Petra (61-65)
Alleinreisend • September 2018 • 2 Wochen • Stadt
Barcelona und Strand im Herbst preiswert und gut.

Das Hotel ist renoviert, wenngleich wenig atmosphaerisch sondern eher kuehl sachlich ohne Erinnerungswert und Wow-Effekt. Die Lage it optimal direkt am Strand, die Betten gut, die Zimmer gerade ausreichend gross, der Balkon klein und eng. Hier wird auf Masse u. deren Abfertigung gezielt. D. Speisesaal hat die Anmutung e. riesigen Kantine. Die Malzeiten habe ich schnell u. ohne wirklichen Genuss hinter mich gebracht, weil das Stuehleruecken sehr, sehr laut ist. Dies liegt am falschen Bodenbelag. Die Verpflegung abwechslungsreich und gut u. entspricht e. guten 3-Sterne+-Hotel.

• DAs Zimmer gerade eben ausreichend gross. Beleibte Menschen haben aber sicher bereits ein Problem damit zwischen Bett und Schreibtich vorbei auf den sehr knapp bemessenen Balkon zu gelangen. Die Matratzen sind sehr gut, Der Safe kostenlos, der Flachbildfernseher gross, das Badezimmer mit Wanne sehr schoen und alles ist neu renoviert. Schliesst man nachts die Balkontuer ist es sehr ruhig. Ruhige Nachbarn benoetigt man allerdings auch, um eine ungestuerte Nachtruhe geniessen zu koennen; die Zimmer sind hellhoerig.

• Gut
  • Hier findet jeder etwas fuer seinen Geschmack! Wie schon beschrieben gleicht der Speisesaal einer riesigen und vor allem SEHR lauten Kntine! LEIDER!

• Der Zimmerservice (Reinigung) ist angemessen. Das Personal an der Rezeption ist freundlich, allerdings kuemmert sich niemand daraum, dass Liegen und Sonnenschirme bereits ab 6:30 Uhr von den Gaesten "reserviert" werden, obwohl einige - wie ich z. T. beobachten konnte - erst gegen Mittg oder gar Nachmittag die Liegen benuzten. Dies sei - lt. Rezeption - eine Problematik, die die Gaeste untereinander zu loesen haetten. Die Tafel mit den Baderegeln, besagt anderes. Will man diesem Frust entgehen, kann man fuer EURO 10,-- pro Person am Tag am Strand Liege und Sonnenschutz mieten. Ist einem die staendige Musikberieselung am Pool zu laut, wird sie auf Wunsch leiser gestellt. Die Musik wiederholt sich staendig. Die Preise an der Poolbar sind gut. Die Dachterrasse kostet EURO 8,-- pro Tag. Ich wollte sie mir zunaechst einmal ansehen, bevor ich mich entscheide diese zu nutzen. Dazu war die Rezeption nicht bereit! geoeffnet ist sie von 10 bis 18 Uhr.

• Der Flughafen Barcelona ist sehr gross und schlecht beschildert, so dass man erst erfragen muss, in welchem Terminal man sich befindet. Bei mir wurde - wenngleich inkludiert - der Transfer vergessen. Nach vielen Fragen konnte ich endlich die Haltestelle fuer die oeffentlichen Busse finden. Niemand war telefonich von ITS zu erreichen! Die Busfahrt dauert 2 - 2, 25 Stunden. Vor dem Hotel befindet sich eine Haltestelle. Die Busse dort fahren nach Barcelona Airport oder Stadt, nach Salou, Pineda, Tarragona. Die Buslinie "Plana" bietet auch Ausfluege an, falls ITS wieder versagen sollte. Diese sind buchbar von Salou aus (Promenade gegenueber Mc Donald). Man kann an der gepflegten Promenade antlang auch zu Fuss nach Salou laufen. Dort befindet sich auch ein Bahnhof. Die Fahrt mit dem Zug nach Barcelona dauert dann nur 1,50 Stunden. Autos parken direkt vor dem Eingangsbereich des Hotels, was den ersten Eindruck des Ganzen sehr schmaehlert. Barcelona ist eine grosse und aufgrund der 6 - 8-spurigen Strassen ausserordentlich laute Stadt. Um alle interessanten Sehenswuerdigkeiten zu sehen bieten sich die drei Linien der Stadtrundfahrten an. Mir persoenlich gefiel Tarragona sehr viel besser, aber sicher sollte man sich - wenn man schon hier ist - einen Eindruck Barcelona beschaffen. Ueber Ausfluege schreibe ich im Laufe der naechsten Wochen hier bei Holidaycheck.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein wenig und nicht aufdringliche Animation. Abendliche Unterhaltung gegeben. Zum Bummeln ist Cambils eher nicht geeignet, da es einer ruhigen Wohyngegend gleicht, aber Salou ist nicht weit und gut zu Fuss oder per Bus zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Petra, Danke schön für Ihre Kommentar. Wir hoffen, dass Sie im Allgemeinen Ihre Urlaubstage in unserem Hotel genossen haben. Wir nehmen Ihre Vorschläge zur Verbesserung unseres Service zur Kenntnis. Wir hoffen, Sie bald wiederzusehen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management