wir Strandgänger sind und ich im Urlaub nicht am Pool liegen will, kann ich über dieses auch nicht mehr als das sagen. Dass wir in Konakli auf einen Kiessandstrand treffen würden, wussten wir bei der Buchung - ok, damit können wir leben. Als wir das erste mal zum Strand gingen, waren wir aber etwas schockiert. Man kann dort nicht einfach ins Wasser gehen, da das Meer den Übergang vom Strand ins Wasser so sehr bearbeitet hat, dass diese Stellen felsig und sehr rutschig sind. V.a. für Kinder ist das kreuzgefährlich. Positiv möchte ich hier jedoch erwähnen, dass es eine große Brücke gab, über die man direkt ins tiefe Wasser gelangen und darin schwimmen konnte, was für uns in Ordnung war, denn wir schwimmen gern. In der Hotelbeschreibung hatten wir bei der Buchung gelesen, dass es Schirme und Auflagen am Strand zur Nutzung gibt. Nun ja, wenn man 10 Schirme, die einem von den Russen dann auch noch gestohlen werden, während man im Wasser schwimmt, als ausreichend für das komplette Hotel erachtet, stimmt diese Beschreibung wohl. Auflagen haben wir am Strand jedoch vergebens gesucht.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011