Zum Hotel selbst wurde ja schon viel geschrieben. Deshalb nur soviel: Wir waren begeistert und kommen auf jeden Fall wieder. Und wenn nachfolgend doch Kritikpunkte erwähnt sind, dann ist dies "Meckern auf hohem Niveau". Vorausgesetzt, das Wetter ist nicht total daneben, dann kann auch der Februar an der Küste schön sein. Wir waren mit unserem Kurzurlaub total zufrieden. Und das Nebensaison war, half auch bei dem Preisangebot des Hotels.
Wir hatten ein DZ mit Balkon und direktem Meerblick - empfehlenswert. Der Blick ging (bei guter Sicht) aus dem Sessel bis zum Königstuhl. Größe und Ausstattung waren OK. Die Einrichtung war sauber, nichts kaputt, jedoch schon etwas in die Jahre gekommen. Die eine oder andere Ecke hat doch schon einen Kratzer. Aber dies sollte man nicht überbewerten, ist nur optisch.
Essen!!! Das Abendessen (HP) war richtig gut. Nicht wie sonst häufig vom Buffet oder als begrenzte Menuwahl, sondern eine umfangreiche Wahlmöglichkeit von Suppen, Wild-, Fleisch-, Fisch- und leichten Gerichten sowie Dessert. Die Qualität war sehr gut. Am letzten Abend war man der Verzweiflung nahe, weil noch so viele Gerichte nicht probiert waren. Ein dickes Lob an die Küche. Auch hier wieder die vorbildliche Reaktion auf Sonderwünsche (Allergie). Das Frühstück fiel im Vergleich zum Abendessen etwas ab, war aber immer noch gut. Vielleicht etwas mehr Auswahl und es wäre perfekt.
Das Personal selbst ist sehr zuvorkommend und freundlich. Alle Wünsche (auch Extrawünsche) wurden mit einem Lächeln erfüllt. Mängel sind uns keine aufgefallen.
Die Lage ist oberhalb der Steilküste sehr schön. Empfehlenswert sind die Zimmer mit direktem Meerblick. Der seitliche Meerblick kann auf das danebenliegende (im Umbau befindliche) Haus gehen. Sellin selbst ist klein im Vergleich zu Binz, aber nach meiner Meinung nicht so hochgestochen. Wer einen Urlaub mit Flair, aber ohne Schickimicki sucht, ist hier richtig. Die Entfernung zum Strand ist ca. 50m Luftlinie, jedoch auch ca. 20m Höhenunterschied (Steilküste). Da das Hotel nicht diekt an der Hauptstrasse liegt, ist die Lage sehr ruhig. Gleich neben dem Hotel beginnt der Hochuferweg nach Göhren.
- Wellness
- Sport
Ein kleiner, aber feiner Saunabereich. Ebenso für die kalen Tage ein kleines, feines, Schwimmbad. Der Blick von den Ruheliegen nach draussen ist schön. Alles war sauber, Handtücher in genügender Menge. Bademänteil lagen auf dem Zimmer, Badelatschen waren auf Wunsch erhältlich. Der Spa-Bereich mit den angebotenen Leistungen war eine Sünde wert. Die vergebenen Auszeichnungen waren verdient, jedoch auch nicht mehr ganz billig.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |