Melanie & Harald (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3 Wochen • Strand
Toller Urlaub!

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Es handelt sich um ca. 14 zweistöckige Gebäude mit sehr sauberen Zimmern. Allerdings sollte bereits bei der Buchung erwähnt werden, ein Zimmer in den bereits renovierten Gebäuden zu bekommen.Bei uns hat das geklappt und wir waren sehr zufrieden. Gut, das Bad könte etwas geräumlicher sein, es gibt kaum Abstellfläche und zu zweit kann man sich nicht darin bewegen, aber darüber sollte man sich wirklich nicht aufregen. Es gibt 172 Zimmer, zu empfehlen ist Haus 12 - Zimmer 245.Wir hatten das Zimmer in der oberen Etage und einen sehr schönen Blick auf das Meer. Auf dem Balkon befanden sich gepflegte Rattanmöbel und ein Wäscheständer.Bei einem Blick hinüber auf den Balkon eines nicht renovierten Gebäudes entdeckten wir anstatt der Rattmöbel noch Plastiktische und Stühle. Zu unserer Zeit brüteten gerade unzählige Schwalben ihre Eier aus und selbst auf der Terasse des Restaurants wimmelte es nur so von Nestern.Man konnte sehr schön beobachten, wir die Kleinen gefüttert wurden. Kleiner Nachteil dabei war allerdings, dass hin und wieder Kotreste auf den Tischen und im Pool landeten. Der Altersdurchschnitt der Gäste war gemischt. Viele Familien, Paare allen Alters von 20-70. Überwiegend Deutsche, teilweise Engländer und auch Griechen. Wir haben die Autovermietung an der Rezeption genommen, 44 Euro für einen Tag, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung, 130Kilometer frei, jeder weitere Kilometer 0,15 Euro. Wir haben für die Rundfahrt über Sithonia 150 Kilometer gebraucht und haben 3 Euro nachgezahlt. Mit den 47,- Euro lagen wir immernoch unter dem Preis für ein Auto der Reiseleitung. Zweites Mal Auto bei Laki Car in Metamorfosi gebucht, Auto wurde zum Hotel gebracht und war auch okay.Ein Auto für zwei Tage reicht eigentlich, wir haben Sithonia und die Hinterland Tour aus dem Marco Polo Reiseführer gemacht.Kassandra soll außer Tourismus nicht besonders viel zu bieten haben. Desweiteren haben wir Thessaloniki besucht, inkl. Stadtführung. Zum Shoppen nicht so lohnenswert, da auch nicht billiger als bei uns. Die sehr imposanten Meteoraklöster waren uns aber leider doch zu weit weg.Hin -und zurück 700 Kilometer, mit dem Bus laut Nachbarn je Fahrt 5 Stunden, Aufenthalt ca. 3 Stunden. Alles in Allem ein sehr empfehlenswertes Hotel für ruhesuchende Leute. Preis-Leistungsverhältnis in unseren Augen sehr, sehr gut. (3 Wochen Mai/Juni HP für 655,- Eurp pro Person, bei Alltours). Telefonieren mit dem Handy zu teuer. Tipp: Im Minimarkt gibt es Telefonkarten für 4 Euro, damit kann man ziemlich lange telefonieren. Eine Telefonzelle befindet sich vor dem Hotel. Die Karte am besten gleich ausprobieren, manche funktionierten nicht. Umtausch im Markt jedoch völlig problemlos. Wunderschöne Zeit von Mitte Mai bis Mitte Juni, das Wetter war -bis auf Regen und Gewitter am Abend- sehr gut, die Landschaft ist noch nicht vertrocknet UND es ist noch wunderbar leer!

• Gut
  • Klimanalage vorhanden, Fernseher mit vier deutschen Programmen, Balkon mit Möbeln, Wäscheständer, Fön (allerdings bei Buchung beachten, es gibt auch Zimmer ohne), Kühlschrank mit Eisfach, Zimmer mit Safe (bei Buchung beachten, manche haben ihren Safe an der Rezeption), täglicher Handtuchwechsel. Mückenschutz vor der Balkontür, Stromversorgung wie bei uns. Leider doch etwas zu hellhörig, bewegte unter uns jemand einen Stuhl so hörte man das.

• Gut
  • Das Essen war super, auch wenn es immer mäkelnde Leute gibt. Es gab am Abend eine Salatauswahl von bestimmt 20 Stück.Tomaten, Schafskäse, Weinblätter,Zaziki,Peperoni, Oliven...Warme Gerichte gab es vielleicht 8 Sorten, das reichte locker. Diese wechselten täglich Es gab Schwein, Lamm, Rind, Huhn, Fisch, Kartoffeln, gefüllte Auberginen, gefüllte Paprika, Zuccini, Kartoffelauflauf, Moussaka, Souvlaki, Mettbällchen, Nudeln. Abendessen von 18.30 Uhr -21. Uhr, Frühstück 07.30 Uhr - 10. Uhr. Preise okay. 0,5 L Mythos (griechisches Bier) 2,80 Euro, 0,5 l offener Landwein/rot 3,50 Euro. Flaschenweine zwischen 7 -12 Euro. 0,75 l Wasser 1,50 Euro. Wir haben immer draußen gesessen, bei Regen oder starkem Wind wurden durchsichtige Jalousinen heruntergelassen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war zu unserer Zeit (Saisonanfang) sehr hervorzuheben. Die Kellner/innen im Restaurant wirkten zwar oft sehr abgehetzt, mit einem netten Lächeln und ein paar netten Worten bewirkte man allerdings sofort stahlende Gesichter.Man darf immer nicht vergessen, dass man nicht der einzige Gast ist! An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen, im Restaurant und der Bar kommt man mit Deutsch und Englisch gut klar. Kleine Reparaturen im Zimmer wurden umgehend versucht zu reparieren, an der Zimmerreinigung gab es nichts zu bemängeln. Blumen zum Geburtstag wurden prompt von der Rezeption besorgt. Besonders erwähnenswert: Einmal kauften wir uns eine Weinflasche im Minimarkt und auf dem Weg zum Zimmer machten wir halt an der Mauer an der Poolbar um den Kids bei der Minidisco zuzuschauen..da kommt ein Kellner und fragt ob er uns zwei Gläser und einen Öffner bringen dürfte!!! Check Out bis 12 Uhr, gegen einen Aufpreis von 15,- Euro auch länger möglich. Safekosten 1 € pro Tag. Liegen am Strand bis Ende Mai kostenlos, danach 4,50 € für 2 Liegen und 1 Schirm. Mietpreis für eine volle Woche oder länger, günstiger. Noch zu erwähnender Service: Wir erreichten unser Hotel um ca. 23.30 Uhr, es stand ein Abendbrot für uns bereit ( Fleisch, Rosenkohl, Weinblätter, griechische Nudeln, Brot), desweiteren bekamen wir für die Nacht jeder einen halben Liter Wasser in die Hand gedrückt. Einfach toll!! Unsere Koffer wurden getragen, die Bar wollte bereits schließen. Wir bekamen trotzdem noch jeder 1 Bier und einen Ouzo "aufs Haus".

• Gut
  • Die Anlage befindet sich wunderbar abseits gelegen, für Ruhesuchende daher ideal, für Partygänger völlig daneben. Bis zum nächsten kleinen Ort sind es 1,5 Kilometer, man geht vielleicht 15-20 Minuten. Unterwegs ein Campingplatz mit Supermarkt und eine günstige Strandbar.In Metamorfosi befinden sich einige kleine Supermärkte, Tavernen und das Cafe Flo. Dieses wird von einem österreichischen Ehepaar geführt und man kann es sich auf der schönen Terasse bei einem guten Kaffee, Milchshake, Bier oder Eis gemütlich machen. Sehr lecker auch das Thunfisch Toast. ;-) Der nächstgrößere Ort ist Nikiti und befindet sich in ca. 7 KM Entfernung. Nikiti kann man mit dem Taxi vom Hotel (7 €), dem Bus ab Metamorfosi (1€), zu Fuß am Strand oder per Fahrrad ( 40 Minuten) errreichen. Fahrräder haben wir uns bei dem Autoverleiher Laki Car (die Straße am ersten Supermarkt links rein und bis zum Ende laufen, rechte Seite)gemietet. 4 € pro Fahrrad für einen halben Tag/ 8 € für einen Ganzen.

• Gut

Tennis, Minigolf, Basketball, Tischtennis. 3 mal wöchentlich Musikabend mit Liveband (Folklore, griechischer Tanz, George the Best). Mehrmals pro Woche Minidisko, leider immer das selbe Programm. Der Minimarkt ist günstig, da gibt es nicht zu meckern. 1,5 l Wasser ohne Kohlensäure 0,50 Euro, mit Kohlensäure 1,00 Euro. Bier 0,5 l Hellas 0,80 Euro / Mythos 1,00 Euro. Im Supermarkt in Metamorfosi nur 10 Cent weniger, dafür lohnt das schleppen nicht. Beschaffenheit des Strandes: Nicht gerade Traumstrände, da sehr kieselig und steinig.Wir lagen ganz links vom Hotel, da kamen wir ganz gut ins Wasser. An manchen Stellen war es zu felsig, die Leute rutschten aus und zweimal hörten wir von einer unangenehmen Begegnung mit Seeigeln. Wir hatten keine, Quallen auch nicht. Badeschuhe oder Luftmatratze zum hineingleiten empfehlenswert. Das Wasser ist absolut sauber, man kann Fische beobachten. Kein Wassersport.

Dauer:3 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Melanie & Harald