Das Hotel wurde erst 2018 eröffnet. Dementsprechend ist noch alles im Neuzustand. Baumängel, wenn überhaupt, nur minimal zu erkennen. Sehr ruhige Lage, trotz großer Bauaktivität vor dem Hotel. Das hört man aber nicht. Insgesamt ist das Hotel SEHR zu empfehlen für Familien mit Kindern. Und um mal einige Kritiken klarzustellen, und nur deshalb schreiben wir diese Bewertung: Freut Euch doch, daß zu unserer Zeit in den Sommerferien ca. 80 % Spanier waren! Wenn "der Deutsche" nämlich morgens vor 9 Uhr bereits am Frühstückstisch sitzen möchte, schlafen die Spanier noch. Um 10,30 Uhr zur Pool-Öffnung sind "die Deutschen" dann wieder unter sich, weil nun die Spanier frühstücken. Von 14 bis 16.30 Uhr ist der große Pool dann auch wieder leer, weil die Spanier schlafen. Und wenn dann die fast ausschließlich kleine deutsche Schlange um 19.30 Uhr auf die Restaurant-Öffnung wartet, ist man wieder unter sich, denn die Spanier liegen noch am Pool... Lange Rede, kurzer Sinn: Die Spanier machen alles 2-3 Stunden später als wir! Und wenn sie dann in der Nacht auf die ZImmer gehen, hielt sich der Geräuschpegel auch in Grenzen. Hier oft erwähnte lärmende Groß-Familien haben wir keine gesehen, nur und ausschließlich sehr freundliche spanische Paare!!!
2 große Doppelbetten mit ausreichendem Platz. Das Badezimmer hatte eine ebenerdige Dusche. Alles neu, alles gut. Warum wir allerdings superior gebucht hatten, erschloß sich mir im nachhinein nicht mehr. Das Zimmer ist eben nicht größer, wie sonst üblich. Der Unterschied zum Standardzimmer ist lediglich die Kopfkissenauswahl, die Minibar, und die Möglichkeit zum infinity-Pool gehen zu können. ABER: Kinder erst ab 12! Es war dort aber immer so windig, daß wir auch keine große Lust verspürt haben, dort länger zu verweilen. Eher was für Paare. Die Aussicht über den Strand ist allerdings grandios!
Ohne wenn und aber 6 Sonnen! Die teilweise sehr schlechten Kritiken hat das Hotel definitiv nicht verdient! Ja, das Essen war manchmal nur lauwarm, oder auch teilweise mal kalt. Aber das ist eben in Spanien so. Das ist kein Mangel. Ansonsten gibt es wahrscheinlich oder besonders auch wegen der vielen Spanier jeden Tag Paella, frischen Fisch, Muscheln, ja sogar einmal Hummer. Aber auch, besonders für die deutschen Kinder, Pommes, Hotdogs, Burger, verschiedene Nudeln etc., etc.. Die Klassiker eben, man muß es ja nicht jedenTag essen. Beim Frühstück oft Serrano, verschiedene spanische Käsesorten etc.. Aber eben auch alles andere, was halt Standard in westlichen all-in-Hotels ist. Pancakes gleich an 2 Stellen. Besonders klasse ist auch immer das Dessert-Buffet. Der Milchreis ist göttlich, der Flan ebenfalls. Dazu immer ein Obst-Buffet, mit Melonen und Orangen wie wir sie hier in der Qualtität leider nicht kaufen können. Blöd fand ich nur, daß ich beispielsweise zum Abendessen nicht mal ein einzelnes Glas Wein bestellen konnte, sondern direkt immer ein ganze Flasche nehmen mußte. Manchmal möchte man aber vielleicht nicht immer so viel trinken..., all-inclusive hin- oder her...
Ein weiterer Grund, warum wir zum ersten Mal eine Bewertung schreiben: Der Service war entgegen vieler vorheriger Bewertungen hier KLASSE!!! Und das in den Sommerferien bei ausgebuchtem Hotel! Fangen wir an der Poolbar an. Gut, hier mußte man schon mal einige Minuten warten, aber aufgrund der Masse an Leuten zu den Stosszeiten wahrscheinlich auch nicht anders möglich. Aber alle waren sehr freundlich, und immer bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. GANZ GROSSES LOB hier an Francisco, den Pool-Bar-Chef! Der zerreisst sich! Immer positiv, immer freundlich, immer einen Spruch auf den Lippen. Wie der konditionell so einen Arbeitstag schafft..., wir ziehen unseren Hut! Weiter im Restaurant: Wir sitzen abends noch nicht, und werden schon zu unserem Getränkewunsch gefragt. Besonders im hinteren, ruhigeren Restaurantbereich immer! Was aber definitv verbessert werden muss: Alles rund um die Rezeption! Der Check-in dauert einfach zu lange. Deshalb konnten besonders morgens oft lange Schlangen beobachtet werden. Eine kurze Frage war deshalb auch nicht mal eben möglich. Allerdings sind alle sehr freundlich, und sprechen auch oft deutsch, wer es braucht. Nur zeitweise 3 Service-Mitarbeiter reichen bei einem Hotel dieser Größe mit über 600 Zimmern und wahrscheinlich bis zu 2.000 Gästen nicht aus. Besonderes Lob auch an dieser Stelle noch mal für den "Kofferträger" oder einfach Mädchen für alles. Sein Name ist mir entfallen. Sehr freundlich und hilfsbereit, und dazu spricht er noch sehr gut deutsch.
Wie gesagt, eine sehr ruhige, angenehme Lage in der neuen Ortschaft Costa Ballena. Für Alleinreisende oder erlebnisorientierte Paare ist das dementsprechend nichts. Wer sich aber (besonders als Familie) mal ein paar Tage bis vielleicht eine Woche nur erholen möchte, ist hier genau richtig. Jerez Flughafen bis zum Hotel je nach Verkehr 40-45 Minuten. Es gibt im Ort, nach 20 Minuten Fußweg, einen großen Mercadona, sowie einige kleinere Geschäfte. Wer aus dem Hotel geht, direkt nach rechts, über die Brücke des Sees, findet aber nun auch einen allerdings kleinen Supermarkt. Dieser hat aber auch vieles, was man vielleicht selbst bei all inclusive im Hotel mal vermissen sollte. Chipiona (5 km Entfernung) würden wir nicht empfehlen. Zwar eine sehr lange Fußgängerzone, aber eben auch viel chinesische Billigware. Rota mit der Altstadt lohnt sich hier eher. Die Busse waren übrigens sehr unzuverlässig. Wie bereits hier beschrieben, entweder kamen sie deutlich später, oder eben gar nicht. 3-5 Minuten entfernt ging es zum Strand, der oft fast menschenleer war. Nur am Wochenende kamen die Spanier des Umlandes. Durch Ebbe und Flut immer andere Formationen. Es gab viele Muscheln, und innerhalb der Felsen bei Ebbe konnte man Krebse fangen. Für Kinder SPITZE!!! Sehr sauber dazu, und sogar Toiletten. Es gibt nur keinen Sonnenschutz. Einen Sonnenschirm haben wir uns dann im Ort gekauft. Wenn man dagegen Handtuch an Handtuch-Bilder von Mallorca oder Ibiza sieht, ist das hier ein Traum!
Das sehen wir jetzt mal aus deutscher Sicht. Nee, das war nichts! Abends ab 22.30 Uhr nur auf spanisch, sprich die deutschen Kinder sind raus. Und die Qualität? Naja, nur die Magier-Show konnte halbwegs überzeugen. Die Live-Musik, abgelesen vom Tele-Prompter, eher weniger. Ansonsten Billard gegen Gebühr, aber immerhin noch neuwertige Tische. Die Pool-Animation fanden wir auch eher schlecht. Die Aqua-Gymnastik hatte leider nicht die Qualität, glich eher einer Selbstdarstellung der Animateure. Ausnahme ein junger Spanier, dessen Namen wir leider nicht kennen. Seine Show war toll! Es war einfach zu schnell, es konnte kaum jemand mitkommen im Tempo. Absolut überzeugen konnte dagegen das Fitness-Studio. Die Geräte sind eben noch neu, und reichen für 2 Wochen Urlaub. Für jeden Muskel konnte man 2-3 Übungen finden, das war klasse! Die Cardio-Geräte waren besonders morgens gleich um 8 stark frequentiert, aber auch alle neuwertig. Den Kids-Club haben wir nicht genutzt. Alles auf spanisch. Dementsprechend ausschließlich spanische Kinder mit teils eigenartigen Spielchen. Eine Bademoden-Show mit Kleinkindern am Pool haben wir so auch noch nicht gesehen, und war mehr als gewöhnungsbedürftig... Apropros..., das wichtigste fehlt: Der riesen Pool! Ganz toll! Und nie überlaufen. Dazu immer freie Liegen, es gab nie Streß. Ansonsten gibt es ein paar Meter weiter unten noch einen Ausweichpool. Hier lagen, wenn es hoch kommt, vielleicht mal 10 Leute! Für Leute, die zu den Spitzenzeiten mehr Ruhe suchen, ist das optimal. Für Kleinkinder bis vielleicht 5 gibt es dazu noch einen Kinderpool mit Piratenschiff etc.. Die Einzäunung ist lobenswert, denn damit hat man die Kinder natürlich besser im Blick. Einen Spa-Bereich gibt es übrigens auch. Dieser ist ebenfalls klasse, und war bei uns einmal mit im Aufenthalt inclusive. Man konnte sich sogar nach dem Sauna-Gang mit Eis einreiben. Das war richtig klasse! Ansonsten laut einer anderen Touristin kosten 90 Minuten 15 Euro. Wer gerne in die Sauna geht (gab 2 verschiedene, dazu noch einen indoor-Pool), für den ist das Preis-Leistungs-Verhältnis meines Erachtens in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Carsten und Kathrin |
Hallo Stefan und Andrea, Herzlichen Dank für Ihre netten Worte auf Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Best Costa Ballena genossen haben. Mein Team und ich würden Sie und Ihre Frau gern wieder bei uns begrüßen und verwöhnen. Herzliche Grüße Hotel Direktor