Jacqueline (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Wellnesshotel in super Lager

Das Hotel liegt direkt am Hochufer mit super Blick auf die Ostsee und die Seebrücke, bis dahin maximal 100 Meter zu laufen. Die Anlage besteht aus Haupthaus -1993 erbaut- und Nebengebäude -1995- erbaut – jeweils 3 stöckig. 2006 wurden die Gebäude um den Bad- und Wellnessbereich erweitert. Das Hotel hat ca. 70 Zimmer und 12 Suiten, welche alle direkten oder seitlichen Meerblick und Balkon haben. Das Hotel befindet sich in super Zustand, alle Einrichtungen sind sehr gepflegt. Es wird Frühstück und Halbpension angeboten. Zu unserem Besuch war das Hotel weniger ausgelastet, Gäste so zwischen 30 und 70, aber auch 2-3 Kinder. Das Hotel bietet Kinderbetreuung an. Wir hatten eine Suite im Haupthaus, dort ist auch ein Lift. Die Ausstattung des Nebengebäudes kann ich leider nicht beschreiben. Die Häuser sind aber miteinander verbunden. Also wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Das Hotel gehört zu Recht bezüglich seines Wellnessbereiches mit zu den besten Hotels Deutschlands. Im Februar ist es da herrlich ruhig und total erholsam. Auch das Preis-Leistungsverhältnis ist unübertroffen. Wir haben bei Neckermann 5=4 zuzüglich Frühbucherrabatt erhalten – 5 Nächte in der besten Suite incl. Halbpension für 680, 00 EURO – einfach genial für dieses super Hotel. Bei Fragen bitte einfach anmailen, sicher habe ich trotz meiner ausführlichen Beschreibung nicht alles mitteilen können.

• Die Zimmer sind alle hell und freundlich eingerichtet. Wir hatten eine Suite mit großem Aufenthaltsraum, Bad und separatem Schlafzimmer. Aber auch die Doppelzimmer haben eine ansprechende Größe. Die Zimmer haben Balkon, TV incl. Radio mit allen gängigen Programmen, Minibar, Telefon, Safe gegen Kaution, bei Buchung von Wellnessanwendungen Leihbademäntel. Die Matrazen waren für unsere Verhältnisse etwas weich, was aber auch wirklich das einzigste war, was wir ansatzweise bemängeln können. Das Bad hatte Dusche mit Glastür, großen Spiegel, Fön mit allerdings schwacher Leistung. Handtuchwechsel wurde nach Bedarf (Handtücher auf den Boden) durchgeführt, was ich super finde, weil man ja wohl zu Hause auch nicht täglich alle Handtücher wechselt. Die Suiten haben das Schlafzimmer jeweils am Gebäudeende, so dass man im Schlafzimmer nichts von Nachbarzimmern hören kann. Da das Hotel auch wenig belegt war, kann ich über die Hellhörigkeit leider nichts sagen. Wir haben nichts gehört.

• Es gibt ein Restaurant in dem man alle Mahlzeiten einnehmen kann, super gelegen mit direktem Blick auf die Ostsee, daneben befindet sich die Bar. Das Frühstücksbüffet war in Menge, Qualität und Auswahl völlig okay. Wir als Langschläfer sind immer erst kurz vor „Toresschluss“ – Frühstück gibt es bis 10. 30 Uhr – gekommen, und es war von allem noch da, bzw. es wurden sogar noch mal Brötchen frisch gebacken. Das abendliche 4 Gänge Menü (17. 30 – 21. 00 Uhr) war absolut spitze. Es gibt ein Salatbuffet sowie 3 Gänge serviert – Suppe, Hauptmahlzeit und Nachspeise -. Man kann aber jeden Abend zwischen verschiedenen Suppen, unzähligen Hauptgängen und Nachspeisen wählen. Das macht sie Entscheidung wahnsinnig schwer, weil man so gern alles mal probiert hätte. Das Essen war durchweg lecker – top Küche – die Gänge wurden in angemessenen Abständen serviert. Es war immer alles sauber und nett zurecht gemacht. Man konnte im Restaurant zwischen Raucher- und Nichtraucherbereich wählen. Die Tische standen in ausreichenden Abständen. Zu unserer Zeit war es nie überfüllt und immer eine angenehme Atmosphäre. Viele Grüße an die nette Bedienung Liana, die uns immer unaufdringlich nett und zuvorkommend bedient hat.

• Das Hotel bietet in alles Bereichen einen spitzen Service. Das gesamte Personal incl. dem Inhaberehepaar waren immer nett, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war topp, das Reinigungspersonal sehr freundlich und rücksichtsvoll. Check-in sowie alles Leistungen an der Rezeption tadellos. Allerdings ist im Februar aufgrund der geringeren Auslastung auch weniger Personal da, so dass das Personal im Restaurant auch mal an der Rezeption und in der Bar mit zuständig war. Aber es ging alles flott und stets freundlich zu

• Das Hotel liegt am Rand von Sellin direkt an der Ostsee, in den Ort sind es aber auch nur wenige Minuten zu laufen. Ebenfalls führen von Hotel viele Wanderwege in Richtung Binz oder Baabe am Hochufer weg. Im Februar ist in Sellin nicht viel los, viele Restaurants haben genauso wie die meistens Hotels und Pensionen geschlossen. Neben dem Hotel befindet sich noch ein Pensionsgebäude, ansonsten stehen die Häuser einzeln. Parkmöglichkeiten gibt es direkt hinter dem Hotel. Das Hotel liegt herrlich ruhig, zumindest jetzt im Februar war außer dem Rauschen der Ostsee nichts zu hören.

• Wellness
    • Sport

Der neu errichtete Wellness- und Spa Bereich ist absolute spitze, weitläufig über 2 Etagen. Tolle Atmosphäre, super Anwendungsangebot, netter Service (kostenlose Getränke sowie kleine Fruchthäppchen stehen vor oder nach den Anwendungen zur Verfügung). Das Personal im Wellnessbereich ist super nett und mit Spass bei der Arbeit. Alle Anwendungen waren top, sehr harmonisch und ihr Geld wert. Den Saunabereich haben wir leider nicht getestet, hatten uns mit vielen Wellnessanwendungen die Zeit versüßt. Das Schwimmbad ist gemütlich eingerichtet, vielleicht etwas klein. Am idealsten ist es zu 2. im Wasser, bei mehr Leuten kann man dann nicht mehr schwimmen. Aber zu unserer Zeit hatten wir zu unseren Schwimmbadbesuchen dieses fast immer für uns allein. Es gibt auch viele Relaxliegen, wo man gemütlich, bei entspannender Musik, ruhen kann. Die Internetnutzung auf dem Zimmer ist nicht möglich, bzw. nur über eigene Datenkarte. Allerdings funktioniert der Empfang GPRS oder UMTS leider auch nicht in allen Zimmern. Aber in der Bar gibt es einen HotSpot von dem aus man per WirelessLan die Telekomverbindung nutzen kann. Wir hatten unseren Laptop dabei und die Einwahl in der Bar hat super funktioniert.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness