Hotel macht einen sauberen, gepflegten Eindruck, und man fühlt sich sofort wohl, wenn man an der Rezeption vorspricht. Ich erwähne hier nichts, was für die 4-Sterne-Kategorie selbstverständlich ist. Das Hotel mit dem wohl größten Biergarten in Trier: an einem wunderschönen, lauen Sommerabend war der Biergarten zum Bersten voll, die Geräuschkulisse verstummte jedoch pünktlich zur Sperrstunde, und die Nacht konnte in Ruhe verbracht werden. Separate Gebäudeteile für Restaurant, Brauereistube und Biergarten. Langer und (bei der warmen Außentemperatur) heißer, stickiger Flur zu den Zimmern ohne jegliche Möglichkeit zum Lüften. Teppichboden in den Fluren ! Einrichtung sauber und gepflegt, vom Stil her jedoch etwas überaltert; rustikal mit viel dunklem Holz und Terrakotta. Ein Hotel mit sehr guter Küchenleistung, welches absolut zu empfehlen ist. Die 4 Sterne sollten jedoch noch einmal gründlich poliert werden - es gibt noch Nachbesserungspotenzial!
Mein Zimmer war ein Doppelzimmer Standard zur Einzelnutzung. Für ein Doppelzimmer war es echt klein, alleine hat man so gerade eben Platz für sämtliche Sachen. TV mit Programmheft, Zimmersafe im Schrank, 0,5-l-Flasche Mineralwasser (ungekühlt, da kein Kühlschrank vorhanden) mit 2 Gläsern auf einem Mini-Tischchen. Keine Minibar, keine Ablagefläche für einen Koffer. Im zwar renovierten, aber winzigen Bad keine Ablagemöglichkeit für Kosmetikkoffer und Schminkutensilien. Föhn vorhanden, Hocker unter dem Waschbecken. Bei der Renovierung des Bads hat leider keiner an Personen unter 1,90m Körpergröße gedacht. Der Duschkopf kann nur auf einer Position von ca. 2 m Höhe fest angerbracht oder ansonsten lose in der Hand gehalten werden. Keine Stange mit höhenverstellbarem Duschhalter vorhanden - schade! Kleine Fläschchen mit Shampoo, Duschgel und Bodylotion vorhanden. Wassertemperatur der Dusche leider heftig schwankend, je nach Auslastung des Wassernetzes. Auf jeden Fall im Bad nur Platz für eine Person auf einmal... Teppichboden im Zimmer: die Kombination von Hotelzimmer und Teppichboden, wenn er auch sauber und gepflegt aussieht, wie hier, ruft bei mir jedes Mal Ekelgefühle und Gänsehaut hervor, wenn ich mir vorstelle, wieviel Generationen von Kleinstlebewesen (Milben, Nagelpilzerreger) dem Staubsauger bisher getrotzt haben...... igitt! Komfortable Matratze im Bett, die einen guten Schlaf ermöglichte. Stolperfalle am Eingang zum Bad durch Höhenunterschied vom Bad zum Zimmer. Leih-Bademantel und Frottee-Hausschlappen gegen Kaution an der Rezeption erhältlich. Offenbar hat man dort schlechte Erfahrungen mit einigen Gästen gemacht (ich erfuhr, dass sich im Jahr 2010 über 150 Bademäntel in Luft aufgelöst haben). Unglaublich! Bei einer Außentemperatur von ca. 23 Grad heizte sich das Zimmer tagsüber ordentlich auf. Keine Klimatisierung.
Frühstücksbuffet sehr umfangreich, für jeden Geschmack etwas dabei, wirklich sehr reichhaltige Auswahl bei allem. Viel frisches Obst, frisch gepresster Saft, Gemüse, diverse Müsli- und Teesorten etc. Lunchpaket wird gegen kleinen Aufpreis angeboten. Die Leistung des Küchenchefs ist uneingeschränkt zu loben. Speisekarte mit viel Fach- und Sachverstand zusammengestellt. Frische Ware, mit Liebe und Können zubereitet. Auf jeden Fall einen Besuch wert, auch, wenn man nicht dort wohnen sollte! Lob an die Küche!
Sehr freundliches, hilfsbereits und fähiges Personal. Lob für die gute Verständigung und für einwandfreie Umgangsformen. Schön zu erleben, dass hier offenbar nicht an der Qualität des Personals gespart wird - denn es gibt immer wieder Gäste, die geschultes Fachpersonal von angelernten Hilfskräften unterscheiden können!
Das Hotel liegt außerhalb des Stadtzentrums von Trier in einer sehr schönen, ruhigen und grünen Umgebung. Stadt und Uni sind gut erreichbar. Gute Infrastruktur.
Wellness-Angebot im Hotel, wurde von mir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|