Das Hotel an sich ist wunderbar. Das Thema/Konzept "Schloss/Burg" zieht sich detailgerecht durch das ganze Gebäude, was ich wirklich toll fand. Die 3/4 Pension sehr gut. Morgens ein tolles Frühstücksbuffet, mittags von 14-17 Uhr eine kleine Brotzeit, welche aber völlig ausreichend ist. Abends dann ein fantastisches 4-Gänge Menu. Sternabzug gibt es deutlich für die zwei aufgenommenen Reisebusse, die aus einem Naturidyll-Hotel ein Jugendherbergsflair-Hotel gemacht haben. Und dafür ist der Preis zu teuer und die Erholung und Ruhe kaputt. Mehr unter Tipps. Ein schönes Hotel für einen Kurztrip. Die 10 Tage waren für uns zu lang. Hund: Mit Hund sollte man ein anderes Hotel wählen. Der Preis für den Hund ist einfach viel zu teuer. Auch gibt es direkt am Hotel eigentlich keine Möglichkeit den Hund rauszulassen, da es sich um Futterwiesen handelt und der Hund dort nicht sein Geschäft erledigen sollte. Reisebusse: Wenn das Hotel, wie es bei uns in den letzten Tagen der Fall war, von zwei Busgesellschaften überrannt wird, ist das Hotel völlig überfordert. Dann ist nichts mehr von Naturidyll übrig. Es ist laut, hat Kantinenflair und die Küche kommt nicht nach. Wir mussten lange auf unser Essen warten und nach einer viertel Stunde war das Salatbuffet geplündert. Das war wirklich nicht mehr erholsam. Es ist die Frage, ob ein Naturidyll gleich zwei Reisebusse aufnehmen sollte. Es schadet dem Idyll und dem Hotel!
Ja, die Zimmer. Wie bereits erwähnt sind wir mit der Sauberkeit nicht zufrieden gewesen. Die Möblierung ist ausreichend, das Badezimmer mit Natursteinen schön. Der Balkon lud zum abendlichen Verweilen ein, jedoch hatten wir uns etwas mehr von den Zimmern versprochen. Am meisten gestört hat uns, dass man das Zimmer abends nicht verdunkeln konnte. Keine Rollläden und auch keine lichtundurchlässigen Vorhänge. Da der Pool nachts beleuchtet ist, hatten wir im Zimmer auch Festbeleuchtung.
Das Essen war TOP. Sehr gute Qualität, abwechslungsreich und toll präsentiert. Der Küche möchten wir an dieser Stelle noch mal unser höchstes Lob aussprechen. Auch auf Sonderwünsche wurde ohne Murren und mit viel Auswahl eingegangen. Perfekt!
Der Service beim Essen war hervorragend. Alle sehr aufmerksam und schnell. Wenn man allerdings mittags etwas an der Bar möchte, muss man Glück haben, dass jemand da ist. Wir wollten an ein paar Tagen mittags etwas aufs Zimmer holen, was allerdings ob der fehlenden Bedienung nicht möglich war. Gestört hat uns der Service an der Rezeption. Hier steht zwar eine Klingel, aber auch nach mehrmaligem Läuten kam keiner. Hier muss man Geduld mitbringen. Nicht zufrieden waren wir mit dem Zimmerservice. Wir reisten mit Hund an und mussten dafür 16 EUR (was wirklich sehr viel ist) am Tag zahlen. Dafür erwarte ich einen wirklich gründlichen Zimmerservice, denn ein Hund macht Schmutz und für den Aufpreis sollte dieser auch gründlich aus dem Zimmer entfernt werden. Leider war dies nicht der Fall. Hier ist wirklich Verbesserungspotential vorhanden.
Das Hotel liegt oberhalb von Lüsen. Zur Dorfmitte (hier gibt es einen kleinen Tante Emma Laden zum einkaufen) geht es den Berg ca. 1km nach unten. Erhöht hat man einen fantastischen unverbauten Blick nach Lüsen und ins Tal Richtung Brixen. Unterhaltung bekommt man im Hotel an einigen Abenden geboten. Wir waren 10 Tage da und hatten vier mal Musik. Von Klaviermusik zu Akkordeon war alles dabei.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich innen ist sehr schön und mit viel Liebe zum Detail gemacht. Nicht sehr groß, was meiner Meinung auch nicht sein muss. Hier konnten wir nach unseren Almtouren wunderbar entspannen. Ein kleiner Kritikpunkt: Es standen noch Gläser und Tassen vom Vortag herum und die Spinnweben waren eigentlich für eine Putzfrau auch nicht zu übersehen. Der Putzservice sollte also auch hier verbessert werden. Der Außenbereich mit sehr gepflegtem Rasen und ausreichend Liegen ist sehr schön. Vor allem der Natursteinpool mit Aussicht ins Tal ist ein Highlight des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |