Durch Zufall kamen wir in dieses außerordentlich gut geführte Hotel. Außergewöhnlich: Vater und Sohn, Besitzer, mit Ehefrauen kümmerten sich liebevoll um die Bedürfnisse der Urlauber. Mit jeglichem Rat oder auch Tat und Anregungen für Ausflüge standen sie uns zur Seite. Wir wurden regelrecht in die Familien integriert und fühlten uns daheim. Die Hotellobby ist sehr gross, unterteilt und einladend gestaltet, fein, mit Couchen und Sesseln bestückt. Sie lädt zum Verweilen und Plaudern ein durch die grosszügige Ausstattung. Sehr schön. In der Lobby kann man seinen Laptop benutzen, Handy jederzeit, innerhalb und ausserhalb des Gebäudes. In Apotheken gibt es billigere Arzneimittel.
für uns die richtige Grösse, gute Ausstattung, 2 Kofferablagen, Fernseher mit 5 deutschen Programmen, Klimaanlage, Balkon, Minibar, Telefon. Alles sehr schön. Wir waren sehr zufrieden.
Da wir in der Vorsaison ankamen, war z.B. die Poolbar noch nicht eröffnet und ich kann daher keine Angaben machen. Das Essen war prima, das Restaurant gepflegt und sehr sauber. Familie Billurcu ass z.B. mit im grossen Speisesaal (wahrscheinlich in der Vorsaison) und man hatte das Gefühl, man gehörte zur Familie. Das Essen ist türkisch, viel Gemüse in Olivenöl gedünstet und verträglich. Die Auswahl ist gut , auch die Vor- und Nachspeisen. Salatbar mit verschiedenen Saucen.
Der Service war erstklassig. Das Personal bediente uns sehr aufmerksam, sehr schnell im Bedienen, sehr freundlich und sie bemühten sich sogar, falls einige kein Deutsch sprachen, um neue Wörter, um die Gäste zufrieden zu stellen. So habe ich es noch nie erlebt, und wir gehen jedes Jahr in die Türkei. Die Zimmer sind schön, sehr sauber, haben Balkon, meistens sogar Meerblick. Die Hotelbesitzer kümmern sich selbst in auffallend guter Weise um Fragen, evt. Beschwerden oder Missverständnisse. Man fühlt sich sehr angenommen.
Der wunderbare breite Strandstrand liegt nur 2 Fussminuten vom Hotel entfernt und wurde gerade für die Badesaison hergerichtet. Herrlicher Blick. Ayvalik, ein bezauberndes Städtchen, noch nicht zu touristisch, gute Einkaufsmöglichkeit, ist etwa 8 km entfernt und mit dem Domus(Kleinbus) in wenigen Minuten gut zu erreichen. Hafencafes und Resaurants laden zum Verweilen ein. Der grosse Markt (donnerstags) zieht sich durch die kleinen Gässchen und ergibt ein besonderes Ambiente. Ausflugsmöglichkeiten: Teufelstisch, Paradiesspitze, Halbinsel AliBey, Pergamon, etwas weiter Troja. Wir sind auch viel gewandert, die Landschaft ist hügelig, und genossen die immer neuen Ausblicke auf die 23 vorgelagerten kleinen Inseln. Ausflugsfahrten mit Schiffen, Taucherboote und Möglichkeit mit dem Schiff in 2 Stunden auf die Insel Lesbos zu kommen (Tagesausflug, Personalausweis nicht vergessen).
3 Pools, gross, mittel und klein für die Allerkleinsten, viele Liegen, Sonnenschirme. Alles sehr einladend und gepflegt. Gute Atmosphäre. Tischtennis und Billard. Gleich ausserhalb des Hotels findet man unzählige Einkaufsmöglichkeiten, auch Apotheken.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Gunhild & Robert |