Lena (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner, erholsamer Urlaub

Die Anlage ist weitläufig mit vielen Bungalows, ist schon ein bisschen älter, was man ihr aber nicht unbedingt ansieht. Sie ist super gepflegt, kein vertrocknetes Gras (ja, bei den Temperaturen Ende Juni hat man mit dem schlimmsten gerechnet ;)). Auf jeden Fall ist sie familienfreundlich. Nationalitäten waren zu der Zeit als wir dort waren schätzungsweise 75 % Deutsche, der Rest ganz unterschiedlich gemischt. Altersdurchschnitt: alles vertreten. Wie schon geschrieben, unbedingt ein Auto mieten! Man sollte sich mal überlegen, das so eine Sithoniarundfahrt schon 40 € beim Reiseveranstalter kostet, und das mal 2 Personen, da hat man schon für ein Paar Tage ein Mietwagen finanziert! Und dann alles anschauen, nicht faul am Pool liegen, das kann man auch in Deutschland im Freischwimmbad. Dafür ist die Chalkidiki viel zu schön. Wunderschöne Buchten gibt es auf der ganzen Sithonia. Kassandra ist eher geeignet für Menschen, die in ihrem Urlaub Trubel brauchen. Wenn man mal langeweile verspührt, ist Olynthos mit seiner Ausgrabungsstätte ganz interessant, aber man muss es nicht unbedingt gesehen haben. Es gibt eine Route im Bergland der Chalkidiki, auch ganz schön, die kleinen Orte, die zum Teil an Hängen liegen sind wunderschön anzusehen, mit dem Auto ist es zum Teil sehr anstrengend, man lernt dort das Anfahren am Berg :)! Unbedingt griechischen Honig kaufen, sehr lecker. Ansonsten: Nicht belästigen lassen von der griechischen Fahrweise, nicht ohne Grund führen die Griechen die Unfallstatistik in Europa an! ;) Aufpassen bei zu schnellen Fahren mit dem Mietauto. Es gibt ein paar Blitzer auf der Kassandra, aber am liebsten scheinen die Polizisten mit der Laserpistole am Straßenrand zu stehen und dann wirds teuer! Zum Wetter: Wir waren letztes Jahr schon einmal auf der Chalkidiki, auch zur gleichen Zeit, jedoch nur eine Woche. Das Wetter war zu dieser Zeit sehr schön, es gab zwar einen regenreichen Tag aber die Temperaturen waren weitgehend in Ordnung (um die 30°C). Dieses Jahr war gedoch der Hammer. An einem Tag 42°C, bis abends um 21 Uhr kaum kühler. Ein haufen kleinerer Waldbrände, das gibt einem schon ein komisches Gefühl wenn auf einmal ein Löschhelikopter übers Hotel fliegt. Deshalb würde ich generell empfehlen, wem sehr warme Temperaturen nichts ausmacht, der ist zu dieser Zeit dort gut bedient, aber ganz ehrlich, Eltern die bei dieser Hitze ihre Kinder mittags am Pool rumhüpfen lassen ist unverantwortlich, da wären April, Mai wohl geeigneter...

• Gut
  • Die Superiorzimmer sind gewöhnlich eingerichtet, ein 1, 6 m Bett ist vielleicht gewöhnungsbedürftig, aber wer nicht stark übergewichtig ist hält es da zu zweit mal locker aus ;). Safe ist vorhanden und umsonst, ebenso wie TV. Drei Programme auf deutsch: ARD, ZDF sowie ProSieben Austria. Die Putzfrauen kamen jeden Tag, danach war alles sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten ab und an Ameisen im Bad, aber das kann schon mal vorkommen unsrer Meinung nach. Das Bad verfügt über eine Dusch-Badewanne. Fön hängt im Zimmer. Balkon ist schön groß, und Klimaanlage war (Gott sei dank) vorhanden und auch benutzbar. Hellhörigkeit ging unsrer Meinung nach, wir hatten eher ruhige Nachbarn.

• Gut
  • Das Frühstück (7: 30 - 10 Uhr) ist auchreichend, da wird man auf jeden Fall satt! Leider nicht sehr abwechslungsreich, außer dann gegen Ende, als das Hotel immer voller wurde, dann gabs auf einmal auch Pfannkuchen :(. Man konnte auch für 6 € Mittags beim Bufett essen, was jedoch unnötig ist wenn man morgens ordentlich gefrühstückt hat. Das Abendessen (18: 30 - 21 Uhr) war lecker, es gab sehr viele verschiedene Salate, das Essen war insgesamt sehr Griechisch gehalten, was absolut OK ist (Wo sind wir denn auch!? ;)). Nach einer Woche wiederholte sich alles wieder. Es gab immer Obst, sobald irgendwas leer war musste man nicht lange warten. Die Getränke waren vielleicht etwas überteuert (zum Teil hat es das dreifache gekostet im Vergleich zum Hotelshop). Die Kellner waren alle sehr nett, ABER: warum räumen die einem die Teller vor der Nase weg!? das war das wirklich einzigste, was nach einiger Zeit richtig gestört hat. man konnte nicht aufstehen, da war der Teller 1 min später weg, man kam wieder, das Besteck war auch nicht mehr da. Dabei gabs ja noch nicht mal Platzmangel...und beim Blick anderer Hotelgäste konnte man die gleichen Gedanken förmlich hören :) Ansonsten war alles prima.

• Sehr, sehr nette Leute arbeiten dort, das kann man gar nicht anders sagen. Zum größten Teil sprechen sie sogar Deutsch (was beim besten Willen kein Muss ist). Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen, aber soweit ich mich erinnere, kam er 2 mal die Woche, und wenn man ihn wirklich mal benötigte konnte man auch an der Rezeption Bescheid geben, die hätten sich sofort um einen gekümmert. Wir hatten beim Tennisspielen aus Versehen eine Lampe zerstört (...), und bangten schon um unser Pfandgeld, aber das war alles Null Problem! Kann passieren, meinte der nette Mann an der Rezeption, und das sie es wieder in Ordnung bringen, alles null Problemo!

• Das Hotel befindet sich etwa 1 Busstunde vom Flughafen Thessaloniki entfernt am Ortsrand von Metamorphosis (etwa 1 km bis in den Ort). der Strand ist weitläufig und gut zu erreichen. Ich würde nur jedem empfehlen, ein Auto zu mieten (egal, wo man auf der Chalkidiki Urlaub macht: Es lohnt sich!). Es gibt auch weitaus schönere Strände als der direkt vorm Hotel, dieser ist eher steinig, Schuhe sind bitter nötig, und Algen sind auch relativ viele vorhanden, im Vergleich zu anderen Stränden.

Es gibt einen Kinderspielplatz mitten in der Anlage, einen Basketballplatz, Tennisplatz sowie die Möglichkeit, Tischtennis zu spielen. Alle Sportarten sind umsonst, man muss lediglich Pfand hinterlassen (beim Tennis waren es 50€), was absolut ok ist! Den Pool habe ich bei DEM Meer nicht benutzt, aber er sah sauber aus und wurde jeden morgen gesäubert. Es gab in der Woche insgesamt 3 Themenabende, ansonsten konnte man sich abends noch an die Poolbar setzen. Die Themenabende waren ok, George the Best war super, der Karaokeabend musste nicht sein, der Folkloreabend keine Ahnung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Lena