Das Hotel macht allgemein einen sehr guten und gepflegten Eindruck - schon die Hotellobby wirkt sehr ansprechend. In dieser gibt es auch kabelosen Internetzugang. Bei dem Hotel handelt es sich um ein mittelgroßes Hotel. Es ist möglich, sowohl eine Frühstücks-, als auch eine Halb- und Vollpensionsverpflegung zu buchen. Entschieden haben wir uns für die Vollpension. Insgesamt lassen sich in dem Hotel hauptsächlich Deutsche und Türken finden, Familien sind hier auch genügend vertreten.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Von Anfang an war alles sehr sauber und aufgeräumt. Das Bad war zwar etwas eng, aber auch sehr sehr sauber - sogar die Dusche haben wir gerne benutzt. Auch hatten wir einen kleinen Balkon mit Meerblick. Die Zimmer sind mit Klimaanlagen ausgestattet. Im TV lassen sich sogar einige deutsche Sender wie arte, RTL und ZDF empfangen - was uns aber egal war, da wir sowieso nie ferngeschaut haben.
Das Hotel bietet, wie bereits erwähnt, All-Inclusive-Leistungen an. Das Frühstück ist größtenteils landestypisch gehalten: Für den Gast stehen Tomaten, Gurken, mehrere verschiedene Olivensorten, Scheibenkäse, Wurst und Schafskäse zur Verfügung. Desweiteren sind auch sehr leckere Marmeladensorten und Honig vorhanden. Auch gibt es täglich wechselnde Sachen wie zum Beispiel Rührei mit Sucuk, Tomaten und Paprika, Gebäck oder Kuchen. An heißen Getränken gab es Tee und Kaffee, an kalten Milch und verschiedene Konzentratsäfte. Wir waren mit dem Frühstück sehr zufrieden - bei 3 Sternen kann man nicht viel mehr erwarten. Der Mittagstisch viel etwas spärlicher aus, war aber ausreichend: Hier steht meist ein Menü zur Verfügung, dazu gibt es ein Salatbuffet und zum Nachtisch Wasser- und Honigmelone. Das Abendbuffet hingegen war sehr abwechslungsreich und groß: Neben immer wechselnden, türkischen Vorspeisen (die typischen mezeler) gab es auch verschiedene, warme Speisen (meist türkische Küche), die alle sehr gut zubereitet wurden. Zum Dessert gab es mehrere Dinge wie Früchte (Weintrauben, Melone,...) als auch Puddings und andere türkische Desserts. Zu wenig Essen gab es nie und falls doch einmal etwas leer wurde, wurde direkt nachgefüllt. Die Getränke waren stets kalt. Ab und zu gibt es sogar auch mal ein deutsches Gericht (vermutlich wegen der zahlreichen deutschen Gäste).
Das Personal im Hotel war stets freundlich und bemüht. Einige Angestellte (unter Anderem die Besitzer des Hotels) sprechen fließend Deutsch, bei den anderen konnte man sich auf Englisch verständigen. Beim Essen haben wir unsere Getränke immer zügig bekommen und sogar auf Anfragen bzw. Wünsche wird eingegangen. Die Zimmerreinigung war, bis auf eine Ausnahme, immer sehr zuverlässig und gründlich.
Das Hotel liegt zwar nah am Strand, wird jedoch durch eine vom Staat geführte Urlaubsanlage blockiert. So muss man erst einmal um diese Urlaubsanalage herumlaufen, um an den Strand zu gelangen. Der Weg vom Hotel bis zum Strand nimmt also ca. 3 Minuten Fußweg in Anspruch. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind schon nach wenigen hundert Metern zahlreich vorhanden. Neben vielen Läden und "Bazaren" gibt es auch viele Bars, Cafes und Restaurants. Im Ort sind auch zahlreiche Möglichkeiten vorhanden, um Auslüge, etwa zur wenig entfernten griechischen Insel Lesbos, zu machen.
Der örtliche Strand hat uns sehr gut gefallen: Er ist feinsandig und als Hotelgast erhält man kostenlos Liegen und Schirme. Duschen gibt es in der näheren Umgebung leider nicht. Die Wasserqualität ist sehr gut: Das Wasser ist ziemlich klar, wegen vielen vorhandenen Wasserquellen in der Nähe oft jedoch auch sehr kalt. Wellen gibt es so ziemlich nie an diesem Strand, der auch recht sauber war. Wer nicht im Meer baden möchte, der kann sich auch im Hotel vergnügen: Der hoteleigene Pool bietet auch eine Wasserrutsche für Kinder. In der Poolarea kann man sogar Tischtennis und Kicker spielen (gegen Gebühr). Internetzugang hat man in der gesamten Lobby des Hotels, leider nicht auf den Zimmern. Extras wie Animation oder Kinderunterhaltung sind nicht vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Dennis |