Marianna (56-60)
Verreist als Freunde • September 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Lage für Städtereise aus dem Koffer

Schlecht

Im allgemeinen für 4 Sterne ok. Allerdings extrem kleine Zimmer. Für 4 Tage mit 2 Personen muss man bereit sein, einiges im Koffer zu lassen, da auch keine Ablagemöglichkeiten mangels Schubladen oder Regalen. Die Nebenkosten im Hotel sind sehr hoch. Wasser f. Zimmer und Touren im Konsum kaufen. Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel stimmt nur bedingt. Stockholm ist insgesamt ein sehr teures Pflaster. Am Königspalast Samstag und Sonntag 12:00 Uhr Wachwechsel unbedingt ansehen. Vasa-Museum sehr empfehlenswert. Café am Freilichtmuseum und Café in der Altstadt "Unter den Kastanien" mit weniger Touristen. Nachfragen oder im Plan suchen. Undbedingt zm Sture-Haus und zum Sture-Bad reinschauen und ein Muss sind die Markthallen.

• Standard viel zu klein für 2 Personen. Mini-Schrank, der noch mit einem Bügelbrett bestückt war, welches wir erst einmal heraus genommen haben, um Garderobe aufhängen zu können. Mini-Ablage am Bett. Auch in der 4. Etage zur Straße hin sehr laut obwohl die Straße selbst eher wenig belebt ist. Es schallte akustisch jeder Schritt und jedes etwas lautere Wort heruaf. Wir hatten dann auch noch das Pech mit einer Baustelle.:-( Dusche ok., nur besser eigene Tolettenartikel mitnehmen. Nur Tropfen Seife und Shampoo vorhanden.

• Frühstück für 4 Sterne ausreichend und abwechselungsreich, wenn man nicht unbedingt Lachs und Sekt benötigt. Gutes Brot, Müsli, Käse, Quark, frisches Obst, Saft etc.. International. Alles Selbstbedienung, auch der Kaffeeautomat.

• Hilfsbereites und freundliches Personal an der Rezeption. Zimmer sind auch ordentich gemacht worden. Allein mit der Bedienung am Abend an der Bar waren wir nicht zufrieden. Sehr unaufmerksam. Man musste sich an der Theke melden, um überhaupt eine Cola zu bekommen. und das dauerte...Kann aber auch an DEM bestimmten Kellner gelegen haben. Dafür Preise gesalzen!

• Gut
  • Wegen der Lage kann es empfohlen werden. Man ist in 10-15 Geh-Minuten mitten im Leben. Zur Altstadt-Mitte ca. 20 Minuten. Wir haben ziemlich alles zu Fuss erobert, ohne dass wir jetzt vorgeschädigte Wanderkandidaten sind. Gute Schuhe wegen des vielen Kopfsteinpflasters natürlich erforderlich. Die teuren Tagestickets haben wir uns Gott sei Dank gespart und stattdessen Hopp-on Hopp-of Bus und Boot gemacht. Da haben wir 2 Fliegen mit einer Klappe geschlagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife