Suzan (31-35)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Auf den zweiten Blick schöner Urlaub

Habe in der Türkei schon in 4-Sterne bzw. 5-Sterne Anlagen Urlaub gemacht, entsprechend war ich vorerst vom Hotel etwas enttäuscht. Definitiv hat die Anlage in Hinsicht auf Renovierung und Modernisierung bessere Tage gehabt, jedoch erfaßte uns nach 2 Tagen der doch zweifellos vorhande Charme den das Hotel noch besitzt. Größe des Hotels und Zimmeranzahl sind sehr angenehm, nicht so ein Riesenkasten. Die Zimmer könnten unbedingt renoviert werden, werden aber gut gereinigt. Der Schock, dass die Gäste zu 70 % aus Russen bestanden, beruht auf persönlichen Vorurteilen gegenüber dieser Nationalität, aber auch das löste sich in Luft auf. Zur gelösten und fröhlichen Stimmung am Abend trugen sie nicht unwesentlich bei. Das Alter der anderen Gäste war vielschichtig. Familien mit Kindern waren eher in der Minderzahl. Nebenbei bemerkt gibt es für Kinder besser geeignete Anlagen. Als gemütlich und schön kann der Pool nebst Poolbar und Garten anlage bezeichnet werden. Die Hotels unmittelbar links und rechts belegen erscheinen optisch auf den ersten Blick um Welten besser, haben aber mehr Sterne und am Abend war in unserem Hotel die beste Stimmung und wir vermissten nichts. Preis/Leisung war soweit angemessen, da wir 514 € für 12 Tage allinklusive gezahlt haben und die Reisezeit war auch optimal, da es im September noch sehr sonnig und warm, aber nicht unerträglich ist. Reisemedizin braucht man kaum und für kleine Ungelegenheiten gibt es in der Türkei an jeder Ecke preiswerte Apotheken. Im allgemeinen sind die Türken ein freundliches und gastfreundliches Volk, entgegen manche hier vorherrschender Meinungen kann sich so mancher Deutscher ein Beispiel nehmen.

• Die Zimmer sind ziemlich klein und renovierungsbedürftig, jedoch sauber. Im Bad entstand beim Duschen regelmäßig Überschwemmung durch zu kurze Duschvorhänge. TV mit 2 deutschen Kanälen, aber wer braucht schon im Urlaub die volle TV-Unterhaltung? Ich nicht, kann man ja zu Hause im Überfluss. Deshalb muss ich nicht ins Ausland fahren. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Etwas Hellhörig, vor allem im Bad. Klimaanlage funktionierte, so dass man gut schlafen konnte. Vom Balkon konnte man das Meer sehen, jedoch auch direkt das gegeüberliegende Hotel. Störte aber nicht. Ich finde eh die deutsche Pinkeligkeit nervig, habe mich im großen und ganzen wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Essen war soweit o. k., außer das Frühstück war etwas einseitig. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant gut. Im Vergleich zu den mir bekannten Hotels nicht um Welten schlechter, sondern angemessen. Ich finde die größten Meckerer sind immer die, die zu Hause Ihre eigene Küche überdenken sollten. Denn Obst, Gemüse und Salate ausreichend und schmackhaft vorhanden. ziemlich landestypisch. Das Restaurant hatte auch einen schönen Außenbereich, von dem man den Pool überblicken konnte.

• Sehr freundliches und symphatisches Personal, außer dass man die Erschöpfung des Personals am Saisonende spüren konnte. Trotzdem sehr hilfsbereit und nett - keinerlei Beschwerden. Arzt und Kinderbetreuung wurden nicht benötigt, so dass hierzu nichts gesagt werden kann.

• Die Entfernung zum Strand ist wirklich minimal, der Strand selbst hat mir nicht gefallen. Um ins Wasser zu gelangen muss man glitschige Betonplatten überwinden, was äußerste Rutschgefahr bedeutete. 50 m rechts und links war es besser, aber dann keine Strandbar in unmittelbarer Nähe. Habe fast nur am Pool gebadet. Vom vorhandenen Badesteg aus gelangt man direkt ins tiefe Wasser, so dass der Strand für Kinder ungünstig ist. Die Hotelumgebung selbst ist etwas fad, da Konakli selbst ca. 3 km entfernt ist - aber mit dem Dolmusch kein Problem - und man dort Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet. Auch Anlanya zu erreichen ist sehr einfach und Anlanya bei Nacht ist toll! Der Transfer vom und zum Flughafen zieht sich sehr in Länge, da immer andere Hotels mit angefahren werden. Ausflüge habe wir auf eigene Kappe mit dem Mietwagen unternommen.

• Gut

Die wenig vorhandenen Sportangebote habe ich nicht vermisst, da ich nach Arbeitsstress zu Hause einfach ausruhen wollte. Die abendliche Disko fing immer mit etwas Animation an, was sehr angenehm war, da mir nichts nerviger wie aufdringliche Animateure ist. Sehr angenehme Atmossphäre. Zum Strand habe ich oben was gesagt, Pool und Pool-Bar o. K., keine Rutschen am Pool - für uns ausreichend - für Kinder sicher fehlend. Hallenbad und Hamam im Hotel nicht vorhanden. Hallenbad durch die Jahreszeit unnötig und Hamam kann im Nachbarhotel Mirabell genutzt werden. Türkeiurlaub ohne Hamam ist nur der halbe Urlaub, sehr angenehm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007