Aufgrund der schlechteren Bewertungen Ende Juni hatten wir überlegt umzubuchen. Zum Glück haben wir das nicht getan. Denn es war klasse. Wir waren als Familie mir Kindern (5 +7) vom 29.7 bis 7.8. da. Es war ein entspannter Urlaub in einer schönen modernen Anlage bei toller Atmosphäre und mit relaxten Spaniern. Obwohl es unser 1.Urlaub in der Hauptreisezeit war und das Hotel ausgebucht war hat sich alles gut verlaufen. Das Essen war immer lecker und und die Wartezeit sowohl für Getränke u am Buffet kurz.
Wir hatten ein Familienzimmer bestehend aus 2 Zimmern mit Verbindungstür. 2 große Bäder mit Bidet und 2 Balkone. Leider waren zwischen den beiden Balkonen eine Trennwand. Das eine Zimmer hatte 2x 1.40m Betten und das andere 1x 1,80m Bett. Das war super. Alles sauber. Man merkt dennoch die spanische Bauweise insbesondere bei den Fugen im ganzen Hotel. Aber das ist eben typisch südländisch. Wir hatten kein Superior Zimmer da es uns den Aufpreis für mehr Kissen und Kaffee und Teekocher nicht wert war. Wir hatten sehr viel Ablagemöglichkeiten und Schränke. Die Minibar ist bei All Inklusive gefüllt und ist inkludiert. Die Familienzimmer sind in Haus 6. Das ist vorne am Strand das 2.Haus von rechts. Neben dem Kinderpool. Man hat seitlichen Meerblick. Wir fanden es nicht hellhörig. Allerdings sind die Balkonabtrennungen nicht ganz durchgängig so dass man alles hört wenn man auf dem Balkon steht. Auch die Nachbarn von gegenüber sind relativ nah. Das ist schade. Da man aber selten im Zimmer ist und die anderen ebenfalls nie anwesend waren, war es ok. Wir hatten fast immer Schatten auf dem Balkon und das Zimmer war auch ohne Klimaanlage angenehm.
Es war viel Auswahl und lecker. Die Kinder haben in Restaurant immer was gefunden. Was sie nicht mochten waren Hotdog und Burger u Pizza. Der Rest war gut. Es gab jeden Tag eine andere Art von Paella. Immer wurde Fisch und Fleisch gebraten und im Wok gekocht. Viele Meeresfrüchte und typisch spanische Gerichte. Da wir das mögen war es optimal. Zusätzlich gibt es Themenabende wie mediterran, asiatisch, arabisch, mexikanisch. Ja es ist laut, aber nicht lauter als in anderen großen Familenhotels. Am besten man läuft im Restaurant bis nach hinten durch und man geht früh. Das Buffet ist 3x aufgebaut. Es gibt sogar 3x Brotstationen und zum Frühstück 3x Kaffeeautomat. Man muss wirklich nicht lange anstehen wenn man darauf achtet. An der Poolbar haben wir nicht gegessen da wir bei AI immer ins Restaurant sind. Der Oberkellner Carlos ist echt spitze. Hat den Überblick und ist kulant und charmant. Auch das Abhaken des Kärtchen um ins Restaurant zu kommen ging sehr schnell auch wenn eine lange Schlange war .max 5min. Dee Kaffee am Pool schmeckt lecker. San Miguel und Softdrinks kann man sich selbst zapfen. Achtung bei manchen Getränken oder Eissorten muss man drauf zahlen. Es gibz eine extra Karte auf der alles steht. Man kann problemlos Getränke mit aufs Zimmer nehmen. Allerdings muss man bei Flaschenbier z.B. 0.50 Cents drauf zahlen wenn man es z.b. mit aufs Zimmer nehmen will.
Wir kamen um 9 Uhr an und haben ab der Rezeption nicht warten müssen. Die Frau konnte sehr gut deutsch und war sehr freundlich. Die Kinder haben ein Malbuch und Stifte bekommen. Das ist natürlich nicht immer so.Wir haben auch schon lange Schlangen gesehen und nicht alle können deutsch. Aber englisch. Sie tragen ein Schild mit Fahnen am Shirt so dass man die Sprachen erkennen kann. Auch im Restaurant und am Pool gab es einige Personen die deutsch konnten. Aber man kam gut mit Händen u Füßen und Spanischversuchen klar. Wir fanden fast alle freundlich und hilfsbereit und können nicht bestätigen dass AI Gäste schlechter behandelt werden. Es ist ein großes Hotel mit über 600 Zimmern und Gästen. Für das Servicepersonal teilweise eine Herausforderung. Alle haben es gut gemeistert. Respekt vor diesem Job. Die Putzfrauen sind rund um die Uhr im Einsatz auch in der Anlage immer am putzen und immer freundlich . Mülleimer werden regelmäßig geleert. Reparatur und Gartenarbeiten erledigt. Jeder Pool hat 2 Rettungsschwimmer die auch wirklich schauen. Security bewacht den Strandzugang obwohl man nur mit Karte rein und raus kann. Wir hatten 1x unsere Karte im Zimmer vergessen. Innerhalb von 10min hat uns jmd das Zimmer aufgemacht .
Das Hotel liegt in einer neu erschlossenen Umgebung. Es ist derzeit das einzige Hotel am Strand. Nebendran sind neue Appartmentanlagen. Weitere werden in 2. Reihe gebaut. Man sieht und hört davon um Hotel nichts. Es gibt viele kostenlose Parkplätze. Findet man keinen kann man im Notfall für 7 Euro pro Tag in der Tiefgarage parken. Zum Strand ist es ein schöner kurzer Weg. Es gibt Toiletten und Duschen und Fussduschen. Der Strand ist traumhaft schön. Hell und feinsandig und weitläufig. Wir waren begeistert. Die Sonnenuntergänge muss man gesehen haben. Da es ein öffentlicher Strand ist gibt es keine Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Dadurch verläuft sich alles und man hat viel Raum um sich. Wir haben uns im Hotelshop für 12 Euro einen Schirm gekauft. Durch den leichten Wind am Strand spürt man die Sonne nicht so sehr. Die 30 Grad waren angenehm. Mit Kindern unbedingt Drachen mitnehmen. Der Strand ist durch Ebbe und Flut immer anders. Das Meer immer wellig. Man braucht keine Badeschuhe. Allerdings lieber vom Hotel aus nach rechts gehen da direkt vor dem Hotel einige große Felsen sind die man bei Flut nicht sieht. Der Strand ist voll von Muscheln. Auch da etwas aufpassen da einige kaputt sind. Ca. 200m rechts am Strand entlang sind 3 schicke Strandbars. Die Preise sind sehr moderat. Frisch gepresster O-Saft z.B. 2 Euro. Linker Hand Richtung Appartments ist auch eine Strandbar. Ab und an fährt ein Eiswagen den Strand ab. Echt witzig. Transfer vom Flughafen mit Reisebus 45min (3 Hotels angefahren). Chipiona ist die nächst größere Stadt Richttung Norden ca 15min mit dem Auto oder Fahrrad. Supermarkt und einige Shops und andere Hotels u Tankstelle ca. 10min Richtung Süden mit dem Auto. Cadiz ist eine tolle alte Stadt. Unbedingt auf den Turm gehen. Ca 45min Nach Tarifa zur Wal- und Delfinbootstour mit firmm ca. 1 1/2 h. Wir hatten das Glück Delfine zu sehen. Die Tour nach uns haben auch Wale mit ihren Babys gesehen.
Die poolanlage war toll. Der kinderpool ein Paradies für unsere beiden. Sie konnten sich da allein aufhalten. Wasserhöhe 0.35m. Trotz des laufenden Wassers in den Rutschen war das Wasser nicht zu kalt. Der Bereich ist für Kinder bis 1.40m gedacht. Aber Achtung: der Boden außerhalb des Pools ist sehr sehr glatt. Das war eine absolute Fehlplanung bei den Fliesen. Durch blaue Matten an den wichtigsten Stellen kann das etwas gemildert werden. Aber die Kinder dürfen nicht rennen und am besten immer Badeschuhe wenn man aus dem Wasser kommt. Wir haben unsere Kids gut instruiert und es ist nie was passiert. Der große Pool ist auch nie voll. Und das tollste: es waren immer Liegen frei. Wir hatten sogar 3x ein balinesisches Bett abbekommen. Ich weiß nicht ob es daran liegt dass der Zaun zum Poolbereich erst um 10.30 Uhr öffnet oder weil die Spanier so entspannt sind und immer alles mitnehmen. Zwischen 14.30 Uhr und 15.30 Uhr war es zudem immer total leer da Essenszeit war. Der miniclub war leider nur auf Spanisch und etwas englisch und damit für unsere Kinder uninteressant. Wir hatten allerdings eh nie Zeit um dort hinzugehen da der Tag schnell verging. Abends war Minidisco mit Maskottchen Hugo und dann livemusik oder ne Show mit Zauberer oder Flamenco. Nix weltbewegendes. Es gibt noch einen Spielraum, Billiard und Tischtennisplatten. Cool war das Acquadance. Da haben alle Familien vor allem die Männer mitgemacht. Größere Kinder könnten sich langweilen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Norman |
Sehr geehrter Gast, Wir freuen uns sehr zu wissen, dass Sie einen angenehmen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben und bedanken uns auch, daβ Sie Ihre Meinungen mit den Lesern vom Holidaycheck geteilt haben. Wir bedanken uns dafür, daβ Sie unsere Einrichtungen und Service geschätzt haben. Ebenfalls sind wir dankbar, weil Sie unsere Bemühungen um alle unsere Gäste zufrieden zu stellen erkannt haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel Best Costa Ballena begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Direktor