- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel machte eigentlich einen netten Eindruck. Die Sauberkeit der Anlage war nicht berauschend. Freizeitangebote waren sehr dürftig. Wir wollten Tischtennis spielen, aber ohne Ball unmöglich. Auch der Kinderspielplatz war unmöglich. Das Essen war die reinste Katastrophe. Morgens nur Weizenbrot, mittags war das Essen am schlimmsten und abends gab es die Reste vom Mittag, verarbeitet zu Salaten. Den Kuchen kann man nicht geniessen. Es gab viele Österreicher und Russen. Aber der größte Teil waren Deutsche. Auf keinen Fall ist dieses Hotel familienfreundlich. Ausflüge sollte man nicht über den Reiseveranstalter machen, sind sehr teuer und immer versteckte Werbefahrten drin. Lieber auf eigene Faust etwas unternehmen. Alanya ist 12 km entfernt und sehr schön. Auch Konakli ist zum Einkaufen zu empfehlen. Die Türkei ist ein wunderschönes Urlaubsland, die Menschen sehr freundlich. Wir würden immer wieder dort Urlaub machen, aber wir nehmen uns nicht wieder ein 3 Sterne Hotel.
Als wir unser Zimmer sahen, waren wir geschockt. Der Teppichboden war fleckig, das Bad nicht sehr sauber, die Duschwanne so ekelhaft, dass wir uns überwinden mussten, zu duschen. Der Duschvorhang war dreckig und nach dem Duschen schwamm das Bad. Die Klimaanlage funktionierte nicht, TV gab es nicht und eine Minibar war auch nicht vorhanden. Die Möbel sind sehr alt und die Betten unbequem. Wir haben schon öfter 3 Sterne Hotels gebucht (war aber jetzt auch das letzte Mal), aber so etwas haben wir noch nicht erlebt. Der Handtuch- und Bettwäschewechsel funktionierte, aber es lag daran , dass wir jeden Tag einen Euro Trinkgeld aufs Bett legten. Andere Gäste haben kein Trinkgeld gegeben, sie bekamen auch keine frischen Handtücher geschweige denn Bettwäsche. Der Straßenlärm war furchtbar, wir haben sehr schlecht schlafen können.
Das Essen war eine Katastrophe. Das Frühstück bestand nur aus Weizenbrot, Butter, Marmelade und eine Sorte Wurst, die man nicht geniessen konnte. Salate gab es jeden Tag die gleichen. Das Mittagessen war schrecklich, man wusste manchmal nicht, was das war und das Abendessen bestand aus den Resten vom Mittag verarbeitet zu Salaten. Die Gläser waren unsauber, an manchen befanden sich noch Spuren vom Lippenstift. Mitternacht gab es eine Suppe, die vom Abendessen übrig geblieben war. Kindermenüs gab es keine, nicht einmal Milch.
Das Personl war zum größten Teil freundlich, besonders die Frau am Empfang. Einige Kellner sind nicht sehr freundlich, man hatte das Gefühl, dass ihnen einiges zuviel war. Deutsch konnten sehr viele von Personal. Kinderbetreuung gab es nicht, störte uns aber auch nicht, da wir ja mit unserem Kind zusammen sein wollten. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, es gab immer frische Handtücher und auch Bettwäsche. Bedienung im Restaurant war gleich Null. Es wurden nur die bedient, die Halbpension gebucht hatten, wir mit all inklusive nicht. Wir mussten uns die Getränke allein holen.
Das Hotel liegt günstig am Strand. Es sind nur ein paar Meter. Einkaufsmöglichkeiten gab es eine im Hotel, aber super teuer. Im Nachbarhotel gab es eine Einkaufsstrasse, die man nutzen konnte. Die nächste Ortschaft heißt Konakli oder Alanya (12 km). Der Strand war im großen und ganzen sauber, geht man aber ins Wasser, muss man furchtbar aufpassen, das man nicht ausruscht, den es liegen Felsen drin. Mit dem Bus fährt man ca. 10 min nach Alanya, kostet pro Person 1 Euro. Taxi kostet 10 Euro.
Es gab einen Kinderspielplatz, Tischtennisplatte ohne Tischtennisball, Volleyballnetz und Billard. Der Swimming-Pool war o.k., wurde auch jeden Tag gereinigt. Liegestühle gab es ausreichend. Eine Wasserrutsche gab es nicht, aber einen Kinderpool. Ein Minimarkt war vorhanden, aber zu teuer. Lärm gab es ausreichend, verursacht durch die Hauptstraße und Baufahrzeuge. Die Toiletten am Pool stanken furchtbar, das müsste unbedingt abgestellt werden. Animation war grauenhaft.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Andrea und Klaus |