Heinrich & Ingrid (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel für Ruhesuchende und Naturliebhaber

Die Hotelanlage liegt inmitten eines Parkänlichen Areals, das sehr gepflegt und sehr sauber von den Gärtnern gehalten wird. Viele Olivenbäume und eine reichhaltige Anzahl von Blumen und Sträuchern gehen einhin mit immer gepflegtem Rasen und Wege. Die Hotelzimmer sind stets sauber und Bade-Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Leider gibt es noch einige wenige Zimmer die nicht renoviert sind, so sollte man nachfragen ob man ein renoviertes Zimmer haben kann.Jedoch sind auch die etwas ältere Zimmer stets sauber und das Reinigungspersonal ist stets bemüht ( auch ohne Trinkgeld ) ihr Bestes zu geben. Auch wenn die gesammte Anlage schon etwas in die Jahre gekommen ist, so hat sie immer noch ihren Flair behalten. Der neue Bus-Shuttle fährt morgens um 10:00 Uhr für 50 Cent nach Metamorfosi,dies kommt sehr gut an und es wird auch rege Gebrauch davon gemacht. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig,so kann man wählen zwischen warmen und kalten Speisen.Zum Abend wird ein übiges Büffet aufgefahren das für JEDERMANN etwas dabei hat. Die Getränkebestellung wird am Tisch aufgenommen ( Tischreservierung nach Anfrage möglich z.b. 6-8 Personen ) und bezahlt. Natürlich dürfen KEINE Getränke in den Speisesaal mitgebracht werden .( Auch diese Leute gibt es ) Auch sollte man NICHT mit nacktem Oberkörper zum Essen erscheinen !!!!! Da wird der Maitre ganz schön sauer.Mit Recht. Auch für Behinderte ist die Anlage bestens geeignet, also keine Angst ! Ausflüge empfehlen kann ich die Berg Atos Tour für hartgesottene die Jeep Safari. Tip betreffend Kopfschmerzen: Asperin kosten 20 Stück im normalen Laden 60 cent!! Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut,leider!Beste Reisezeit ist die erste -dritte Augustwoche. Alternativhotel:Amari 500 m entfernt in einer Seitenstrasse.Für Familien mit Kindern kann man diese Anlage wärmstens empfehlen,Für Singles beiderlei Geschlechts im etwas reiferen Alters kann auch diese Anlage ihre Reize haben. Jedoch: Halligalli gibt es hier nicht,Gott sei dank,Ballermann ist weit weg!!!!!

• Gut
  • Die normalen Zimmer sind ausreichend in der Größe mit Föhn,Kühlschrank ,Klimaanlage mit Fernbedienung und TV ausgestattet.Ein Wäscheständer ist ebenso vorhanden wie ein Tisch und 2 Stühle.Teils mit Dusche oder Badewanne mit Duschvorhang .In die Toilette sollte jedoch, wie das Hinweisschild ausweisst, kein Toilettenpapier hinein gegeben werden ,sondern in den Treteimer.Hierzu möchte ich folgendes festhalten:Meine Familie und ich haben dies ignoriert und es ging gut.

• Gut
  • Das gesammte Servicepersonals war stets bemüht schnell und kompetent immer für den Gast da zu sein.Die Preise für die Getränke waren in Ordnung und wie schon oben erwähnt waren die Speisen sehr gut und abwechslungsreich.Die Atmosphäre im freien bei Abendessen die unter gehende Sonne zu beobachten war einfach romantisch. Hier ist allerdings auch noch Andre zu erwähnen der wie wir meinen einfach der Beste war. Aber auch die blonde Bedienung die immer lächelt und fragt, fertig ja ? war super.

• Zu jeder Zeit hat man das Gefühl der Geborgenheit.Jeder Wunsch wird ermöglicht,selbst wie in meinem Falle die Blumen für den 15 . Jahrestag für meine Frau oder wie zu meinem 50 . Geburtstag die Tischdekoration die meine Frau in Auftrag gab.Alles war wunderschön gedeckt , selbst der Tisch war mit Rosenblätter bestreut. Auch für die Kids war immer jemand da, hier besonderen Dank an Sabrina. Kurzum alles war Perfekt,danke!!!!!

• Die nächste Ortschaft Metamorforsi ist ca 1,5 km von der Hotelanlage entfernt,man kann sie aber bequem zu Fuß der Straße entlang , oder entlang des Strandes erreichen. Zu erwähnen ist in Metamorforsi das Cafe Flo, dies ist eine Österreichische Familie die schon lange hier ihr neues Domizil aufgeschlagen hat. Hier kann man einen sehr guten echten Eiscafe trinken oder einen guten Cafe mit selbst gebackenem Kuchen verzehren. Ansonsten ist dies eine sehr ruhige kleine Stadt ( ca.400 Einwohner ). Die Bushaltestelle befindet sich oben an der Umgehungsstraße,also beim Cafe Flo leicht Bergauf.Der Preis pro Person nach Nikiti ist 1.- €. Taxis verlangen pro km 1.-€ Nikiti ist ca. 7 km von Metamorforsi entfernt.Ausflüge werden über die Reiseleitung angeboten,leider steigen die Preise Jahr um Jahr,schade.Hier mein Rat,Auto bei Laki mieten ( schräg gegenüber vom Cafe Flo ) und auf eigene Faust Erkundungen anstellen.

Das Unterhaltungsangebot könnte etwas besser sein wenn gleich man sagen muß , dass fast jeden zweiten Tag etwas dargeboten wird. Sehr gut war z.b die Bouzuki Musik mit Geige. Für die jung gebliebene Generation war George the Best verantwortlich ,der mit alten Rock und soft Rock auch die noch älteren begeistern konnte. Der kleine Minimarkt ist eine Besuch wert da Souverniers und andere Dinge erstanden werden können. Der Strand ist leider das Problemkind der Anlage: Man versucht zwar alles sauber zu halten und ist bestrebt es jedem recht zu machen,aber die vielen Steine sollten genauso weggeschafft werden wie der Seetang.Es ist wirklich sehr steinig,aber im gegensatz zum letzen Jahr schon um 100 % besser,mal abwarten.Das Kiosk wird pesönlich von der Frau des Hotelmanagers bis gegen 14:00 Uhr geführt danach kommt ein Angestellter des Hotels, der dann bis gegen 18:00 Uhr Getränke und kleine Snaks serviert. Sehr zu loben ist eine Toilette und eine kleine Dusche die zum Strand gehört.Diese werden leden Tag sauber gehalten.(Aber auch hier gibt es leider kleine Ferkel ). Die Liegen sind teils neu , teils schon etwas älter aber der Preis von 4,50€ für 2 Liegen und einen Schirm sind sehr gut.Wenn man eine Woche im Vorraus bucht zahlt man nur für 6 Tage,der 7.ist frei.Der Pool wird jeden Tag gereinigt und ist sehr sauber auch die Liegen und Sonnenschirme, übrigens frei, sind ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Heinrich & Ingrid