Jonas(19-25)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Gruppe im April 2026
Ein entspannendes Wochenende in Berlin mit freundlichem Personal

Wir hatten einen wunderbaren Aufenthalt im Hotel Berlin. Das gesamte Personal und bereits die Kommunikation im Voraus hat uns ein schönes Wochenende ermöglicht. Ebenso waren wir positiv überrascht von der "Anlage" außerhalb der Zimmer.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten zwei Zimmer gebucht und haben analog zwei Upgrades bekommen. Schöne Zimmer, mit guter Aussicht. Genug Platz. Wer etwas zu meckern sucht, könnte kritisieren, dass das Sofa unnatürlich lang ist, sodass man irgendwie nicht ganz normal drauf sitzen kann, wobei das wie gesagt meckern auf hohem Niveau ist. Die Minibar war nicht gefüllt, Kühlschrank und Kaffeemaschine aber vorhanden. Großer Fernseher, der auch so installiert war, dass man von Sofa und Bett schauen konnte. Insgesamt sehr toll designed, hat uns sehr angesprochen. Einzig ernsthafte Kritik muss hier das WLAN sein. Leider war die Verbindung teilweise echt schwach, sodass das WLAN nicht mal für flüssiges Streaming gereicht hat. Abgesehen davon tolle Zimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Der Frühstückssaal ist, entsprechend des Hotels, sehr groß. Mithin ist auch manchmal sehr viel los. Plätze haben wir aber immer gefunden. Kritisieren könnte man, dass "bereits" eine halbe Stunde vor Ende das Buffet dünn wurde, dann halbiert wurde und nicht mehr nachgelegt wurde. Für Langschläfer, die zur letzten Sekunde etwas abgreifen wollen nicht optimal. Ansonsten hat uns das Frühstück mit breiter Auswahl und frischen Sachen überzeugt.

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Rezeption
  • Gästebetreuung

Bereits im Voraus hatten wir eine Anfrage an das Hotel, die uns per E-Mail binnen weniger Minuten zufriedenstellend beantwortet wurde, absolut Top. Auch während des Aufenthalts konnte uns das Guest Care Center bei allen Anliegen zügig weiterhelfen. Kritisieren könnte man das etwas hilfslose Personal am Self-Check-In. Dieser geschieht an, nicht gut laufenden, Displays und die dort rumlaufende Dame konnte leider nicht helfen, lediglich auf benanntes Guest Care Center verweisen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Üblicherweise nur ein Katzensprung zur u-Bahn Station, leider ist diese während unseres Aufenthalts aber nicht gefahren. Mithin haben wir rund zwanzig Minuten zu Fuß zur S Bahn Zoo gebraucht. Alternativ wären Busse gefahren, aber da wir die Zeit hatten und das Wetter schön war haben wir uns dafür entschieden. Man liegt direkt am Ku'damm und eigentlich gut für vieles in der Stadt. Nightlife und Restaurants in unmittelbarer Nähe sind etwas Mau für Berlin, da muss man dann paar Minuten weiterfahren.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.