Jochen (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur!!

Gut

Die Anlage ist sehr schön und modern gehalten. Neben dem Pool und der Poolbar gibt es sehr viele Grünflächen, Palmen, Blumen und künstlich angelegte Bäche. Bilder hierzu findet man auch auf der Internet-Seite des Hotels (www.bluedolphin.gr). Besonders ansprechend fanden wir auch, dass es sich nicht um einen riesigen Hotelkomplex handelt, sondern um mehrere Häuser, die über das gesamte Areal verteilt sind. Von den hinteren Häusern kann man das Meer sehen und das Rauschen der Wellen genießen. Vom Speisesaal im Haupthaus hat man während des Essens einen wunderschönen Blick auf das Meer und auf Kassandra, den erste Finger von Chalkidiki. Wir können das Blue Dolphin in jedem Fall weiter empfehlen und werden bestimmt selbst noch mal einen Urlaub dort verbringen. Der Preis war sehr angemessen (im Mai 362€ HP, 1 Woche über alltours). Nikiti fanden wir…hässlich! War wirklich keine Fahrt wert und werden es nicht weiterempfehlen. Auch die auf dieser Seite erwähnte Taverne “Marina“ am Hafen fanden wir nicht so gut. Da wir kein Auto gemietet hatten waren wir auf den Bus angewiesen (Auto mieten ist teuer und laut Reiseführer erst ab 23 Jahren möglich). Da die Busse nicht so oft fahren (3-4 Stundentakt), waren wir zwangsläufig längere Zeit in Nikiti. Wer die teuren Fahrten des Reiseveranstalters nicht nutzen möchte sollte auf jeden Fall eine Busfahrt über Sithonia machen -oder halt ein Auto/Roller mieten. Wir wollten eigentlich zum oft gelobten Vourvouru fahren, da unser Bus von Metamorfosi nach Sarti die Sithonia aber gegen den Uhrzeigersinn abfährt haben wir uns für Kalamitsi entschieden. Dort gibt es wunderschöne, im Mai noch ziemlich verlassene Buchten (Marcopolo Reiseführer Seite 56!), traumhaftes Meer und Karibikfeeling! Die Busfahrt dorthin war auch schon sehr schön, man sollte den Bus um 11:20 von Metamorfosi nehmen (nicht auf die Zeit verlassen!) und gegen 17:45 zurückfahren. Die Busfahrt kostet zwar Hin und Zurück ca. 11 € pro Person, diese haben sich aber wirklich gelohnt. Der Supermarkt im Hotel hat eine große Auswahl, man sollte aber mit dem am nahegelegenen Campingplatz und denen in Metamorfosi vergleichen. Hygieneartikel sind sehr teuer-auf jeden Fall ausreichend mitbringen (After-Sun-Lotion zwischen 8 und 17 €!!!). Dafür gibt es Aspirin schon ab 0,50 € pro Packung. Das Wetter war bei uns Ende Mai sehr gut, hatten nur anderthalb Regentage und sonst nur Hochsommertemperaturen. Neben der Bucht in Kalamitsi können wir den Strand kurz vor Metamorfosi zum Tauchen empfehlen, da sich dort eine wunderschöne Unterwasserwelt auftut. Natürlich muss das Wetter mitspielen. Außerhalb der Hauptsaison ist das wohl nicht immer der Fall. Sollte es mehrere Tage kälter sein und regnen kommt natürlich Frust und Langeweile auf. Das Blue Dolphin ist das perfekte Hotel für Leute die Entspannung suchen. Hier kann man sich ohne Einschränkung vom Alltagsstress erholen, die Seele baumeln lassen und beim Tauchen eine herrliche Unterwasserwelt entdecken. Da in der Umgebung nicht viel los ist, ist das Blue Dolphin und Sithonia generell nichts für Leute die auf Party aus sind.

• Die normalen Zimmer sind zwar klein aber fein. Wir hatten neben dem Fernseher mit RTL, ARD und SAT 1 auch einen Kühlschrank mit Eisfach auf unserem Zimmer. Das Bad ist ziemlich klein, haben noch nie eine so kleine Badewanne gesehen. Das Zimmer war aber sehr schön (Steinboden, schönes Bett, Spiegel, Schrank, Safe, Tische und Stühle, Nachttische). Der Safe kostete 1€ pro Tag und bestand aus einem im Schrank verankerten „Topf“ in dem nicht viel reinpasste. Wir hatten große Mühe 2 Handys, 2 Geldbeutel und Kamera unterzubringen. Auf dem Balkon befindet sich ein Wäscheständer (ohne Wäscheklammern) und ein Tisch mit zwei Stühlen.

• Gut
  • Das Frühstück besteht aus verschiedenen Brotsorten, Nutella, vielen Marmeladensorten, Obst, Rühreier, gekochte Eier, Gemüse, Käse, Wurst (die allerdings nicht zu empfehlen ist, da sie ganz anders schmeckt als die deutsche), Würstchen, etc. Die kostenlosen Frühstücksgetränke sind Kaffee, Tee, Milch, Kakao sowie Fertiggetränke (meist O-Saft und Kirsch, manchnal auch Apfelsaft). Wie schon häufig hier auf der Seite erwähnt, ist der Kaffee wirklich nicht zu empfehlen. Das Abendessen war bei uns sehr abwechslungsreich. Es gibt eine sehr große Salatauswahl (mind. 15 verschiedene Salate) und eine reichliche Auswahl an Hauptgerichten, welche immer sehr schmackhaft waren. Auch die Nachspeise, bestehend aus kleinen Kuchen, Obst und Pudding war sehr lecker. Über das Essen konnten wir uns also nicht im Geringsten beschweren. Beim Abendessen gibt es keine kostenlosen Getränke. Man bekommt aber eine Getränkekarte welche alles bietet und von den Preisen her auch ok ist (z.B. Cola 1,50€, Bier ab 2,30€). Die Poolbar hat auch eine große Auswahl an Getränken, die Cocktails fanden wir aber noch verbesserungswürdig. Die Taverne war zwar schön, haben wir aber nicht genutzt. Auch das angebotene Mittagessen haben wir nicht in Anspruch genommen und können an dieser Stelle nichts über deren Preise sagen.

• Der Service im Hotel ist sehr gut, es wird sich schnell und gerne um die Angelegenheiten gekümmert. Das Personal ist sehr freundlich und die meisten sprechen ziemlich gut deutsch. Auch die tägliche Reinigung der Zimmer wird gewissenhaft erledigt. Alles in allem lässt der Service keine Wünsche offen.

• Das Hotel ist sehr abgelegen (was zur Entspannung und das Wohlbefinden beiträgt) und ca. 1,5 km von Metamorfosi entfernt. Man benötigt ca. 15-20 min zu Fuß an der Strandstraße entlang. Metamorfosi ist ein kleines Dorf mit einigen Tavernen und Supermärkten und hat ca. 600 Einwohner, was sich in der Größe widerspiegelt. Außerdem sind noch zwei Fahrrad- und ein Auto-Verleiher vor Ort. Von den Fahrradverleihern können wir den am oberen Ende mehr empfehlen, dieser liegt direkt an einem Supermarkt und kostet 8 € pro Tag und Fahrrad. Die Fahrräder sind auch nicht unbedingt die besten, aber trotzdem empfehlenswerter als der Verleiher in der Seitenstraße mit dem Werbeschild Yamaha. Es fahren Busse von Metamorfosi in die umliegenden Städte. Am unteren Ende der Hauptstraße befindet sich ein Supermarkt, an dem der Busfahrplan aushängt. Auf diesen sollte man sich jedoch nicht verlassen, da die Busse prinzipiell 20 min zu früh oder zu spät kommen. Die meisten Busse halten zudem an der Kreuzung beim Park (am Stoppschild) und nicht an den Fahrplänen. Bei den Busplänen ist es wichtig eine Übersetzung der Haltestellen von der griechischen Schrift in die arabische Schrift zu haben (Marcopolo-Reiseführer; Kartenverzeichnis). Der Bus von Metamorfosi nach Nikiti kostet pro Person 1 €. Das Schwimmen vor dem Hotel ist nicht überall geeignet. Dort befinden sich viele Steine im Wasser auf denen man leicht ausrutschen kann. Der Strand bei den Liegen und Sonnenschirmen ist sehr kiesselig und steinig- unbedingt Schuhe mitnehmen. Die Strandbar war im Mai noch nicht geöffnet, allerdings waren die Liegen und die Sonnenschirme kostenlos. Besserer Strand und Gelegenheit zum Schwimmen gibt es rechts vom Hotel. Man sollte unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen. Diese lohnt sich bei den Buchten auf jeden Fall. Das Meer ist wirklich sehr klar und wunderschön. Quallen haben wir im Mai kaum gesehen, stellenweise gibt es aber einige Seeigel.

Sportlich bietet das Hotel mit Tennis, Minigolf, Tischtennis, Billard, Basketball und Tischfußball eine gute Auswahl. Das nötige Equipment und die Nutzung ist kostenlos, lediglich eine Kaution muss man hinterlegen (Tennis 50€, Minigolf 5€). Seit neuestem verfügt das Hotel auch über drei Internetplätze, welche pro halbe Stunde 1,50€ kosten und die Verbindung nicht immer gut ist. Das Hotel bietet neben den Kids-Club noch einige Abendunterhaltungen mit Live-Musik und jeder Menge Spaß. Diese finden sehr ungezwungen statt und wenn man nicht grad im Haus am Pool untergebracht ist bekomt man davon auch nicht soviel mit. Der Pool ist von 8 bis 19 Uhr geöffnet und wurde wie die gesamte Hotelanlage stets gereinigt und befindet sich im guten Zustand.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Jochen