Patrick (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit ruhiger Umgebung

Die Hotelanlage ist sehr gut gepflegt. Überall sind sehr schöne Blumenbeete angelegt. Der Zustand des Hotels und der Zimmer ist in einem guten Zustand. Die Betten werden täglich gemacht, aber die Handtücher im Bad nur alle 2 Tage gewechselt. Der Boden wird auch täglich gewischt. Die Gäste waren größtenteils aus Bulgarien, Rumänien, Russland, Griechenland und Deutschland. Aber sehr ruhig, da dieses Hotel kein typisches All inklusiv Hotel ist. Es sind alle Altersklassen vorhanden gewesen. Aber überwiegend junge Familien mit Kindern. Empfehlen kann ich auf jeden Fall eine Sithonia-Rundreise mit dem Auto. Wir haben so schöne Strände und Buchten gesehen und so viel erlebt. Die schönsten Orte mit schöne Strände waren Toroni, Sarti und Vourvourou. Wir hatten das Auto für eine Woche und haben daher auch die Ausflüge die mit Bussen angeboten wurden lieber mit dem Auto gemacht. Wie zum Beispiel die Fahrt zu den Meteora Klöstern. Man ist schneller, unabhängiger und man spart auch ne menge Geld. Die fahrt im Bus für 2 Personen kostet 104,-€ wir haben 2 mal für 30€ getankt und kamen damit gut aus. Man sollte sich aber eine gute Landkarte besorgen, da die Beschilderung nur in großen Städten gut ist. In kleineren Ortschaften verzichtet man schon mal gerne auf sämtliche Schilder. Auch auf Straßenschilder. Wenn man eine Bootstour zu den Klöstern am Berg Arthos machen möchte, kann ich das Reisebüro Friedrich im benachbartem Ort Ormos Panagias empfehlen. Dort sind die Preise günstiger als im Hotel und die Bootstouren Familiärer (bis 25 Personen) und länger. Die anderen Touren sind nur Touristenabzocke. Zum Beispiel die Tour mit dem Segelschiff (bis zu 500 Personen). Unbedingt mitnehmen sollte man Wasserschuhe, da man am Hotelstrand viele Steine im Wasser hat. Und Mückenspray. Man kann dort in den kleinen Shops einen Sonnenschirm für 6-8 Euro kaufen. Das ist ung. eine Tagesgebühr für feststehende Schirme und Liegen an fast allen Stränden wo wir waren.

• Gut
  • Wir hatten ein sauberes Zimmer mit Save, Kühlschrank, TV , und Klimaanlage. Hat alles gut funktioniert. Die Wände sind aber sehr dünn und hört alles. Schritte im Zimmer über uns, Stimmen im Zimmer neben uns und die Musik von der Show-Bühne. Wenn man aber nicht unbedingt um 20: 00 Uhr schlafen gehen will, hat das alles so ab 23: 30 ein Ende. Und man kann dann sehr gut schlafen. Deutsche Programme konnte man leider nur ARD und ZDF empfangen.

• Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Die Hotelbar war zu unserer Urlaubszeit geschlossen. Im Restaurant gibt es Frühstück und Abendessen. Man kann aber auch gegen Bezahlung Mittagessen. Haben wir aber nie gemacht. Das Essen war OK. Die Auswahl auch. Die Auswahl der Speisen hat sich aber leider alle 3-4 Tage wiederholt. Aber es war lecker. Die Süßspeisen waren am besten. Alle 2 Tage gab es auch Eis zum Nachtisch. Es gab immer frisches Brot zum selber abschneiden. Ein Salat Buffet und ein Buffet mit Oliven, Weinblätter, Peparonies, Schafskäse usw. Es war alles Sauber. An der Poolbar gibt es 3 Sorten Bier. Mythos, Amstel und Heiniken. Und einige Cocktails die nicht so teuer waren.

• Mit dem Service war ich nur teilweise zufrieden. Einige angestellte wie zum Beispiel eine Kellnerin und eine Dame an der Rezeption waren sehr unfreundlich. Es wurde auch nicht auf eine Beschwerde von mir eingegangen. Erst ab der zweiten Beschwerde war es dann ok. Die Angestellten sprechen teils deutsch und teils englisch. Es gab aber keine verständigkeitsprobleme. Am freundlichsten waren die Jungs an der Poolbar. Sehr kontaktfreudig und lustig.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen hat ung. 1 Stunde gedauert. Das Hotel liegt einige Schritte vom Kiesstrand entfernt. Man muss aber nur über eine sehr wenig befahrene Straße gehen. Die nächstgelegenen Orte sind Metamorfosis, ca. 1 Kilometer oder 20 min. Fußweg. Und Nikiti ca. 6 Kilometer Entfernung. In Metamorfosis kann man nicht viel unternehmen. Es gibt 2-3 Cocktailbars und einige Tavernen und Suveniershops. Wenn man Fragen über die Umgebung hat kann man im Cafe Flo eine nette Österreicherin treffen die dort schon einige Jahre ihr Cafe betreibt und gerne Auskünfte gibt. In Nikiti waren wir nur einmal. Dort gibt es ein LIDL , wo man fast alles was es hier gibt , auch dort bekommt. An der Strandpromenade reiht sich eine Taverne an die andere. Und der Strand ist dort auch etwas besser als der Hotelstrand. Es fährt 3 mal die Woche ein Hotelbus nach Metamorfosis und Nikiti. Ich glaube für 1,-€. Man kann sich auch an der Rezeption ein Taxi kommen lassen, da dort fast nie eins vorbei fährt. Die Taxi preise sind ung. 1 € pro Kilometer. 5 Minuten von der Hotelanlage entfernt ist ein Campingplatz auf dem eine tolle Taverne ist. Die Bedienung ist sehr nett und das essen war sehr gut. Die Preise waren auch OK. Kann ich nur empfehlen. Mein Lieblingsessen war dort gegrillter Kalamari für 6,-€.

• Gut

Sportliche Aktivitäten hatten wir nicht gemacht. Außer schwimmen im Pool. Der Pool wurde jeden morgen gereinigt und war daher sehr sauber. 3 mal die Woche gibt es auf der Show-Bühne am Pool Veranstaltungen. „George the Best“, eine Einmannband mit Gutgesungenen Popklassikern. Ein Griechischer Abend mit Griechischer Musik wie Sirtaki und so. Und ein Folkloreabend mit Tänze.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008