Günter (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Gut geführt, aber auch kleine Schwächen

Das Blue Dolphin hat um die 160 Zimmer. Gebaut ist es im Dorfcharakter, also mit mehreren Gebäuden, offensichtlich wurde in den vergangenen Jahren einiges renoviert und in den Zimmern modernisiert. Generell wird viel für die Sauberkeit getan. Hotel wird mit HP angeboten, was auch gut ist, denn es gibt nur wenige gastronomische Ausweichmöglichkeiten. Die Lage ist ausgesprochen ruhig. Es führt eine Nebenstrasse vorbei, die, je nach Lage der Zimmer allerdings kaum störend ist. Im unteren Bereich der Anlage ist-unverständlicherweise- ein Parkplatz für rund 20 PKW vorhanden. Der ist m. E, fehl am Platz und stört den sonst harmonischen Charakter der Anlage. Darüber sollte man wirklich nachdenken! Es gibt genügend Parkplätze ausserhalb des Hotels... Für Kinder gibt es einen Spielplatz, eine-abends schlecht beleuchtete Minigolf-Anlage. Die Gartenanlage kann man als wirklich gepflegt einstufen.Nett gemacht mit kleinen Brücke etc. Handy-Erreichbarkeit gut, Preis-Leistungsverhältnis ok. Das Hotel ist einer der Gewinner des HolidayCheck-Awards: Die 99 beliebtesten Hotels weltweit. Ich kann es nachvollziehen. Es hat uns trotz der kleinen Mängel gefallen. Wir kommen sicher mal wieder!

• Wir hatten Superior Zimmer, die sind nicht richtig groß, aber ordentlich ausgestattet. Fön, TV, Safe und großer Kühlschrank inklusive und sehr sauber. Im Bad wäre(wir haben es auch in anderen Zimmern gesehen)ein Großputz an den Fliesen und Fugen mal dringend erforderlich. Es wirkt zwar nicht schmuddelig, aber die von Zimmermädchen ausgeführte Reinigung kann das nicht abdecken. Das ist nicht schmuddelig, aber auch nicht besonders schön anzusehen. Das Bad ist eher winzig, aber insgesamt sauber und -ja, auch einigermaßen auf dem neuesten Stand. Tv hat russische, griechische und deutsche Programme(nur drei) Die Zimmer sind doch etwas hellhörig, die Balkons nett gestaltet(Natursteinboden), aber es fehlt eine Sichtabtrennung zum Nachbarn. Es gibt nur eine massive Gitterabtrennung aus Holz. Das mögen viele nicht so sehr.

• Naja, man sollte nicht zuviel erwarten. Haben wir auch nicht. Man bemüht sich wirklich, ordentliche Qualität bei Salaten und den warmen Gerichten abzuliefern. Das gelingt mal besser und mal schlechter! Insgesamt schmecken die Gerichte aber gut, die Salate sind gut gewürzt. Und wenn es nicht gerade einen zerkochten Fisch gibt ist auch dieser Teil des Angebots wirklich akzeptabel. Gekocht wird im griechischen Stil. Das Frühstück ist ordentlich, die Auswahl an Wurst eher bescheiden, aber sonst das übliche: Quark, Früchte, mehrere Sorten Brot. Und: Sehr gute, fruchtige Marmeladensorten. Vergessen Sie die Spiegeleier, die liegen zu lange "vor sich hin". Aber es gibt Rühreier und gekochte Eier . Nicht gefallen hat uns der Nachtisch. Die kleinen Gebäckstücke und Kuchen waren identisch, tagtäglich. Die Wabbeldesserts nur was für Leute mit Unterzucker. Die Trauben und Melonen super und frisch, die Eistheke war weniger ein Highlight, zu wenig fürs Auge oder besser: oftmals unansehnlich . Es gibt aber auch Käse und Oliven. Die Getränkepreise sind wirklich moderat, das frisch gezapfte Fassbier schmeckt recht gut. Die Weinpreise sind günstig, für rd. 10 Euro gibt es einen guten Weiss oder Rotwein in 0, 75 Flasche. Offen geht es auch billiger! Die Preise sind auch an der Poolbar günstig. Für ganz hungrige gibt es Mittags ein Angebot für 6, 50 Euro-soll sehr gut sein. Wem das zuviel ist, der kann auch für zwei Euro am Beach Sandwiches kaufen.

• Gut
  • Das Hotel ist ausgezeichnet gemanagt, man merkt, dass der Manager, Herr Yabatzis sein Handwerk in Zürich gelernt hat. Kompliment! Auch der Servicechef im Hotel, Dino, versteht sein Handwerk, er hat früher in Deutschland selbst ein Lokal geführt. Alle Kellner und Hilfskräfte wirken motiviert und sind hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer werden sauber gereinigt, was uns ein größeres Trinkgeld als sonst wirklich wert war!

• Zum Hotelstrand , der leider miserabel ausgeschildert ist, muss man über die am Hotel vorbeiführende Nebenstrasse fünf Minuten gehen. Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr am Strand, am Poll -gewohnt kostenfrei. Die Liegen am Strand werden mit einem Schloß, an die fest installierten Schirme gekettet, man hat also die Möglichkeit immer die gleiche Liege zu bekommen, wenn man vorausbucht. Transferzeit zum Airport eine gute Stunde, bei Direkttransfer. (rd. 80 Kilometer von Thessaloniki) Gut sortierter Supermarkt mit Artikeln des täglichen Bedarfs und - wenn man will auch Reiseandenken, Badeartikeln etc.. Das ist einer der besten Läden, die ich in einem Hotel je gesehen habe. Die Preise sind moderat, selbst das Wein-Angebot ist qualitativ über dem Schnitt. Es gibt etwas weiter entfernt noch mehr Efinkaufsmöglichkeiten, erreichbar mit Taxi oder ebendem Mietwagen, den ich dringend empfehle, wenn man länger da ist!

Ab und zu lokale Künstler auf der kleinen Poolbühne, die ordentliche Unterhaltung bieten, mehr muss auch nicht sein. Die Poolbar ist gelungen. Wasserqualität zumindest optisch hervorragend, allerdings Badeschuhe mitnehmen, es gibt doch Steine im Wasser. Die Latschen kann man aber auch im Hotel für 7 Euro kaufen. Der hoteleigene Supermarkt ist-wie oben beschrieben wirklich gut und preiswert! Kinderspielplatz vorhanden, gut gemacht

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Günter