Nach dem Umbau macht es wieder Freude im Hotel Berlin Berlin abzusteigen. Es ist vollständig digitalisiert sowohl beim Check in als auch beim Check out und an der Bar. Das alles funktioniert aber sehr gut. Das Hotel ist modern und sehr stimmig eingerichtet nach dem Umbau mit schönen und großen Zimmern. Ich war im Oktober da und kann daher noch nicht beurteilen, wie der Terrassenbereich angenommen wird. Den fand ich vor dem Umbau schöner, jetzt ist er aber vielleicht cooler.
Moderne, großzügige Zimmer, die immer sauber und gepflegt sind. Auch das Badezimmer ist modern eingerichtet. Und gefüllter Kühlschrank ist vorhanden ebenso ein großer einfach zu bedienender Tresor. Im Zimmerlampen aus eine Kaffeemaschine mit einigen Kaffeekapseln und ein sehr großer FlachbildschirmFernseher. Ich bin schon öfter in diesem Hotel gewesen und hatte jetzt zum ersten Mal ein Zimmer mit Blick zum Lützowplatz. Das fand ich eigentlich sehr schön, allerdings ist die Schallisolierung nicht so brillant, so dass man die ganze Nacht den Lärm der viel befahrenen Straße hört. Mich hat das nicht gestört, wer da aber empfindlich ist, sollte sich ein anderes Zimmer besorgen, was kein Problem ist, da das Hotel riesig ist.
Das sehr große Frühstücksrestaurant ist modernisiert worden und macht einen sehr guten Eindruck. Ich hatte allerdings ohne Frühstück gebucht und wir nur morgens an der Selbstbedienungstheke im Foyer einen guten Kaffee besorgt. Die Bar ist mittlerweile völlig automatisiert worden. über eine App bestellt man essen und Getränke und bezahlt direkt mit der Aufgabe der Bestellung. Der Service funktioniert dann sehr gut. Wenn Betrieb ist, bleibt die Bar auch lange geöffnet. Kleinigkeiten zu essen gibt es hier von 17:00 Uhr bis 22:30 Uhr. Daneben gibt es einen kleinen Shop, in dem 24 Stunden Getränke, Sandwiches, Salz,gebäck und Süßigkeiten gekauft werden können. Auch komplett digitalisiert ohne Service, sondern nur mit Kreditkarte.
Der Zimmerservice war dezent und sehr gut. Leider wurden die Handtücher, die ich aus Umweltschutzgründen wieder aufgehangen hatte, trotzdem ausgetauscht. Ansonsten ist das Hotel extrem digitalisiert, sowohl an der Bar als auch an der Rezeption. Im Gegensatz zu meinem letzten Besuch war das aber kein Problem mehr, auch die Hotel Gäste hatten sich mittlerweile daran gewöhnt. Und wenn es mal nicht klappte, war dennoch jemand da, der helfen konnte.
Das Hotel ist recht zentral in Berlin direkt am Lützowplatz gelegen. Den Tiergarten erreicht man gut zu Fuß, aber hier fährt auch die berühmte Linie 100 in 10 Minuten Rhythmus nur wenige Meter vom Hotel an. Diese führt an den wichtigsten touristischen Zielen entlang direkt in die Stadtmitte über den Reichstag, das Brandenburger Tor, unter den Linden bis zum Alexanderplatz. Die App der Berliner Verkehrsbetriebe ist übrigens hervorragend, hier kann man sehr gut die Tickets kaufen und verwalten.
- Geschäftsreise
Sehr gutes Gym, mit vielen Geräten und Gewichten und eine kleine, aber sehr feine Sauna, zur Auswahl stehen finnische Sauna mit 80° sowie eine Aromasauna mit 60°. Außerdem viele liegen und ein kleiner nett gemachter Innenhof zum relaxen. Die Getränke stehen in der Sauna bereit, auch Obst und Aufguss Material
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Johannes |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre wunderbare Resonanz zu unserem Hotel Berlin, Berlin. Wir haben mit Begeisterung Ihr ausführliches Feedback zu unserem Großstadthotel gelesen und freuen uns, dass Ihnen unsere hervorragende Lage direkt am Lützowplatz gut gefallen hat. Wichtig ist uns aber auch, dass Sie sich in Ihrem geräumigen Zimmer sehr wohlgefühlt haben und Sie auch unserer zunehmenden Digitalisierung positiv gegenüberstehen. Des Weiteren haben wir gerne zur Kenntnis genommen, dass Sie mit den Bemühungen unseres verbliebenen Personals trotz der Unzulänglichkeiten in puncto Nachhaltigkeit sehr zufrieden waren und bedanken uns im Namen aller Mitarbeiter von Hotel Berlin, Berlin ganz herzlich für Ihren Besuch. Alles Gute aus Berlin und hoffentlich bis bald wieder Your Hotel Berlin, Berlin Team