- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Blesius Garten liegt am Stadtrand von Trier unweit des römischen Amphitheaters. In die Stadt kommt man entweder per Bus alle 20 Minuten oder zu Fuß innerhalb von 20-40 Minuten durch einen nahegelegenen Schrebergarten, der bei den Kaiserthermen mündet. Das Hotel ist ein älteres Gebäude, was einige gravierende Mängel bzgl. der Zimmergröße nach sich zieht. Es ist bekannt wegen seiner Brauerei und sicherlich ein attraktives Ziel in der warmen Jahreszeit. Unsere Empfehlung ist knapp positiv ausgefallen, weil es wahrscheinlich kaum andere Alternativen in Trier gibt. Wir sind uns nicht sicher, ob wir bei einem erneuten Besuch von Trier nicht doch ein anderes Hotel buchen würden.
Uns hatte man ein sehr kleines Zimmer zugewiesen. Das Bad war geradezu winzig; man musste die Einstiegswände der Dusche für den geschlossenen Zustand so zusammenfalten, dass ihre Grundfläche dreieckig wurde. Eine Spezialkonstruktion, damit man sich überhaupt noch im Bad bewegen konnte. Auch das WC war sehr eingeengt eingebaut. Nun ja, dies ist sicherlich ein Tribut an das Alter des ansonsten wohl renovierten und gepflegten Hauses. Es gibt aber größere Zimmer!
Der Service war akzeptabel, aber keineswegs überdurchschnittlich, weder an der Rezeption, noch im Frühstückssaal.
Wie bereits oben gesagt, liegt das Hotel am Rande von Trier. Wenn man gerne zu Fuß geht, ist der Weg durch den nahen Schrebergarten durchaus nett. Wir waren an den sehr kalten, aber sonnigen Tagen Ende Februar/Anfang März 2018 in Trier und empfanden den Weg als noch gerade akzeptierbar. Dies würden wir sicherlich an warmen Tagen besser beurteilen. Dennoch, die unmittelbare Umgebung des Hotels lädt nicht zu einem abendlichen Bummel ein; sie ist wenig attraktiv.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über ein kleines Schwimmbad sowie eine sehr kleine Sauna und eine Infrarotsauna. Die Zahl der Liegen ist eher gering, war aber stets ausreichend, weil wir oft alleine im Wellnessbereich waren. In der Sauna musste man eine extrem hohe Stufe ersteigen, um nur auf das mittlere Niveau zu kommen. Es gab ausreichend Saunatücher und alles war sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Hans Josef |
Lieber Hans Josef, wir möchten uns für diese ausführliche und sehr konstruktive Bewertung und die Zeit, die Sie darin investiert haben, bedanken. Um unserem eigenen Anspruch und dem unserer Gäste gerecht werden zu können, werden wir uns natürlich um die von Ihnen angesprochenen Punkte kümmern und diese nach unseren besten Möglichkeiten angehen. Für mehr Komfort und eine größere Dusche empfehlen wir Ihnen gerne ein Doppelzimmer Blesius Garten, da es in dieser Kategorie sowohl Zimmer mit Badewanne, als auch welche mit einer großen Dusche gibt. Wir würden uns freuen, Sie eines Tages wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit sonnigen Grüßen aus Trier, das Team vom Blesius Garten.