Ein freundliches familiengeführtes Hotel, Ca. 70 Zimmer, auf 4 Etagen verteilt, alle Etagen sind mit Lift zu erreichen. Der Skikeller ist ausreichend dimensioniert. Der Saunabereich angenehm groß, freundlich und sauber. Das Hotel ist in einem guten Zustand, sehr sauber, hat einen bäuerlichen Charme in landestypischer Architektur. Die Übernachtung mit Halbpension war völlig in Ordnung und entspricht einen 4-Sterne- Hotel. In Hotel sind Gäste aus ganz Europa vertreten. Der Altersduchschnitt lag zwischen 35-55 Jahren. Das Hotel ist familienfreundlich. Auch wer eine Gehbehinderung hat kann das Hotel gut bewohnen, mit Rollstuhl ist es aber sehr schwierig. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen und wer ein ruhiges Hotel möchte ist hier genau richtig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen. Wer abends noch Party möchte sollte sich aber in Elmau nach einem Hotel umsehen.
Wir hatten ein Doppelzimmer in ausreichender Größe. Die Möblierung war im Bauernstil und paßte gut zum Hotel. Das Doppelbett war mit neuen Matratzen ausgerüstet, es schlief sich sehr gut. Das Bad war sehr sauber und hatte eine Badewanne, die wir nach dem Skifahren sehr genossen haben. Es fehlte allerdings eine Duschabtrennung, diese soll aber nachgerüstet werden. Der Spiegel war ausreichend groß und es gab einen Schminkspiegel und einen Fön. In Zimmer gibt es einen kleinen Fernseher. Das Zimmer hatte einen Gemeinschaftsbalkon, für insgesamt 3 Zimmern. Aus unserem Zimmer hatten wir einen sehr schönen Blick nach Osten auf die umliegenden Berge. Das Radio im Zimmer hatte nur 2 Sender, alle beide mit Schlager bis volkstümlicher Musik.
Es gibt 4 verschieden große Speisezimmer und eine Bar. Das Essen war landestypisch, hervorragend und reichlich. Am Abend konnte man aus 3 Menüs wählen, eins war ein vegetarisches. Salat konnte man sich am Buffet zusammenstellen, es gab verschiedene Dressings und auch bis zu 5 verschiedene Salate. Die verschiedenen Desserts waren lecker und es fiel schwer sich zu entscheiden. Wer nichts Süßes wollte, konnte auch frisches Obst genießen. Getränke konnte man aus der Speisekarte wählen, zu angemessenen Preisen. Die Bedienung ging schnell, freundlich und umsichtig. Die Tische waren immer sauber und aufgeräumt. Zum Frühstück konnte man sich aus einem reichhaltigen Angebot bedienen. Es gab Wurst, Käse, verschiedene Müsli, Marmelade, Honig, frisches Obst und verschiedene Fruchtsäfte. Ei gab es auf Wunsch als Rührei, Spiegelei und hartes oder weiches Ei.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zu Fremdsprachenkenntnissen können wir nur sagen, das Personal konnte sich mit allen Gästen verständigen. Der Check-In lief reibungslos und es wurde auch sofort Hilfe für das Gepäck angeboten. Sonderwünsche waren kein Problem und wurden sofort berücksichtigt. Bei Fragen zu den Skipisten und zu Ausflügen in die Umgebung wurden man immer sehr gut und kompetent beraten. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten.
Das Hotel liegt an der Durchgangsstraße, die mäßig stark befahren ist, in Hotel bekommt man von Verkehr, auch bei offenem Fenster, kaum was mit. Nach Going und Elmau sind es ca. 15-20 min Fußmarsch, an der Straße entlang. Rings um das Hotel sind Wiesen. Einkaufsmöglichkeiten hat man in Going und auch in Elmau, allerdings ist man auf ein Auto angewiesen. Wer Party erleben will muß nach Elmau, wie man am besten hingelangt und wie teuer das Taxi ist kann ich nicht sagen, wir waren nach dem Skilaufen k. o. und der Sinn stand uns nicht mehr nach Party. Wir haben den Tag in der Hotellobby, am großen Kamin, bei einem Glas Wein ausklingen lassen. Mit dem Skibus kommt man kostenlos zu den Liftstationen. Der Fußmarsch zu den Liften ist, vom Hotel aus, beschwerlich. Am Hotel sind ausreichende Parkmöglichkeiten.
- Sport
Wir waren im Winter im Hotel und können zum Pool nichts sagen. Der Saunabereich konnte kostenlos genutzt werden, es standen kostenlos Handtücher zur Verfügung und wer wollte konnte auch einen Bademantel, gegen eine geringe Leihgebühr (9,- € pro Hotelaufenthalt) bekommen. Der Saunabereich ist sauber und großzügig, es gibt eine Dampfsauna und eine finnische Sauna. Eine gute Skischule mit Verleih gibt es in Going. Hier gibt es 3% Rabatt bei Aufenthalt im Blattlhof.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |