Das Hotel Blue Fish hat uns bezogen auf das Preisleistungsverhältnis sehr gut gefallen. Besonders das Personal war stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen und Fragen zu beantworten. Das Publikum war gemischt, allerdings wenig junge Leute in unserem Alter. Weiterhin positiv war die lockere Atmosphäre (keine Kleidervorschrift oder schiefe Blicke!) und das tolle Abendbuffet (immer abwechslungsreich und frisch). Wir haben teilgenommen an: Jeep Safari, Blaue Reise und Hamam (Türkisches Bad) und wir können alles weiterempfehlen. Allerdings ist es häufig billiger, die Ausflüge nicht direkt vom Hotel zu buchen. Das gilt auch für Mofas (nur ohne Versicherung!!) oder Leihwagen. In Alanya Stadt gibt es zahlreiche, günstigere Möglichkeiten. Wenn man keine felsigen Kiesstrände mag, dann sollte man einmal den Kleopatra-Strand genießen, hier sind zwar auch viele Steine aber es ist etwas komfortabler.
Wir hatten erst ein 3 Bett-Zimmer statt einem gebuchten Doppelzimmer, aber man hat uns sehr freundlich beraten und wir haben ein gewechselt. Das neue Zimmer war sehr gemütlich eingerichtet mit weißem Duschbad, Radio und Meerblick vom Balkon. Wir hatten wie wohl in allen südlichen Urlaubsländern nur eine dünne, weiße Decke für die Nacht, das reichte allerdings sehr gut aus. Wenn da nur nicht diese Moskitos wären...Selbst mit Antimückenspray wurden wir regelmäßig gestochen, also am besten gleich Fenistilgel mitnehmen! Steckdosen sind vorhanden, es ist kein Zwischenstecker erforderlich.
Das Essen war immer frisch, abwechslungsreich und lecker. Besonders die extrem süßen Nachspeisen!! :-)) Jeden Mittag gab es ein " Menu of the day" , bei dem man meistens eine riesen Portion plus Getränk für 3,50 oder 6€/pro Person bekam. Außerdem ging es immer schnell und das Personal war sehr freundlich.
Die Sauberkeit des Hotel ist überall erstklassig. Jeden Tag werden Zimmer gereinigt und sogar aufgeräumt! (Hab ich noch nie vorher, selbst nicht im 4 STerne Hotel erlebt!). Handtücher, die gewaschen werden sollen, legt man einfach immer auf den Boden. In den Reiseunterlagen wurden wir auf ein Bad statt Dusche hingewiesen, doch leider hat das ganze Hotel keine Zimmer mit Bad... Veranstalter-Problem? Ansonsten gibt es leider kaum Animation und wenn dann wöchentlich wiederholt. Aber was soll man für den Preis erwarten, dafür war es o.k.
Der Strand ist nicht weit entfernt vom Hotel. Man erreicht ihn über eine Unterführung, eine Art Tunnel. Dort findet man eigentlich alles was nötig ist, Telefone, Duschen, Restaurants und natürlich zum Hotel dazugehörige, kostenlose Strandliegen. Zum Schwimmen gehört hier ein wenig Mut, da es sehr felsig ist und es nach einigen steil herab geht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier kaum, nur Klamotten oder Snacks im Blue Fish und im Nachbarhotel. Allerdings fährt man für 1.400.000(=ca 70 Cent) bis 1.600.000 Lira oder auch 1€/pro Person mit dem Dolmus nach Alanya, wo man traumhafte Dinge einkaufen kann. Taxi´s sind sehr teuer, besonders nachts sogar viel teurer als in Deutschland.
Der Pool ist sehr schön gelegen, wir hatten im Oktober ca. 8-9 Sonnenstunden am Tag. Schattenplätze gibt es auch genug und das Restaurant bzw. die Poolbar für den Hunger zwischendurch ist gleich nebenan. Besonders bei Nacht gab es hier einen traumhaften Anblick bei schöner Beleuchtung. Bei sanfter Musik konnte man dann am Pool Coktails trinken (gelegentlich Happy Hour). Ein Spielplatz mit Tischtennisplatz, Volleyballfeld sowie Billardtisch war vorhanden (alles außer Billard kostenfrei).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Nadine |