Das Haus ist insgesamt sehr ansprechend und die Zimmer sauber. Das Platzangebot im Dreibettzimmer war etwas klein, aber für einen Städtetrip durchaus akzetptabel. Ein Fahrstuhl ist vorhanden. Das Hotel sieht sehr frisch renoviert aus. Über Internet haben wir eine sehr günstige Rate erhalten. Ab April bis Ende Juni sind die Hotels in Rom insgesamt sehr teuer, daher würde ich immer die Zeit davor oder im Hochsommer empfehlen. Mit der Tageskarte ist man sehr gut in der Stadt unterwegs und spart sich die langen Wege. Es lohnt sich, in einer Seitenstraße mal in Ruhe einen Latte Macchiato zu geniessen. Vom Park links neben dem Kolosseum kann man sehr schöne Fotos machen. Wie in Italien üblich...wer draussen sitzt zahlt auch mehr.
Unser Zimmer befand sich zum Hof. Durch die Fensterläden ist die komplette Abdunklung des Raumes möglich gewesen. Klimaanlage war m. E. vorhanden. Ebenfalls ist ein Fernseher an der Wand angebracht. Im Bad ist ein Fön vorhanden. Insgesamt war das Zimmer sehr geschmackvoll eingerichtet. Ein Telefon ist ebenfalls vorhanden.
Das Frühstück wird in einem seperatem "Raum" eingenommen, der sich drei Stufen unterhalb der Rezeption befindet. Dort kann man auch die Koffer am Abreisetag zwischenlagern. Die Getränke werden aus dem Automaten selbst gezogen und ansonsten ist ein kleines Buffet aufgebaut. Geboten wurde ein kontinentales Frühstück.
Das Personal war sehr hilfsbereit und man konnte sich sehr gut auf Englisch verständigen. Der Check-In verlief reibungslos und da wir ausserhalb der Saison gefahren sind, konnten wir auch gleich früh ins Zimmer.
Die nächste Metrostation ist Manzoni und von dort läuft man in etwa 15 Minuten zum Hotel. In der Nähe vom Hotel fahren verschiedene Straßenbahnlinien. Ein Supermarkt befindet sich ebenfalls eine Straßenecke weiter. Insgesamt ist die Gegend leicht herunter gekommen, aber es ist auf jeden Fall besser als direkt am Termini. Bis zum Flughafen braucht man ca. 45 Minuten, da man mit dem Bus und mit der Metro vom Flughafen fährt.
Internetzugang war glaube ich vorhanden, aber wir haben das Zimmer tatsächlich nur zum Übernachten genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |