Das Hotel ist rustikal und schön in Lautenthal gelegen. Der erste Eindruck ist gleich angenehm. Man wurde sogleich freundlich begrüßt und hat zeitnah sein Zimmer erhalten. Der Restaurantbereich und die Rezeption sind recht klein, ordentlich und die Mitarbeiter freundlich. Wir hatten 5 Übernachtungen mit Halbpension. Es waren überwiegend ältere Urlauber da, am Wochenende aber auch Biker und Kurzurlauber.
Das Zimmer war einfach möbliert, sauber und ausreichend. Etwas klein, aber wenn man den ganzen Tag nicht anwesend ist ok. Klima, Balkon, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon gibt es nicht. Die Sessel und der Teppich waren leicht abgenutzt. Es war alles hell und freundlich. Aber, so ein Sammelsurium von Bildern ist ja fast unglaublich. Da musste wohl jemand alles an die Wand bringen was man hatte.
Das Restaurant war rustikal, sauber und gemütlich. Draußen waren bei schönem Wetter sehr viele Sitzmöglichkeiten. Das Essen war typisch deutsch, vollkommen ausreichend. Abends gab es immer leckere warme Speisen, auch die Beilagen waren sehr ausreichend und wurden ständig nachgelegt. Leider gab es zu wenig frisches Gemüse, was aber mit Ehec begründet wurde (es war aber schon seit einigen Tagen alles aufgehoben - außer Sprossen), Es war bei voller Belegung etwas eng, die Bedienung aber sehr zügig.
Rezeption, Kellner, Mitarbeiter - alle waren wirklich zuvorkommend - selbst bei viel Stress am Wochenende. Wir hatten ein Zimmer - nicht im Erdgeschoss - reserviert. Leider hat man uns genau dort ein Zimmer gegeben. Nach ganz kurzer Rücksprache wurde uns sofort unser gewünschtes Zimmer in der 1. Etage gegeben. Zimmerreinigung erfolgte täglich. War nicht ganz gründlich aber auf jeden Fall ausreichend. Fremdsprachenkenntnisse, zusätzliche Leistungen, Beschwerden -keine Aussage möglich.
Das Hotel liegt sehr ruhig, gegenüber befindet sich ein Museum (großes Wasserrad) und die Aussicht war interessant. Die für uns sehenswerten Orte waren schnell zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten im Ort vorhanden, Unterhaltungsmöglichkeit nicht ausprobiert. Ausflugsmöglichkeiten unglaublich gut - nicht nur bei gutem Wetter!
- Wellness
- Sport
Die Schwimmhalle war sehr schön und sauber. Haben wir leider zu wenig genutzt, weil man wirklich sehr viel unternehmen kann. Auf Anfrage wurde mir zeitnah (innerhalb weniger Stunden) ein Masseur bestellt, dieser hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben und die eine oder andere Verspannung ausmassiert . Es war wirklich sehr gut.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |