Das Hotel ist traumhaft schön am Meer gelegen, grandiose Aussicht vom Balkon und vom Pool. Alles sehr sauber, sowohl auf den Zimmern als auch im Restaurant und Poolbereich. Die Angestellten sind zuvorkommend und freundlich. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Alles in allem verbrachten wir einen traumhaft schönen Urlaub im Best Benalmadena und können das Hotel nur weiterempfehlen!
Unser Zimmer war sauber und groß, sowie auch das Bad. Vom Balkon wie gesagt herrlicher Meerblick (zumindest wenn man ein Zimmer Richtung Meer hat). Wir hatten ein Zimmer im 10. Stock, wo es im Juli doch schon sehr heiß war. Also vielleicht besser fragen, ob es ein Zimmer im 5. oder 6. Stock gibt, von dort aus ist die Aussicht genauso schön und es war weniger heiß. Einziger Kritikpunkt: In der Nacht roch es im Bad schrecklich nach Fäkalien, da half es auch nicht, sämtliche Duschstöpsel und Klodeckel zu verschließen.
Wir hatten Halbpension gebucht und können vom riesen Frühstücks- und Abendessenbuffet nur schwärmen. Es gab immer reichlich frisches Obst (besonders die Melonen sind sehr empfehlenswert!), ein großes Salatbuffet, reichlich Auswahl an Fisch, Fleisch und vegetarischen Speisen. Für das Frühstück gilt dasselbe: Obst, Gemüse, verschiedene Brotsorten, Eier in verschiedenen Varianten, Käse, Wurst, Mehlspeisen, Pancakes, Marmelade, Nutella, usw. Alles was das Herz begehrt :-) Drei Mal pro Woche gab's am Abend einen Themenabend, z.B. mexikanischer Abend, andalusischer Abend,... Das Einzige, das man kritisieren kann, ist, dass das Abendessen erst um 19:45 Uhr beginnt und dies für frühe Abendesser bzw mit Kindern doch schon sehr spät ist.
Der Service ist zufriedenstellend, die Angestellten an der Rezeption und im Restaurant sind alle sehr freundlich. Die meisten sprechen neben Spanisch und Englisch auch ein wenig Deutsch, mit Englisch kommt man aber überall durch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Toilettenartikel wie Shampoo, Seife, usw. immer nachgefüllt.
Zu einer kleinen Badebucht sind es drei Gehminuten, zum größeren Strand geht man circa fünf Minuten. Das Wasser ist schön und man kann gut schwimmen. Leider waren in unserer zweiten Urlaubswoche Quallen im Meer, sodass man nicht mehr schwimmen konnte. Der Ort Benalmadena ist gut zu Fuß erreichbar, auch ein Bus fährt ins Zentrum. Hier gibt es zahlreiche Geschäfte und Restaurants - der Hafen ist aufgrund der Architektur einen Besuch wert. Ansonsten ist Benalmadena ein typischer Touristenort. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Marbella, um dort die wunderschöne Altstadt mit den engen, verwinkelten Gässchen zu besichtigen. Wir sind mit den öffentlichen Bussen hingefahren, waren aber insgesamt über 2 Stunden unterwegs, weil man in Fuengirola umsteigen muss. Besser also mit dem Auto hinfahren oder einen Ausflug buchen (wird vom Hotel aus angeboten). Die Bushaltestelle befindet sich 2 Minuten vom Hotel entfernt, wie auch ein Supermarkt.
Der Pool ist wie schon beschrieben sehr schön, da man von den meisten Liegen aus Meerblick hat. Die Größe des Pools kann man bemängeln, da dieser für ein solch großes Hotel doch sehr klein ist. Schwimmen im Pool war aufgrund der vielen Gäste und aufgrund des großteils seichten Beckens nicht möglich. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, auch noch am Nachmittag. Die Sonnenschirme sind allerdings sehr knapp bemessen, die mussten wir vor bzw nach dem Frühstück reservieren. Leider kann man die Sonnenschirme auch nicht verschieben, sodass man auf seiner Liege nicht immer Schatten hat. Animation haben wir bis auf die Wassergymnastik nicht genützt. Die Wassergymnastik war in Ordnung, aber wenig effektiv - unter wirklicher Gymnastik verstehe ich etwas anderes.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Nina |
Sehr geehrte Frau Nina, Wir bedanken uns bei Ihnen für die Veröffentlichung Ihrer Meinung über unser Hotel im Holidaycheck um diese mit anderen Reisenden zu teilen. Dank der Meinungen unserer Kunden, können wir unsere Serviceleistungen fortwährend verbessern und diese an Ihre Bedürfnisse anpassen. Unser Ziel ist das Wohlbefinden unserer Gäste. Wir hoffen, in Zukunft die Gelegenheit zu haben Sie erneut bei uns begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen, Gonzalo Adame Hoteldirektor