Ilka (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr sauber, tolles Preis-/Leistungsverhältnis

Die Anlage ist recht weitlaeufig und sehr angenehm gestaltet. Es gibt einzelne Haeuser, die aus zwei Etagen bestehen. Unten befinden sich die Familienzimmer, die etwas groesser sind als die normalen Zimmer. Wir hatten ein Zimmer oben mit wunderschoenen Blick durch die Baeume auf das Meer. Alles war sehr sauber und bis auf das Bad sehr geraumig und schoen gestaltet. Es gibt einen Kuehlschrank und einen Fernseher, Eine selbst regelbare Klimaanlage ist im Preis inbegriffen. Auch der Zimmersafe wird nicht extra berechnet. Gaeste waren zu unserer Zeit ueberwiegend Deutsche, ein paar Russen, Bulgaren und Griechen. Es gab nie Schlachten um das Buffett und ausserdem haben sich die sonst so gescholtenen Russen sehr angenehm angepasst. Das Alter der gaeste lag zwischen 25-60. Ausserdem waren viele Kinder aller Altersklassen vertreten, duer die es Minigolf, einen Miniclub und Tischtennis gab. Das Essen wird auf einer ueberdachtenTerasse eingenommen, die notfalls durch durchsichtige Markiesen vor dem Wind geschuetzt wird (sofern es welchen gibt). Es gibt eine recht guenstigen Supermarkt im Hotel, der alles bietet, was man vergessen koennte. Wer einen Athos Ausflug machen moechte und einen MIetwagen hat, sollte nach Ouranoupoli fahren und dort den Ausflug um 10. 30 Uhr mit der Kap Fotis machen, kostet nur 15 Euro und danach ist noch Zeit mit einem kleinen Boot zu den Drenia Inseln zu fahren und zu baden. Das kostet pro Person 4 Euro. Man spart fast 50 % und sieht noch was von der wunderschoenen Hinterlandschaft. In Ouranoupoli ganz durch den Ort durchfahren, dort ist der KOSTENLOSE Parkplatz und 500 Meter kann man laufen.

• Die Zimmer sind sehr sauber, unsere Bettwaesche und auch die Handtuecher wurden teilweise taeglich gewechselt, immer dann, wenn unserer Putzfrau das Ganze nicht mehr sauber genug war. Die Zimmer war nicht hellhoeriger als in anderen Hotels. Der Balkon war sehr schoen und lud zum darauf sitzen ein. TV gab es RTL und ZDF. Aber wer schaut schon fern im Urlaub. Es gab zwei Abende in der WOche mit leichter Animation, einmal Karaoke und einmal griechischen Abend, alles war aber sehr entspannt und sehr angenehm.

• Es gibt eine Taverne am Strand, eine Bar und das grosse Hauptrestaurant. Wie schon gesagt, alles sehr sauber, flinke Kellner, moderate Preise. Beim Essen findet sich Landestypisches und internationale Kueche, alle Gerichte wechseln taeglich und es sollte fuer jeden was dabei sein. Es gibt meist zwei Sorten Fleisch und wer Lamm mag, der wird dem Koch zu Fuessen liegen, ueberhaupt war landestypische das Fleich fast immer der Hammer. Es gab richtig typisch griechische Sachen. Die Deserts sind sehr suess, wenn man sich daran gewoehnt hat, aber durchaus lecker. Eis gibt es fuenf Sorten und meistens Pfirsiche und Wasser und Honigmelone als Obst. Uns hat es sehr gut geschmeckt und fuer Griechenland ist diese Vielfalt an Gerichten nicht selbstverstaendlich.

• Gut
  • Der Check In war bei uns in 5 Minuten erledigt, ebenso der Check Out. Alle sind sehr zuvorkommend und freundlichund sprechen groesstenteils Deutsch. Es gibt eine Arzt der zweimal ind er Woche kommt und auch Deutsch spricht. Einmal am Tag faehrt ein Shuttlebus nach Nikiti, bis zum Geldautomaten, zurueck muss man dann mit dem Taxi. Auch wenn man Zimmrbeanstandungen hat, wird schnell Abhilfe geschaffen.

• Das Hotel liegt ruhig etwas aussserhalb von Metamorfossi, das man bequem zu Fuss ueber die Uferstrasse in 15 Minuten erreichen kann, zum Strand sind es nur wenige Meter ueber die Strasse, dort gibt es eine hoteleigene Taverne und ein paar Liegestuehle. Der Einstieg ins Meer ist recht steinig, dafuer ist das Wasser sehr sauber. Es gibt durchaus schoenere Straende auf der Sithonia. Transfer vom Flughafen betrug bei uns gut eine Stunde, aber wir wurden den Rest der Strecke per Taxi gefahren. Es empfiehlt sich einen Mietwagen von Deutschland aus zu buchen, da die Preise vor Ort je nach Saison recht hoch sind. Wir haben das bei SIXT-Holidaycars gemacht und haben fuer unsere Saison ein Schnaeppchen gemacht, bei 170 Euro in der Woche. Busfahren ist sehr guenstig aber umstaendlich, also lieber Mietwagen fuer eine Woche und die wunderschoene Sithonia auf eigene Faust erkunden.

Ein schoener Pool mit sagen hafter Sicht bei klarem Wetter, der jeden Tag gereinigt wurde. Duschen gab es und wie immer den Kampf um die Liegen, aber auch hier wurde vom Hotel aus dezent dafuer gesorgt, dass es keine ewigen Handtuchbesetzer gab.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Ilka