Ingeborg (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruhige Lage und trotzdem viel gesehen

Wie bereits beschrieben, besteht die Anlage aus mehreren zweigeschossigen Bungalows. Die gesamte Anlage ist ansprechend gestaltet und sehr gepflegt. Um viel von der Sithonia zu sehen, muß man nicht zwingend einen Mietwagen haben. Die Linienbusverbindung von Metamórfossi bietet sich für viele Ziele förmlich an. Einige Beispiele: 1.) Linienbus nach Nikiti, von dort zu Fuß auf einem markierten Wanderweg nach Agios Nicolaos und zurück nach Nikiti, anschließend per Bus wieder nach Metamórfossi (Kosten ca. € 3,00/Person). 2.) Linienbus nach Elía, von dort zu Fuß zur Paulusquelle oder am Strand zurück bis nach Nikiti und anschließend per Bus wieder nach Metamórfossi. 3.) Linienbus bis ca. 1,5 km vor Neo Marmaras, von dort zu Fuß auf einem markierten Wanderweg ins Bergdorf Parthenonas und zurück nach Neo Marmaras, von dort per Bus wieder bis Metamórfossi. 4.) Linienbus nach Sartí (Endstation des Busses), dort Aufenthalt, um den Strand und die Felsformationen zu erkunden und evtl. einen Blick auf den Berg Athos zu erwischen und dann wieder zurück nach Metamórfossi. Eine Busfahrt dauert ca. 2 Stunden und man kann sie schon fast mit einer Inselrundfahrt vergleichen, denn Sartí liegt ja auf der Ostseite der Sithonia (Kosten € 13,00/Person für Hin-und Rückfahrt). Mitte Oktober war noch recht gutes Wetter (bis auf einen Tag, der ziemlich kalt war) und man konnte auch noch im Meer baden. Da aber wirklich Nachsaison war, hatten viele Tavernen etc. bereits geschlossen und das typische griechische Leben konnte man nur noch in wenigen Orten erleben.

• Ich hatte Last-minute gebucht und kann nur vermuten, dass ich in einem Superior-Zimmer untergebracht war. Ich wohnte in Haus 3 und hatte ein sehr schönes, geräumiges und gepflegtes Zimmer mit Klimaanlage, Safe und Mückengitter vor der Balkontür. Die Zimmer wurden täglich sorgfältig gereinigt, Handtuchwechsel erfolgte ebenfalls täglich und während meines einwöchigen Aufenthalts wurde der Duschvorleger einmal gewechselt.

• Frühstück und Abendessen werden in Büffetform angeboten. Es war stets lecker und ich habe es nicht erlebt, dass Teile des Büffets abgegrast waren, weil stets nachgefüllt wurde, auch wenn man nicht als Erster beim Frühstück oder Abendessen saß. Sowohl beim Frühstücks- als auch beim Abendbüffet kann jeder etwas finden, was seinem Geschmack entspricht. Beim Abendbüffet gefiel mir besonders, dass sowohl für den Gast, der auch in Griechenland deutsche Kost zu sich nehmen möchte, als auch für den, der sich auf die landestypische Kost freut, immer etwas angeboten wurde. Die Preise für Getränke sind okay (1 Fl. Hauswein für € 9.50. Das Personal verwahrt die angebrochene Flasche auch gerne für den nächsten Abend). Die zum Hotel gehörige Taverne und die Strandbar wurden von mir nicht genutzt.

• Nicht zu überbieten. Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Fast alle Mitarbeiter sprechen gut deutsch und auf jeden Fall englisch. Mir ist positiv aufgefallen, dass man dem Personal in keiner Weise anmerkte, dass die Saison dem Ende zuging. Weder Service noch Freundlichkeit zeigten Verschleißerscheinungen.

• Für einen Badeurlaub bieten sich mehrere Buchten an - immer abhängig davon, wie weit man laufen möchte. Die Bucht in unmittelbarer Nähe des Hotels hat mir nicht so gefallen, weil es dort tatsächlich recht steinig ist - nicht nur am Strand sondern auch im Wasser. In der Nachsaison waren die Strände in der Umgebung des Hotels menschenleer - was sehr schön war. Leider sind aber dann auch alle Beach Bars bereits geschlossen. Die Entfernung nach Metamórfossi beträgt ca. 1,5 km, was m.E. keine Entfernung ist. Man kann dorthin entweder direkt am Strand laufen oder auf der wenig befahrenen, ehemaligen Küstenstraße. In Metamórfossi gibt es mehrere Tavernen, einen Auto- und Fahrradverleih, ein Reisebüro, das Ausflüge nach Athos zu günstigeren Preisen als die Reiseveranstalter anbietet, und einige sogenannte Supermärkte. Außerdem befindet sich vor einem der Supermärkte eine Linienbushaltestelle. Dort fahren die Busse nach Thessaloniki und in den Süden der Sithonia (über Nikiti) ab. Einen "Busfahrplan" erhält man auf Nachfrage an der Rezeption. Das Hotel bietet außerdem an einigen Tagen einen eigenen Shuttle-Bus nach Metamórfossi und nach Nikiti an. Den Ort Nikiti kann man auch gut zu Fuß erreichen, wenn man zu einer ca. zweistündigen Wanderung aufgelegt ist, die größtenteils am Strand entlangführt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool mit separatem Kinderbecken machte einen sehr gepflegten Eindruck. Kostenlose Liegen stehen zur Verfügung. Außerdem gibt es noch einen Tennisplatz, eine Mingolfanlage und eine Tischtennisplatte. In der Hotelbar/-lobby befindet sich ein Billardtisch. Während meines Aufenthaltes wurde in der Hotelbar an einem Abend Live-Musik gespielt und das Tanzbein geschwungen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006