Agnieszka & Marco (26-30)
Alleinreisend • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Oh mein Gott! Nie nie wieder dieses Hotel!

Schlecht

Das Hotel ist ein kleines, direkt am Strand liegendes Hotel mit vielen Mängeln, die man nicht kompensieren konnte, so daß ich den Urlaub vorzeitig freiwillig nach einer Woche abgebrochen habe, da ich mich echt verarscht gefühlt habe-aber dazu weiter unten mehr. Ich hatte AI gebucht, aber das Geld konnte man nicht wieder herausholen. Das Hotel lag an der stark befahrenen Hauptstraße,der Strand war aber sehr gut durch eine Unterführung erreichbar. Strandbar war zwar vorhanden, aber wenig Auswahl an Getränken (Wasser aus 5-Liter-Bottichen) und zu Essen gar nicht. An der Poolbar nicht-deutschsprachiges Personal, so daß man nicht in Erfahrung bringen konnte, was es da zu trinken gab. Sauberkeit um das Hotel herum war gegeben. Es waren viele Pärchen aus Polen da, auch einige Einheimische, wenige Deutsche. Durchschnittsalter: 25- 40 Jahre, kaum Kinder. Die 3 Etagen im Hotel waren durch 2 Aufzüge erreichbar, sofern es Strom gab. Leider gab es zu häufig Stromausfälle, die auch dazu führten, daß die Klimaanlage auf den Zimmern nicht ging. (Klimaanlage nur stundenweise zwischen 13 und 15 Uhr und zwischen 22 und 24 Uhr) und das bei 45 Grad Celsius im Schatten und Nachttemperaturen so um die 30 Grad. Fahren Sie NIE alleine als Frau in die Türkei!! Und ansonsten: lieber gar kein Urlaub als dieses Hotel in der Türkei! Ich werde bestimmt mal mit meinem Mann in die Türkei fahren, aber dann in ein 5-Sterne-Hotel.

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers war okay, man konnte sich ausser zu "Klimaanlagenzeiten" (siehe oben!) da eh nicht länger drin aufhalten. Klimaanlage ging natürlich nicht automatisch an, sondern man musste Knöpfchen drücken. Das hatte zur Folge, dass man abhängig von der Uhrzeit ins Hotel gepilgert ist, wenn man nicht in einem 60 Grad warmen Zimmer seine Nacht verbringen wollte. Ich kam erst nachts um 2:00Uhr an meinem Anreisetag an und ihr könnt euch vorstellen, wie meine erste Nacht war... Sehr nervig waren die Stromausfälle. Man fragte an der Rezeption nach, wie lange der Stromausfall dauern würde,entweder man kriegte eine ungefähre Zeit gesagt, so daß man mit viel Glück die Klimaanlage noch 20 Minuten einschalten konnte. Die Uhrzeiten nahmen die Herrschaften auch nicht so genau: wenn es hieß, zwischen 13 und 15 Uhr Klimaanlagenzeit, so wurde die Klimaanlage erst um 13:15 Uhr bereitgestellt (nicht vergessen, Knöpfchen drücken ;=)) und meist schon um 14:50 Uhr ausgestellt. Vielen Dank. Die Meersicht war allerdings ganz nett von den Balkonen aus. Bettwäsche und Handtücher wurden nicht gewechselt. Safe war nicht im Zimmer vorhanden, nur in Nähe der Rezeption. Aussenanlagen (Grünflächen und Blühsträucher) wurden ganz gut gepflegt.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war zum Teil undefinierbar, jeden Tag das gleiche Buffet zum Frühstück, als Obst jeden Tag Wassermelone, bis man sie nicht mehr sehen konnte, Gurken, Gurken und Gurken. Auch mal eine Tomate zur Abwechslung. Wenn man sich mit dem Dessert nicht beeilte, bekam man gar nichts mehr. Was Weg war, wurde nicht nochmal nachgefüllt, Tischdecken dreckig, diese wurden bei Verschmutzung nicht gewechselt. Im Restaurant keine Klimaanlage, sehr hohe Temperatur, Tische auf der angrenzenden Terasse waren sehr begrenzt. Ergo: wer zuerst kam, malte zuerst-sei es an der Platzwahl oder aber auch am Essen. Am Nachmittag wurde zum Teil Kuchen ausgeteilt, wo sich allerdings die Hotelgäste wie die Geier draufstürzten,als wenn es kein Morgen gäbe. Auch hier galt: wer zuerst kommt... Es wurde auch da nicht nachgefüllt.

• Sehr schlecht
  • Jetzt weiss ich es besser: als Frau sollte man nie alleine in die Türkei fliegen, weil man ständig angebaggert wird. Sei es der Oberkellner, der einem auch nach dem dritten Mal erzählen, der Mann sei zu Hause geblieben, weil er arbeiten müsse, das nicht glaubt, der Strandbarkellner oder der betagte Kofferträger, der einen am öffentlichen Strand ständig hinterherschwimmt oder in gebrochenem Deutsch sagt:"Sie haben perfekten Körper" (ansonsten konnte er kein Wort deutsch!). Einfach nur widerlich und furchtbar aufdringlich! Auch nach bösen Blicken oder Desinteresse zeigen keine Besserung. Sogar der hochnäsige Hotelmanager war sehr aufdringlich und tat immer so freundlich, bis man ihn mit Mängeln (wie z.B. Stromausfall o.a.) konfrontierte- dann schaute er einen nicht mal mehr mit seinem Allerwertesten an.

• Das Hotel war mit 3 anderen Hotels in dieser Einöde gebaut, zu Fuß gab es keine Möglichkeiten, die Region zu erkunden. Man konnte aber mit diesen Minibussen bis nach Alanya fahren, die doch sehr günstig waren. Sehr laute, vielbefahrene Hauptstrasse, Unterführung zum Strand sehr praktisch. Boutique im Nachbarhotel war vorhanden. Strand sehr grobkieslig, hoteleigener Strand (mit dieser o.g. Strandbar) direkt neben Unterführung, davor riesengroße Steinplatten, die ins Meer führen: unbedingt Badeschuhe anziehen, weil sonst Sturzgefahr (sehr rutschig!). Allerdings einige 100 Meter weiter links öffentlicher Strand mit nur Kiesel (ohne Steinplatten), dafür keine Liegen und Sonnenschirme. Ab 19:00 Uhr Schließung der Strandbar, wogegen direkt die Nachbarstrandbar vom benachbarten Hotel eine kleine Disco bis spät in die Nacht veranstaltet und man dadurch das absolute Gefühl bekommt, man hätte doch lieber das andere Hotel gebucht.

• Schlecht

Animation sehr mickerig, abends Minidisco für die nicht vorhandenen Kinder, Verkaufsveranstaltungen von Lederwaren oder Schmuck brauch ich nicht als Animation (gähn), Liegestühle/Sonnenschirme am Strand zum Teil kaputt und sehr alt, Swimmingpoolwasser sah schon trüb aus-hatte ich aus Angst lieber nicht genutzt, keine Rutsche, Meerwasser sehr sauber (warm wie in der Badewanne, also keine Abkühlung).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005